13.06.2014 в 19:49:43
По расстановке кровать стоит боком к бетонной стене. Обои вытираются от одеял/покрывал. И кроме того иногда охота просто сесть спиной к стене. Тож стираются обои.
Т.е. Нужно участок стены 2м длина, 1 м высота отделать чем нибудь 1) Устойчивым к истиранию 2) Невредным (это я начитался про МДФ, ДСП, пластик и т.д. не хочется формальдегид или фенол вдыхать) 3) Просто нормально выглядеть в комнате. Т.е. лист фанеры можно привернуть, но это ж не красиво.
Посоветуйте примеры такой отделки, материалы. У меня что-то с идеями туго.
13.06.2014 в 23:39:42
alexVS написал : Посоветуйте примеры такой отделки, материалы. У меня что-то с идеями туго.
Ковер повесьте.Расцветки на ваше усмотрение.Размер можно подобрать любой. Если заинтересуетесь,скажу где :)
14.06.2014 в 13:13:47
действительно ковер или аля европейский гобелен-будет современней.
14.06.2014 в 13:27:09
Оклеить пробкой? У меня так было на прошлой квартире, очень приятно к ней прикасаться. Для пущей износостойкости можно лаком покрыть. А невредных покрытий и материалов сейчас еще поискать надо. Что-нибудь да к каждому прилагается не самое благополучное.
14.06.2014 в 13:27:55
alexVS, пробку не рассматривали??чуть не успел .опередили
14.06.2014 в 13:30:18
Традиционный шерстяной ковёр! Ещё и холодом не тянет. А если большой площади - то и отличнейшая звукоизоляция от шумных соседей за стеной. Ну рисунок сейчас можно любой найти. Хоть даже вот:
14.06.2014 в 14:56:47
Лист фанеры , сверху укладываем синтепон , оборачиваем гобиленокожейтканью, с обратной стороны степлером мебельным. Я так сидушки делаю
Добрых дел мастерррр
15.06.2014 в 13:43:23
Закажите деревянные стеновые панели - недорого, экологически чисто, приятно на ощупь, любые варианты дизайна.
15.06.2014 в 17:34:38
Я тоже за ковер. Старая квартира после родителей была вся завешана коврами. Сейчас все зудят "ковры на стене устарели, это пошлость, никто их не вешает...". Ну, 1 выбросил, 1 знакомым на дачу отдал, 1 со стены на пол переместил... но вот пришла пора спальное место налаживать. Ведь в самом деле - обои трутся возле кровати, а какая-то нетрущаяся отделка - обычно холодная и жесткая на ощупь. Подумал, подумал - и повесил старый, добрый, натуральный, чистошерстяной ковер. Что может быть лучше? Уютнее, мягче, домашнее?
Ну пробка еще пригодна. Но рисунок ковра, ИМХО, в спальне как-то душевнее, чем фактура пробки.
15.06.2014 в 17:47:41
Профан27 написал : старый, добрый, натуральный, чистошерстяной ковер. Что может быть лучше? Уютнее, мягче, домашнее?
все это так, но ..... пылесборник....
alexVS написал : Т.е. Нужно участок стены 2м длина, 1 м высота отделать чем нибудь 1) Устойчивым к истиранию 2) Невредным (это я начитался про МДФ, ДСП, пластик и т.д. не хочется формальдегид или фенол вдыхать) 3) Просто нормально выглядеть в комнате. Т.е. лист фанеры можно привернуть, но это ж не красиво.
Я бы сделал еще одну "спинку" у кровати по методу:
Арс Ди Коль написал : Лист фанеры , сверху укладываем синтепон , оборачиваем гобиленокожейтканью, с обратной стороны степлером мебельным.
Мебельную ткань, (или винилискожзам) можно найти любую и по цвету и устойчивую к истиранию....
15.06.2014 в 17:49:39
BV написал : Я бы сделал еще одну "спинку" у кровати по методу:
Причём любой формы!
Добрых дел мастерррр
15.06.2014 в 17:50:51
BV написал : пылесборник....
Есть такое... но современный пылесос справляется неплохо.
Кстати, ковер как пылесборник - не факт, что это плохо. Потому что пыль, которую он собрал, в противном случае просто носится по помещению.
15.06.2014 в 17:52:28
Арс Ди Коль написал : Причём любой формы!
Плюс можно довольно интересно обыграть интерьер.
15.06.2014 в 17:53:39
По этой причине все софы-диваны лично у меня со спинками. У меня другая проблема - собаки снизу пачкают обои. В коридоре низ стены отделан керамогранитом, в кухне тоже. В комнатах неподходящий материал в нашем климате, ИМХО. Чистое дерево - дорого обойдется. Пробка - заманчиво, но как с цветом? Она бывает разных цветов? Я не против МДФ, в отличие от ТС. Но чем сверху, на стыке с обоями, красиво отделать?Пластиковые всякие штуки не предлагать.
15.06.2014 в 17:55:12
Профан27 написал : Потому что пыль, которую он собрал, в противном случае просто носится по помещению.
Да она и так носится. И чисто теоретически когда спинка кровати будет по ковру шибуршить пыль как раз хорошо с него полетит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу