03.05.2014 в 02:03:19
Ребят, всем привет. Первый раз я и на вашем форуме, поэтому приветствую коллег по строительству :)
Такая ситуация сейчас сложилась в жизни, нужна ваша помощь :help
Выкупили недавно с женой участок в Подмосковье, оформили под ИЖС. В строительстве не разбираемся практически. Знакомых по строительству тоже нет. Пошли в общем, в дизайнерскую фирму, сделали нам там проект дома, дизайн интерьера, экстерьера, ландшафтный дизайн, все нарисовали, как полагается.
Когда я спросил у дизайнеров "сколько будет стоить такой проект, можете ли назвать вилку цен?", мне назвали разброс с разницей в 20 миллионов рублей. Нормально так, да?) Как это понимать?) Мы с женой - люди обеспеченные, но такая разница - это чересчур. Попахивает то ли наглостью, то ли обманом. :confused:
Дальше начал узнавать, к кому обратиться за строительством дома. Несколько бирж и тендеров уже попробовали - все впустую. Нормальных исполнителей, которые не обманут и сделают работы по средним ценам черт где найдешь еще.
Короче говоря, у меня есть несколько вопросов, в частности, к людям, которые только собираются строить дом, которые его сейчас строят или которые уже прошли через эти 6 кругов ада..)
-сталкивались ли вы с этими же проблемами? (когда непонятно, к кому обратиться, где искать подрядчиков, как определить, что одни бригады - хорошие, другие - нет?) интересен именно ВАШ личный опыт!
-какие еще у вас были проблемы (или сейчас есть) при строительстве дома? с какими подводными камнями уже сталкивались?
-что посоветуете по моей ситуации? к кому обратиться? с кем еще посоветоваться помимо вас, форумчан?) что почитать? у вас на форуме нашел только одну большую хорошую тему, буду изучать конечно, но на это уйдет много времени. А ответы хотелось бы услышать, что называется, "еще вчера".
Буду очень благодарен за любые ответы и комментарии. Вопрос по сути срочный, а то жена уже надоела со своим "когда уже дом строить начнем?". :help
03.05.2014 в 02:24:46
в реалиях вашей страны строительство дома это сплошной бой всех со всеми , вам могу посоветовать только броню покрепче и винтовку по точнее, вам обязательно необходимо самообразование по всем вопросам : стоимость материалов , технологии строительства, бумажные дела , и очень замечательно было бы найти опытного , честного специалиста , который помогал бы контролировать процессы но не был бы финансово ангажирован и связан с вашим объектом . этот форум может вам сильно помочь , главное пишите смело
03.05.2014 в 02:32:03
У нас в России действует одно правило: хочешь что-то построить? Разберись во всем сам, тогда и появится возможность адекватно контролировать исполнителей.
03.05.2014 в 06:12:44
Думаю что надо разбить на этапы , фундамент , стены , отделка. Что бы голова сразу не обдумывала фундамент и межкомнатные двери.
Добрых дел мастерррр
03.05.2014 в 11:30:43
Вот темка похожая
03.05.2014 в 12:49:47
Труд без искусства - Варварство!
03.05.2014 в 13:43:37
Труженик Я на одном местном форуме , отказывал всем в ремонтах -обижались:) (форум автомобильный)
Добрых дел мастерррр
03.05.2014 в 16:14:00
sergei5, фиаско в ремонте (строительстве) - есть результат недостаточного уровня компетентности у "инвестора" для осуществления функции "заказчика". Поэтому, либо поднимайте свой уровень компетентности до требуемого, либо ищите того, для осуществления функции "заказчика", с которого ВЕСЬ спрос в итоге. Возможно, "строительный консалтинг" - выход для Вас.
03.05.2014 в 22:59:41
пообщайтесь
почитайте
04.05.2014 в 17:31:59
Я недавно строить дом и столкнулся со всеми изложенными проблемами со стороны строителей: вначале понты, потом обман и развод, и в заключении - разочарование. У меня сложилось такое мнение, что никто, даже за очень большие деньги, нормально строить дом не будет. Каждый прораб, бригадир, фирма, производитель будет хвалить свой товар и свою технологию, но при этом преследовать свою цель: быстро сделать, получить быстрее деньги и уйти. А нам, как потребителям остается выбирать, вникать в суть предлагаемой технологии и СЧИТАТЬ. Самый ответственный этап - определиться с технологией и используемыми материалами и выбрать проект. Навреное, выбор проекта является самым важным моментом. Нужно, чтобы четко была определена цель, результат - понимание каким дом будет и чтобы он очень нравился. Если вы полюбите свой будущий дом на стадии проекта, то тогда никакие трудности со строительством не смогут помешать его построить. Я хотел строить из кирпича, но даже по самым приблизительным самостоятельным расчетам получалось очень дорого. Из дерева (брус, сруб или деревянный каркас) принципиально не хочу, уже один сгорел. Что касается блоков - я так и не смог понять окончательную цену нормального дома. Мне не понравилось, что необходимо дополнительное утепление, большая вероятность купить некачественные блоки, требуется большой фундамента, применение спец техники: краны и т.п., а также отсутствует конкретика при общении с подрядчиками, возможны усадки и появление трещин. В итоге выбрал дом из ЛСТК. Мне очень нравится предложенный проект, понятно по расчетам сколько придется потратить, понятна сама технология, а также использование ее известными европейскими компаниями (lindab, ruuki) и может интуитивно представляется, что дом будет теплым.
04.05.2014 в 19:45:32
Для Московской области газаблоки 30см за глаза без утепления!!!!!!!! Про фундамент, что за чушь??? Под газаблоки!!! Можно было шведскую плиту сделелать и до 3х этажей ставить на нее! Также и газаблоки в один ряд до 3х этажей!!! Жалко , что многих нае...ют!!! Но есть еще люди которые делают качественно! Поверьте!
05.05.2014 в 09:11:36
sergei5 написал : интересен именно ВАШ личный опыт!
Из личного опыта: Для поиска бригады или бригадира (одного достаточно) надо пользоваться рекомендациями друзей и знакомых. Их надо искать. Это не просто: некоторые, если не многие застройщики по совести не могут рекомендовать своего бригадира - сами им недовольны. Если не хватает друзей и знакомых - ищете у незнакомых владельцев недавно построенных домов. В деле качества все зависит от бригадира-прораба. Мне большую часть отделки делал Дмитрий, фасад - Максим. Причем, для разного вида работ у них есть разные рабочие совершенно разного уровня квалификации. Имейте в виду: качественные бригады формируют свой портфель заказов еще зимой. Я начинал искать в мае - в результате работы начались только в августе. Без дела сидят и готовы начать работу хоть завтра - халтурщики. Хороший бригадир-прораб Вам посоветует правильные решения, но всего за Вас не решит. По принципиальным вопросам бригадир должен следовать требованиям заказчика - при этом он должен уведомить его о негативных последствиях этого решения. Так что разбираться в строительных делах - надо стараться. Тем более, в этом вопросе масса мифов и заблуждений живет в народе.
05.05.2014 в 09:16:38
лирик написал : в реалиях вашей страны строительство дома это сплошной бой всех со всеми
В принципе, я с Вами согласен. А в Вашей стране разве это не так?
05.05.2014 в 13:08:29
А кем является такой частный специалист? Это профессиональный инженер в строительной области с образованием строителя и т.д.?
05.05.2014 в 13:10:21
А что если времени на разборы нет?) Свой бизнес есть, некогда особо этим всем заниматься, у жены тоже забот хватает)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу