Здравствуйте, уважаемые мастера.
Имеется совмещенный санузел со стенами из шифера в хрущевке. Старая плитка, положенная еще в советские времена отваливается, листы шифера гуляют, потолок и стены сверху где нет плитки все в грибке из-за частого залива соседями сверху.
Рассматриваем 2 варианта:
-
Все содрать со стен, зачистить, покрыть антигрибковыми средствами, выровнять, и положить плитку. Сомневаюсь будет ли держаться новая плитка или снова начнет отваливаться... Да и грибок меня смущает, реально ли вычистить все и не проявится ли он снова. Или укрепить все это влагостойким гипроком, но без профилей (т.к. места много сожрет), а просто на жидкие гвозди на шифер посадить или еще чем-нибудь приклеить...
-
Снести шифер, но только внутреннюю часть и на те же профили (они в приличном состоянии кстати и очень прочные) положить ГВЛВ. Если честно страшно, что там под ним, если у нас и так все в грибке. Сносить полностью все перегородки двойные не готовы, т.к. это потянет за собой все, и кухню и коридор и антресоли, да и дорого для нас. Реально ли вообще только внутренний каркас разобрать? Как там все обрабатывать от грибка или он все равно проявится?
И в первом и во втором варианте, интересует порядок действий, что сначала наносить на стены, противогрибковые средства, грунтовку, что-нибудь еще может, а потом уже клеить плитку. Мы чайники в этом деле, остались без мастера, который предлагал поставить гипсоволокно вместо шифера, поэтому в технологии не разбираемся. Но демонтаж если надо думаю сможем сами сделать. Главное решить стоит ли все-таки и как грамотно потом все соорудить заново. И стоит ли овчинка выделки, муж вообще не хочет стены ломать. С финансами напряженка, через неделю надо уже приступать, отпуск уже не перенесешь... Нанимать фирму дорого очень для нас. Отдельно потом плитку положить на готовые стены найдем человека.
Буду рада любым советам. Читала много всего на эту тему, в голове уже каша полная. Везде предлагают все полностью сносить, а мы если и готовы сносить, то только внутренний каркас...