Уважаемые форумчане, перерыв кучу тем на форуме, я так и не нашел конкретного ответа на свой вопрос. Поэтому решил зарегистрироваться и создать тему. Планирую в квартире делать душевую в строительном исполнении, квартира-новостройка, в сан-узле лежит стяжка. Насчет наличия гидроизоляции под стяжкой не уверен. Буду отгораживать душевую перегородкой из гкл в 2 слоя, остальные две стены будут кирпичные, оштукатуренные плиточным клеем.
Городить кучу пирогов с гидроизоляцией для перестраховки нет никакого желания, хочу сделать гидроизоляцию одним составом под плиткой, но так, чтобы было надежно (например hyperdesmo или litokol hidroflex c применением ленты по углам.
Трап планируется
Изучил всю документацию viega, но так и не пришел к пониманию как выполнять гидроизоляцию вокруг трапа.
Изначально понравился трап на стр. 6
Собственно вопросы в следующем: 1) Стяжку заливать до уровня чаши или выше нее (если выше, то насколько?). Городить высокий подиум нет желания. 2) Если залить стяжку до чаши трапа, то как выполнить гидроизоляцию стыка чаша/стяжка. Если просто пройтись вышеуказанными составами по чаше, то достаточна ли будет адгезия гидроизоляции к чаше (пластику). Каким материалом заармировать стык трап/стяжка, иными словами какую ленту проложить на месте стыка между двумя слоями гидроизоляции. И не отвалится потом мозайка от чаши трапа если так сделать?