Здравствуйте !
Делаю ремонт в загородном доме, и дело дошло уже до пола, буду делать стяжку. Я заметил что большинство делаю цементно-песчаную стяжку, но мало кто делают глиняную стяжку, интересует такой вопрос, почему, ведь глина намного теплее, она регулирует влажность и экологичная совершенно не вредит здоровью, в отличие от цемента который наоборот притягивает холод, но есть и плюсы в цементнто-песчаной стяжки, она быстро сохнет и намного прочней глины. Я понимаю что глина долго сохнет, но до ладно. Я хочу сделать так, для начало я хорошо утрамбую глину в виде первого слоя, потом посыплю речным песком что-бы не чего не просело, далее выставлю маяки в виде брусков 5 см. по уровню и по ним буду делать стяжку глиняно-песчаную далее я покрою горячей олифой в два слоя для прочности и на бруски положу OSB - 3, а уже на OSB линолеум или паркет. Что скажете, разве это не будет тёплый и экологичный пол, и почему же все делаю цементно-песчаную стяжку, может кто-то что подскажет ?
P. S стяжку не разу не делал, по этому создал тему, может кто то даст действительно дельный совет.