То что батереи ставить на лоджии нельзя, известно. Но лоджия утеплена, дом монолитный и соседи делают. При этом убирают подоконный блок и присоединяют лоджию к комнате. Хотел узнать опыт эксплуатации отапливаемых лоджий может кто делал?
Анкл Бенц написал :
То что батереи ставить на лоджии нельзя, известно. Но лоджия утеплена, дом монолитный и соседи делают. При этом убирают подоконный блок и присоединяют лоджию к комнате. Хотел узнать опыт эксплуатации отапливаемых лоджий может кто делал?
ну если она утеплена,какие проблемы с эксплуатацией?снег лопатой убирать не надо.как обычная комната.
Евгений 37 написал :
электрический конвектор, но окно и дверь не убирали
Сделал точно также. Окно и дверь не убирал. Но батарею дополнительно вынес на стену подоконного участка со стороны лоджии под основным окном. Мощности батареи не хватает сейчас + 14-+16 это при открытой балконной двери. Если закрыть будет холоднее. Но у самого окна остекления лоджии + 8, на улице -8. Предлагают поставить конвектора ( как у вас на фото, какие стоят?). Еще предлагают ставить тепловентиляторы настенные под окном лоджи... но они шумят. Какой у вас температурный режим на лоджии, дверь на лоджию открыта постоянно, конвектор включен постоянно? Как утепляли лоджию?
Экономия электричества от переноса батареи на балкон гораздо меньше затрат от возможных проблем с инспекцией, соседями и законом,связанных с данным переносом. Так я-за электрообогрев.
Виктор Фин написал :
А теплый пол не планировали? я дверь и окно удалил, батарею пока не переносил, думаю теплый пол постелить под стяжку.
греть он у вас будет постоянно?сделать розетку.придёт зима,посмотреть хватает или нет тепла.не хватает-повесить конвектор.(вот и весь опыт эксплуатации).обычно достаточно открытой балконной двери.(с условием нормального остекления и грамотного утепления.)
Анкл Бенц написал :
А чем штукатурятся плиты пенофлекс?
пенофлекс-это типа экструдера(плотность 35.или марка 35.).штукатурят 25марку.(адгезия лучше чем к экструдеру.).ну это из фасадной серии.(в оби видел севенер кнауф,есть ещё что то типа мурексин(малиновый мешок.)).ну это будет тонкослойный вариант.с сеткой.а вообще штукатурить можно и обычным ЦП(если вообще о штукатурке говорить.в квартире это может и не вариант.).
ma-masha написал :
Экономия электричества от переноса батареи на балкон гораздо меньше затрат от возможных проблем с инспекцией, соседями и законом,связанных с данным переносом. Так я-за электрообогрев.