22.03.2014 в 17:25:25
Ребята! Я не профессионал строитель, строго не судите. Хочу поделиться своим видео как положить кафельную плитку своими руками. Может кому это окажется полезным.
22.03.2014 в 19:36:20
wins1982, первое видео - ниочём Второе - сам плиткорез г-но, гнется при резе твердой плитки.
Плиткорезом проводят по плитке ОДИН раз!!! чтобы скол был ровным. (Также, как и стеклорезом по стеклу....) Ломать на карандаше - зачем, если у плиткореза есть упор для ломки? :)
Третье - клей мешают ДВА раза - читайте инструкцию, второй раз минут через пять. Четвертое - стену лучше грунтовать, гипсовое основание перед цементным клеем грунтовать обязательно!!! При укладке на клей плитку не смачивают!!! (читайте , .... ть, инструкцию) 5-е видео швы прочищают не "немного", а как следует. На шпатлеванную стену плитку не кладут, а штукатуренную ротбантом - грунтуют обязательно. 6-е Затирка CE-33 бяка, CE-40 много лучше. Затирку после набухания перемешивают еще раз. На такой длитке заполнять швы удобнее и глубже пистолетом и пустой тубой от герметика. Углы - не затиркой, а герметиком в цвет затирки - углы трескаются обычно. Мокрой тряпкой из свежей затирки вымоется весь пигмент.
PS Уж не плодили -бы ошибки в сети :)
22.03.2014 в 19:42:52
BV, и вам не лень смотреть было,я полминутки глянул про резку плитки,вроде и "плакать и улыбаться" одновременно хочется,думаю комментировать видео не стоит по причине
wins1982 написал : Я не профессионал строитель, строго не судите.
wins1982 написал : Может кому это окажется полезным.
мужу на час на заметку
22.03.2014 в 20:28:11
А нафига в носках? О_______О
22.03.2014 в 20:53:09
Хозяин тапки зажал!
22.03.2014 в 23:36:17
Master111 написал : Фигасе
У человека денег нет на кусочек поролона для замывки затирки, старыми трусами замывает ;) А вы все здесь про тапки ;) Заказчик только носки купил :D Вопрос по технологии - носки, в которые заправлены штаны, в чем помогают?;)
Баш майсторът
22.03.2014 в 23:43:56
jekasus написал : Вопрос по технологии - носки, в которые заправлены штаны, в чем помогают?
При сползании штанов, низ штанины не попадает под ботинок:) Если серьёзно, то у меня и штаны короче, и рукава на майке почти 3/4:yu -- рукав в раствор не лезет:)
23.03.2014 в 00:51:48
Весело тут у вас!:D
Кстати, тот у кого штаны в носки заправлены и есть хозяин!
Master111 написал : Фигасе:a А своих нету?
Есть, только дома!
23.03.2014 в 00:58:22
wins1982 написал : Весело тут у вас!:D
Это хорошо, что не падаешь духом, но как ты пытался перепилить плитку ручником... у меня зубы разболелись. (лицорука)
23.03.2014 в 01:03:24
stroyman Ну что же... придется купить нормальный плиткорез. Посоветуйте друзья- товарищи!
23.03.2014 в 01:08:24
wins1982, Кстати, насчет лазера скраб - как-то раз еле успели остановить парней, размечавших длинный коридор под стяжку - они чуть было все двери не залили.
Это к тому, что лазер надо перед работой проверять - лево/право, и двойным ходом, и по отвесу ..... а так дров наломать запросто:)
wins1982 написал : придется купить нормальный плиткорез. Посоветуйте друзья- товарищи!
Бюджет?
23.03.2014 в 01:11:43
wins1982 написал : Ну что же... придется купить нормальный плиткорез. Посоветуйте друзья- товарищи!
Читай темы здесь, еще не поздно:)
23.03.2014 в 01:13:49
wins1982 написал : придется купить нормальный плиткорез
Если только часто занимаетесь плиткой, а так по мелочи и этот сойдет, только режущий ролик смените, а то этим пилением про плитке "убили" его нафиг.
Баш майсторът
23.03.2014 в 01:18:33
BV написал : wins1982, Кстати, насчет лазера скраб - как-то раз еле успели остановить парней, размечавших длинный коридор под стяжку - они чуть было все двери не залили.
Это к тому, что лазер надо перед работой проверять - лево/право, и двойным ходом, и по отвесу ..... а так дров наломать запросто:)
Может врать что-ли?
BV написал : Бюджет?
В норме
jekasus написал : Если только часто занимаетесь плиткой, а так по мелочи и этот сойдет, только режущий ролик смените, а то этим пилением про плитке "убили" его нафиг.
Проще выкинуть и новый купить. 500 р нынче не деньги. В магазине за продукты больше отдашь!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу