25.04.2014 в 03:15:19
Здравствуйте!
Прошу совета. Собрался менять место проживания, присмотрел квартиру. Квартира на последнем этаже (10), дому около 7 лет. Монолит-кирпич.
В углу стен вверху (в другом месте рядом с углом и тоже вверху)в нескольких местах есть трещины в штукатурке. Трещины толщиной до 1-2 мм. Длина до 20 -30 см. Штукатурка цементно-песчаная.
От строителей.
Хозяин квартиры говорит, что это от усадки дома. По его словам в первое время трещины как появились, так и больше не меняются.
Я с подобным раньше не сталкивался. Это ничего страшного или стоит бить тревогу и с покупкой этой квартиры не связываться?
Дом считается хорошей постройки. Все хвалят. Стоит недалеко от края небольшого склона к дороге.
25.04.2014 в 03:23:56
Ru, Трещины в штукатурке вообще ни о чём не говорят,тем паче 1-2 мм и длинной 20-30 см .Это даже не усадка дома -просто дефект штукатурки;)
25.04.2014 в 20:59:15
ussur написал : Ru, Трещины в штукатурке вообще ни о чём не говорят,тем паче 1-2 мм и длинной 20-30 см .Это даже не усадка дома -просто дефект штукатурки;)
ну там видно что как бы разорвало штукатурку, такие зигзагообразные трещины. Штукатурка не голая. В одном месте уже поверх побелка, в другом пошпаклеванная. Трещины сквозь побелку и шпаклевку. Значит что треснула не в течение первого месяца после нанесения. Белил хозяин, уже после сдачи дома. Да и он мне сам сказал, что это от усадки..
Я сам некоторый опыт в штукатурных работах имею. Максимум, что случалось это через месяц после высыхания паутинкообразные трещинки, заметные если намочить стену. Ну и видел как джамшут один толстым слоем за раз наносил и потом получились оплывы с трещинкой верху.
Все никак не похоже, на эти трещины в новой квартире, что я присмотрел..
25.04.2014 в 21:09:18
Ru написал : Длина до 20 -30 см.
подозрительно короткие . скорей всего подвижки зима-лето .
25.04.2014 в 23:58:43
Попробуйте поставить маячки типа чуть замазки на трещины и понаблюдайте, растут или нет.
26.04.2014 в 08:45:56
Ru написал : Я с подобным раньше не сталкивался. Это ничего страшного или стоит бить тревогу и с покупкой этой квартиры не связываться?
-Ничего страшного. Владелец,похоже,правду говорит.Тем более,если дом хвалят. Трещины уберутся, когда ремонт делать будете
Труд без искусства - Варварство!
26.04.2014 в 13:11:42
Ru,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу