Год назад установили паркетную доску Goodwin дуб калахари состаренный.
http://goodwin-floor.ru/klassika/parketnaya-doska-dub-sostarennyj-kalaxari.html
Надо сказать, что в месте установки никто не жил, воду не лил, баню не устраивал и т.д. Под доской лежит пробка, и под пробкой пленка 180. Пол ровнялся ветонитом.
Сейчас обнаружили трещины на одной из досок. Оказалась, что она не одна... Я брал 30 коробок, из них получается, что почти 2 коробки уже потрескались. Причем в основном трескается "продольный" рисунок дерева (как раз продольно и трескается).
Вот картинки (белесые полоски - трещины, под вспышкой очень хорошо видны). У доски неровная поверхность верхнего слоя "ценных пород дерева" (который и трескается).
Доска №1
Доска №2
Скажите пожалуйста, такой сценарий приемлем, когда доски через год трескаются?
Можно ли как-то остановить процесс растрескивания? Что уже потрескалось, можно восстановить? Если совсем растрескается, насколько вероятен сценарий, что куски этих "ценных пород" просто будут вываливаться, и в верхнем слое досок будут дыры?
Стоит ли заморачиваться на рекламации? Это перспективно?
ПС. На упаковке паркетной доски написано "15 лет гарантии - немецкое качество".
это при условии что вы будете эксплуатировать паркет в подходящей влажности воздуха и обслуживания.....у вас всё соответствует?:)...увлажнители стоят?:)..это либо брак либо неправильное эксплуатирование...
0
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
Умка, спасибо! Скажите пожалуйста, а как, с точки зрения практики, организовать правильное увлажнение? По увлажнителю в комнату, и чтобы работали в течение 4 часа в сутки? У меня всю жизнь был штучный паркет, проблем с влажностью не было... И как быть, если никто в помещении не живет?
вот и замечено что когда нет никого то и происходят такие процессы.когда обжилое помещение,там открываются окна.пользуются водой,готовят еду....и как то происходит насыщение влагой воздуха.а когда нет никого то либо ставить влагомизмерительные приборы и поглядывать,либо увлажнители но за ними тоже смотреть нужно,либо хотя бы тупо поналивать воды в ведра и чтоб она хоть как то испарялась сама...может тогда качество дерева лучше было ...сейчас замечено что даже Очень дорогой паркет может выкидывать кренделя удивительные,но влажность в помещении всё же наиважнейший фактор..
0
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
Еще раз спасибо. Что порекомендуете, чтобы "зафиксировать" уже имеющиеся трещины? Какое-нибудь средство или каким раствором натереть? Доска покрыта каким-то УФ лаком.
да тут средства какие?...не дать ей дальше рассыхаться..в глубокую химию процесса я не внедряюсь...трескается же не лак скорее всего а шпон дерева...вместе уже с лаком..так что остановить и если не сойдутся трещинки обратно то залить их цветным воском..
0
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
Umka написал :
это либо брак либо неправильное эксплуатирование...
Склоняюсь больше ко второму. В нежилом помещении паркетные полы обычно страдают из-за недостатка влажности. Именно об этом Вы и сообщали топика стартёру.
у нас просто часто такие претензии ...отделали квартиру и простой пока там мебеля всякие или другие какие периоды бездействия,и стоит квартира закрытая непосещаемая,да еще бывает шторы открытые ,,,раз как то вообще пришли а там щели по 2 мм между половицами ...
0
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!