sergei5

Местный

Москва

05.05.2014 в 13:13:02

Спасибо большое! Эту тему уже начал изучить ;-) Вот насчет найма прораба действительно серьезно уже задумались с женой, нужен какой-то контролирующий орган чтоли

0
лирик

Местный

Орша

05.05.2014 в 13:15:39

Vladimir_Vas написал : В принципе, я с Вами согласен. А в Вашей стране разве это не так?

в нашей стране 70% домов строят сами хозяева или брат , кум , сват шурин , половина мужиков строители

0
sergei5

Местный

Москва

05.05.2014 в 13:17:20

Выбирать, как я понимаю, желательно средние цены по рынку? И на стройматериалы и на работу бригад? Интересно еще следующее - вот сколько бригад пересмотреть надо, чтобы найти хороших подрядчиков?) И по каким критериям, кроме отзывов и рекомендаций, их выбирать?

0
лирик

Местный

Орша

05.05.2014 в 13:18:56

sergei5 написал : Спасибо большое! Эту тему уже начал изучить ;-) Вот насчет найма прораба действительно серьезно уже задумались с женой, нужен какой-то контролирующий орган чтоли

вот правильной дорогой идёте товарищ (господин) как найдёте ответственное (желательно белое) лицо так и дом обретёт внятные очертания

0
sergei5

Местный

Москва

05.05.2014 в 13:19:29

Спасибо за полезные ссылки, обязательно почитаю!

0
sergei5

Местный

Москва

05.05.2014 в 13:26:25

Вы изучали все сами (самообразование) или обратились к какому-то проверенному человеку (эксперту), который контролировал (или контролирует) процесс постройки Вашего дома?

Спасибо! Скажите пожалуйста, здесь многие мне рекомендуют также обратиться к эксперту/прорабу, который будет контролировать весь процесс строительства. Вы лично согласились бы на такое? (если бы проверенное Вами лицо сопровождало весь ход стройки и помогало бы Вам в выборе подрядов/стройматериалов и прочее?) + пробовали ли биржы/тендеры по частному строительству? Если пробовали, то какой был результат в итоге?

0
Nadejda

Местный

Тверь

05.05.2014 в 13:27:07

sergei5 написал : А кем является такой частный специалист? Это профессиональный инженер в строительной области с образованием строителя и т.д.?

думаю, что вам нужен помимо строителей еще человек, осуществляющий строительный надзор, то есть не прораб, который старший у строителей, а отдельный независимый инженер за отдельную зарплату, не связанную никак с зарплатой строителей, его цель-только осуществлять правильность выполнения всех этапов работ..

0
лирик

Местный

Орша

05.05.2014 в 13:29:08

sergei5 написал : Выбирать, как я понимаю, желательно средние цены по рынку? И на стройматериалы и на работу бригад? Интересно еще следующее - вот сколько бригад пересмотреть надо, чтобы найти хороших подрядчиков?) И по каким критериям, кроме отзывов и рекомендаций, их выбирать?

сами не справитесь , надо опыт, но от себя скажу мастер не болтает много про то как всё будет хорошо , и потакать желаниям заказчика чрезмерно не должен , мастер скажет : пофиг что вы хотите ,должно (положено) быть ТАК, и по другому делать откажется . часто проекты сами хозяева губят нелепыми фантазиями и бредовыми пожеланиями , халтурщики будут всему потакать чтоб заказчика умаслить , а мастера будут строить как положено , для них ваш дом будет частью их жизни и они не допустят чтоб эта часть была бредовой згародой

0
BV

Местный

Москва

05.05.2014 в 14:21:08

sergei5,

1. Вам нужен хороший архитектор, и его авторский надзор во время стройки.
  2. Вам нужна хорошая бригада с толковым прорабом на возведение фундамента, каркаса.
  3. Вам нужен инженер понимающий в строительстве и инженерных системах - для того, чтобы еще на этапе проекта, вместе с архитектором сложить в кучу все Ваши хотелки и предусмотреть это в проекте.
  4. Вам нужен независимый контроль качества и правильности работ, его может выполнять архитектор + инженер из п 3.

Все это может быть в хорошей строительной фирме, но .... где её взять, хорошую и честную? Где в погоне за прибылью не лепят халтуру.... ?

Самому влезть во ВСЁ - очень много времени и сил. И нужно хоть какое-то базовое образование.....

Ищите правильных людей.....

Да, кстати, советы знакомых, не разбирающихся в строительстве - могут сыграть с Вами очень злую шутку.... (Люди могут думать, что им сделали хорошо, а на самом деле .... все это посыпется со временем - внешне всё ОК, а внутри - ужас....)

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

05.05.2014 в 16:36:57

лирик написал : в нашей стране 70% домов строят сами хозяева или брат , кум , сват шурин , половина мужиков строители

Ой, не знаю. Был год назад в Минске - грандиозное строительство в районе новой национальной библиотеки - частные дома. Не похоже, чтобы их строили сами хозяева. Такие хозяева мастеров в руки не возьмут.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

05.05.2014 в 16:46:13

sergei5 написал : здесь многие мне рекомендуют также обратиться к эксперту/прорабу, который будет контролировать весь процесс строительства.

Вы наверное не поняли. Вам нужен человек, который построит Вам дом. Понимаете - построит? Это не значит, что он сам будет месить раствор, вязать арматуру. Но он найдет нужных людей, организует их работу, проконтролирует качество, обеспечит их всеми материалами - за Ваши конечно деньги. И будет отчитываться перед Вами чеками за покупные материалы и оплату нанятых им работников по тарифам, согласованным с Вами до начала строительства. И все вопросы по качеству, темпам и способам строительства Вы ведете с ним. Как правило, эта категория имеет богатый опыт работы в составе бригады строителей. Иногда они имеют строительное образование, либо работали в прошлом в большом стройтресте. Иногда часть непосредственной работы руками они берут на себя. У меня прораб не только организовывал и обеспечивал рабочий процесс, но иногда брал в руки правило - и вперед. Как правило, они берут на себя одновременно один объект, иногда - два. Больше - редко.

0
Фокин

Местный

Москва

05.05.2014 в 17:50:42

Два выхода, либо изучить проблему самому и руководить строительством, либо нанять прораба-специалиста (ищите по рекомендациям и еще лучше если сами сможете увидеть резкльтат его руководства), который и будет руководить строительством.

0
ANT/D

Местный

Москва

06.05.2014 в 22:23:25

могу предложить вам свои услуги)можно обойтись без дизайна,если у вас есть(или осталось воображение))все этапы могу расчитать,нарисовать.и даже сделать).экстерьер(фасад)даже с использованием карнизов.от вас на начальном этапе нужно направление,а остальное всё решаемо.с дизайн-проектом может получиться много накладок и не стыковок.

0
zzaxx

Местный

Винница

28.12.2015 в 11:32:13

Мы вот недавно построили недорого большой, просторный и быстро меньше чем за 60 дней. Мне дал совет мой друг и я обратился newhome5.ru так в течении суток мне посчитали полную стоимость проекта. Мы довольны всем.

0
ника_лоу

Местный

Астрахань

03.07.2016 в 20:59:08

Хочу посоветовать вам один сайтик, сами там искали работников, наняли таджиков, всё сделали быстро и качественно, и вышло дешевле, чем российские бригаты ;) смотрите работников или сами можете написать вакансию, вроде очнеь удобно, вот тут ссылка :yu:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу