05.11.2014 в 15:39:24
Привет всем!
Имеется двухкомнатная хрущевка 1971 года постройки, не ремонтировалась еще с советских времен. Сейчас начинаю делать ремонт, заодно хочу немного расширить кухню за счет зала и совместить санузел. Планируется заменить старые деревянные полы на лагах наливными, снести перегородку между кухней, прихожей и залом и заменить на гипсокартонную. Также заменить кирпичные стены санузла на перегородку из влагостойкого ГКЛ снаружи и аквапанелями с внутренней стороны. Важный момент - освободить квартиру на время ремонта нереально, потому работы должны проводиться по одной комнате последовательно.
Часть работ я рассчитываю выполнить сам (выравнивание стен штукатуркой, возведение перегородок), другую часть (наливные полы, полипропилен в стену) по найму, ибо один со всем не справлюсь.
Для меня не совсем ясны два вопроса:
Как быть с перегородками из ГКЛ, учитывая, что стяжку пола сделать сразу во всей квартире не получится, а ГКЛ нужно монтировать после мокрых работ? Возникла идея сделать бортики (например, из кирпича) на месте будущих перегородок, сделать черновой пол в каждой комнате отдельно, затем на этот бортик поставить каркас для ГКЛ. Допустимо ли так?
Санузел. Как я уже сказал, стены изначально кирпичные, на полу лежит слой шлака, затем лист рубероида, затем стяжка в 2-3см, на ней полуотколовшаяся плитка. Я хотел бы поменять полы и здесь (раз уж делать ремонт, то основательно, да и рубероид, скорее всего, свои гидроизоляционные свойства за 40 с лишним лет утратил). Приглашал мастера по рекомендации знакомых, чтобы посоветоваться, но он мне заявил, что это заморочки, менять пол в санузле не имеет никакого смысла, достаточно заделать где нужно слоем ЦПС, выровнять наливайкой и все. Прав ли он? Лично я планировал снести пол в санузле до плиты, грунтовать плиту, выровнять ЦПС значительные неровности, поставить стены, затем гидроизоляция пола с заходом на стены и, наконец, наливной пол.
На всякий случай набросал план моей квартиры.
Надеюсь на ваши советы и заранее спасибо. :)
05.11.2014 в 16:22:30
Фу! Не люблю ГКЛ в квартире, а в санузле вообще ненавижу и любые акво-неакво панели меня не заставят такой ужас полюбить. Хотите ТС через каждые 2-3 года ремонты капитальные делать? Или квартира под сдачу и плевать на всё хотели?
Buzzer написал : полипропилен в стену
Вот это меня окончательно убило. Шо это таке?:D
Buzzer написал : Планируется заменить старые деревянные полы на лагах наливными,
Очень забавно. Вы уже знаете высоту от плиты перекрытия до низа половой рейки?
Buzzer написал : Лично я планировал снести пол в санузле до плиты, грунтовать плиту, выровнять ЦПС значительные неровности, поставить стены, затем гидроизоляция пола с заходом на стены и, наконец, наливной пол.
Если вы уверены в ваших золотых руках, то я вам 100% надежность от протечек к соседям. Учтите, нарушив всё то, что до вас было сделано и сделав по новому, читая лишь интернет и не имея никакого практического опыты вы попадёте на большие бабульки. Штрафа огромного и выплаты компенсации по суду за прохождение водички к соседям с низу вам не избежать. Я не пугаю ТС. Как говориться-плавали знаем.
05.11.2014 в 16:49:38
За Байкалом написал : Фу! Не люблю ГКЛ в квартире, а в санузле вообще ненавижу и любые акво-неакво панели меня не заставят такой ужас полюбить. Хотите ТС через каждые 2-3 года ремонты капитальные делать? Или квартира под сдачу и плевать на всё хотели?
Откуда сведения про 2-3 года? Какие еще варианты в моем случае? ПГП? Тот же гипс в основе. Снова делать из кирпича? Долго, дорого, масса работ. Я считаю, что мой вариант не самый плохой применительно к такой квартире.
За Байкалом написал : Вот это меня окончательно убило. Шо это таке?
Не понял вашего юмора, если честно. Выступлю в роли КО - полипропиленовые трубы, спрятанные в штробы в стене.
За Байкалом написал : Если вы уверены в ваших золотых руках, то я вам 100% надежность от протечек к соседям. Учтите, нарушив всё то, что до вас было сделано и сделав по новому, читая лишь интернет и не имея никакого практического опыты вы попадёте на большие бабульки. Штрафа огромного и выплаты компенсации по суду за прохождение водички к соседям с низу вам не избежать. Я не пугаю ТС. Как говориться-плавали знаем.
Вы, вообще, читали мое сообщение? Я ясно писал, что сложные и ответственные работы будут делаться по найму. Но могу же я спросить совета разных людей, а не только полагаться на тех, кто будет эти работы проводить. Если можете что-то посоветовать по делу, буду рад услышать предложения.
05.11.2014 в 17:45:26
Buzzer написал : Откуда сведения про 2-3 года? Какие еще варианты в моем случае? ПГП? Тот же гипс в основе.
Откуда? Да рядом с моим домом гостиница, где как у пиндосов и у японцев и других нерусских ГКЛ в каждом углу напихано. Ремонты не успевают делать, гниёт ваш любимый ГКЛ в ванных комнатах, в труху превращается. И не только по гостинице этой сужу, как никак не первый год в ремонтах.
Buzzer написал : Если можете что-то посоветовать по делу, буду рад услышать предложения.
Я изначально не правильные решения уже откомментировал. :) Вы от куда? С Ульяновска. Так вот. У нас до сих пор санузлы из кирпича возводят. Сибиряки тупые? Нет! практичные! Строить так строить, если не на векА, так хоть на десятилетия! А ту гостинцу китайцы держать, они её и ремонтируют. Нуу, чтобы работа была постоянно.;)
05.11.2014 в 17:51:38
Buzzer написал : Не понял вашего юмора, если честно. Выступлю в роли КО - полипропиленовые трубы, спрятанные в штробы в стене.
Так вы не указали где и куда вы их задумали. В ванную комнату? Так и пишите: что в единственную нормальную стену прячете трубы. Гадать что ли за вас?
05.11.2014 в 21:25:10
Buzzer,
05.11.2014 в 21:29:15
Buzzer написал : риглашал мастера по рекомендации знакомых, чтобы посоветоваться, но он мне заявил, что это заморочки, менять пол в санузле не имеет никакого смысла, достаточно заделать где нужно слоем ЦПС, выровнять наливайкой и все. Прав ли он?
Если бы вы меня пригласили "поклеить капель в ванной, и фсе", я бы тоже так сказал, но если бы вы сказали, что хотите сносить стены, то естественно, я бы снес и пол...часто недопонимание происходит, от того, что клиент, не может четко поставить задачу. и мастер, выбирает наименее затратный вариант.
05.11.2014 в 21:33:22
Кирпичная хрущевка, плиты с перепадом. Промерялось в прихожей и кухне. Уровень от плиты до низа половой доски порядка 12см. Плиты лежат неровно - перепад около 4см. В остальных комнатах, если судить по опыту соседей сверху(когда они делали), ситуация такая же. Просто наливайкой не выйдет 100%, я просто несколько сумбурно в первом посте выразился. Конечно же, стяжка+наливной пол. Есть вариант использовать Кнауф Убо, затем 3см прочной стяжки, так должно быть полегче для перекрытия.
05.11.2014 в 21:35:10
valid7228 написал : Если бы вы меня пригласили "поклеить капель в ванной, и фсе", я бы тоже так сказал, но если бы вы сказали, что хотите сносить стены, то естественно, я бы снес и пол...часто недопонимание происходит, от того, что клиент, не может четко поставить задачу. и мастер, выбирает наименее затратный вариант.
Было определенно сказано, что стены демонтируются, тем более, демонтаж уже был начат. :)
05.11.2014 в 21:38:36
Я хрущобу-двушку, тоже в 2 этапа делал, с разницей в год, сначала прихожая санузел, кухня, а потом 2 комнаты -кондейка. Мы делали так:снесли стену между залом и кухней и коридором и прихожей, и выложили из газобетонных блоков, со сторны кухни и санузлов-оштукатурили. со стороны зала-нет, стяжку залили до стены выпустив предварительно 2 провода в гофре,в полу, на 2 комнаты, для розеток, световой по потолку шел. А..еще момент, не знаю насколько он важный для вас, к концу второго года поэтапного ремонта, хозяева развелись!:o:o
05.11.2014 в 21:39:55
Buzzer написал : Было определенно сказано, что стены демонтируются, тем более, демонтаж уже был начат. :)
я не хочу за глаза ругать мастера, х.з. чем руководствовался он? У нас был не шлак, а подметенный в район санузла мусор, иуложенный в забутовку ломанный кирпич))))
05.11.2014 в 21:43:25
Если можно, дайте еще раз ссылку на альбом с фото ремонта, а то вы дали ссылку на главную страницу Одноклассников.
05.11.2014 в 21:53:34
Buzzer написал : Если можно, дайте еще раз ссылку на альбом с фото ремонта, а то вы дали ссылку на главную страницу Одноклассников.
Если вы не зарегистрированны на сайте, система будет выводить на главную страницу Одноклассников.
05.11.2014 в 22:01:15
Посмотрел, спасибо.
05.11.2014 в 23:39:20
Buzzer написал : двухкомнатная хрущевка 1971 года постройки
судя по проекту- это не хрущёвка. Знаю эти дома, в подмосковье их много таких, это дома начала 70- х годов. Я в такой квартире когда то сделали из 2 х смежных комнат- две раздельные. Зал немного уменьшили, сделали перегородку, и около дальней комнаты получилась небольшая кладовка с дверью. Окна между туалетом и ванной и кухней с ванной- заделали....
Buzzer написал : Лично я планировал снести пол в санузле до плиты, грунтовать плиту, выровнять ЦПС значительные неровности, поставить стены, затем гидроизоляция пола с заходом на стены и, наконец, наливной пол.
Это нормальное решение в сан/узле. Сделайте гидроизоляцию, а после пол из плитки...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу