Всем спасибо, буду чесать репу.:cool:
Oleg V написал :
Минимальная толщина плавающей стяжки 40мм.
М300 + сварная сетка.
А надо именно плавающую? В комнатах когда делал перепад был от 0 до 70 мм, залил в одном случае наливайкой, а в другом случае ЦПС намешал с керамзитом для облегчения. Делал не плавающие, просто отлил и всё. Во втором случае трещинки чуток были, но не критичные.
У меня в верхней точке 20 мм от плиты до старого уровня пола. Значит не на М300 делать, а на ровнителях? Сетка обязательна?
evgenygrig написал :
Ваша ОЧЕНЬ МЯГКАЯ стяжка пролежала под совершенно МЯГКИМ линолеумом с 1991 года, т.е. 22 года.
Если она не разрушилась и не отслоилась за 22 года, и её общий уровень в целом удовлетворителен, то под жесткой плиткой как под панцирем она пролежит еще 50 лет.
На вашем месте я бы прогрунтовал её Тифенгрунтом обильно и уложил плитку на слой недорогого клея, вроде Юнис Плюс.
Линолеум как раз был очень жёстким, да и ладно. Переживаю что как раз плитка может отслоится с куском стяжки. Как линолеум сейчас снимается - просто клей с верхним уровнем стяжки отходит.
Засада.... кухня примыкает к коридору ,коридор к холлу, а я рассчитавал по этапам делать...:(