20.01.2014 в 20:56:29
После реставрации старых окон, стало очень сильно дуть с улицы. Чем можно утеплить окна, чтобы летом потом не пришлось окна перекрашивать?
20.01.2014 в 22:24:55
Я, честно говоря, не понял,как связано дутье и перекрашивание.Но у себя все стекла в окнах(дом 70го года) посадил на герметик,пропал дребезг,герметичный объем между внутренним\внешним стеклом.Места сопряжения рамы и створок проклеил резиновым дверным уплотнителем.Где щели минимальны использовал низкий Е профиль,где дыры побольше,там D профиль.Не то чтобы кардинально все изменилось,но дуть меньше стало.Зимой все равно использую дополнительно поролон.
Конечно,если окна годов 50х,может лучше их уже поменять? У меня нормально сохранились,если за ними смотреть подкрашивать,то все гуд.
21.01.2014 в 00:29:29
Pioneer написал : Я, честно говоря, не понял,как связано дутье и перекрашивание.Но у себя все стекла в окнах(дом 70го года) посадил на герметик,пропал дребезг,герметичный объем между внутренним\внешним стеклом.Места сопряжения рамы и створок проклеил резиновым дверным уплотнителем.Где щели минимальны использовал низкий Е профиль,где дыры побольше,там D профиль.Не то чтобы кардинально все изменилось,но дуть меньше стало.Зимой все равно использую дополнительно поролон.
Конечно,если окна годов 50х,может лучше их уже поменять? У меня нормально сохранились,если за ними смотреть подкрашивать,то все гуд.
Окна как раз тоже начала 70х годов. А резиновый дверной уплотнитель в местах сопряжения рамы и створок, не будет препятствовать открыванию окон и форточек летом? И чем лучше заделать щели между створкой окна и подоконником?
21.01.2014 в 01:51:54
Дело в том,что клеить уплотнитель нужно на ,как правильно выразиться, вертикальные привалочные плоскости.То есть при открывании\закрывании,поверхности не трутся об уплотнитель,а просто примыкают к нему.При этом просто важно подобрать именно уплатнитель нужной высоты.Иначе,перебощив,рискуете просто не закрыть окно,или петли раскачать сильно.Все в меру. Про щель между створкой окна и подоконником. Этот зазор (вертикальный),а он у меня около 1.5-2 см,я просто прокладываю толстым поролоном,но это только зимой.Это дополнение к уплотнению между створкой и рамой окна. Вот нашел фото,которое делал тогда.Вертикальные привалочные плоскости а и б проклеены уплотнителем.
21.01.2014 в 09:02:26
Innuendo написал : Чем можно утеплить окна, чтобы летом потом не пришлось окна перекрашивать?
Тем, чем наши деды утпляли, и отцы, и мы сами... пока не догадались, наконец, окна поменять. Затыкать щели чем под руку попадет, а поверх аккура-а-атненько оклеить бумажкой. А летом все это снять и смыть. А осенью снова.
Уважаемый Innuendo, Вы, наверное, думаете, что я издеваюсь. Ну... как Вам сказать... отчасти издеваюсь. В чем заключалась "реставрация", что после нее дует? И какой смысл был "реставрировать" (попросту говоря, подкрашивать) окна, если их форма и конструкция не защищает от дутья?
21.01.2014 в 09:09:05
Innuendo написал : После реставрации старых окон, стало очень сильно дуть с улицы.
Предлагаю отреставрированные окна выбросить и поставить нормальные пластиковые.
24.10.2015 в 10:46:25
Innuendo написал : После реставрации старых окон, стало очень сильно дуть с улицы. Чем можно утеплить окна, чтобы летом потом не пришлось окна перекрашивать?
Что это у вас за реставрация такая была? Смысл ее делать было вообще, ни то ни се вышло. Лучше уже меняйте окна на новые, потому что я теперь не представляю как можно исправить ситуацию кардинально. И вообще вам на будущее совет - перед тем как что-то делать по дому изучайте
25.10.2015 в 09:52:26
Муж все щели залил силиконом, дуть перестало.
25.10.2015 в 16:48:53
Татьяна Григорьевна написал : Муж все щели залил силиконом, дуть перестало.
Это шутка? Как это -залил все щели силиконом? Если окна должны открываться хоть изредка, залить силиконом равносильно замуровыванию. Летом вы как будете отколупывать залитое? Вообще это частое явление. Отреставрировали старые окна и сильно удивились. Щели в палец. Резиновые самоклеющиеся уплотнители спасут кое-где. Но я бы вставил нормальные окна.
27.10.2015 в 10:02:49
Я тоже не понял, в чём реставрация заключалась, если щели появились. Как делал я до того, как поменял окна на пластиковые: 1) Снял стёкла, промазал силиконовым герметиком раму по периметру, вставил стекло, прибил штапики. Штапики покупал новые. 2) По периметру рамы прибил через кнопки полоски пенополиэтилена (белый такой пористый материал, из которого туристические коврики делают), чтобы створка окна прижималась к этим полоскам при закрывании. После такого ремонта жили несколько лет без сквозняков, забыли что такое окна на зиму заклеивать. Можно, конечно, и ватой затыкать и бумагой заклеивать каждую осень, вместо того чтобы подумать, сделать один раз и забыть.
Вечный студент
27.10.2015 в 16:51:54
Pioneer написал : Я, честно говоря, не понял,как связано дутье и перекрашивание.Но у себя все стекла в окнах(дом 70го года) посадил на герметик,пропал дребезг,герметичный объем между внутренним\внешним стеклом.Места сопряжения рамы и створок проклеил резиновым дверным уплотнителем.Где щели минимальны использовал низкий Е профиль,где дыры побольше,там D профиль.Не то чтобы кардинально все изменилось,но дуть меньше стало.Зимой все равно использую дополнительно поролон. Конечно,если окна годов 50х,может лучше их уже поменять? У меня нормально сохранились,если за ними смотреть подкрашивать,то все гуд.
+1 также поступаю и я. стеклопакеты не люблю, хотя выглядят очень красиво, особенно деревянные. люблю натуральное дерево. стеклопакеты поставил на лоджии (панорамное остекление). небольшая дифузия холодного воздуха меня вполне устраивает. Когда жил в Германии в 80-х пользовался деревянным стеклопакетом. Удобная вещь, но и климат малость другой. На самом деле, непонятно что за реставрация, которая изменила посадку окон? Может петли неправильно установили? Или сняли слишком много рубанком со старой рамы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу