23.12.2014 в 10:54:59
Мастера помогите рассчитать как ставить стыковочные порожки прираскладке ламината. Ламинат кварцвиниловый Vinilam т.е. не требовательный к тепловым зазорам (3-5 мм по инструкции).Сначала хотел раскладывать ламинат без порожков одним пластом по заветам великого российского лысого строителя.Но что-то мне не нравится как всё будет выглядеть с узким и длинным коридором. Решил порожками стыковать. Вопросы :
Проёмы №5,6 в ванную с туалетом,но тут направление раскладки совпадает и обойдусь без порогов.
23.12.2014 в 11:53:36
1 - виниловая плитка под новомодным названием 2 - вы плавающим или клеевым способо укладываете? 3 - можно и сплошным полотном, имхо, после установки дверей прорежете ножом зазор какой надо
23.12.2014 в 12:04:48
заводите на 1 см от плоскости двери, 1,5-2см зазор и снова ламинат. если плинтус одной системы то все равно где порог ставить я предпочитаю отступать от углов(4 проем), в 1-сделал бы посередине
23.12.2014 в 12:43:37
sad1002 написал : 1 - виниловая плитка под новомодным названием 2 - вы плавающим или клеевым способо укладываете? 3 - можно и сплошным полотном, имхо, после установки дверей прорежете ножом зазор какой надо
1.Да. 2.Плавающим.Это ламинат с замками.
23.12.2014 в 12:45:16
Сибиряк написал : заводите на 1 см от плоскости двери, 1,5-2см зазор и снова ламинат. если плинтус одной системы то все равно где порог ставить я предпочитаю отступать от углов(4 проем), в 1-сделал бы посередине
Спасибо.Не аксесуаров у ламината нет,плинтуса ультравудовские буду ставить.
23.12.2014 в 15:32:16
maxx1 написал :
- Да что-то не понравилось мне . Либо в узком коридоре частокол из обрезков если по правилам т.е. перпендикулярно окну и вдоль света (в жилых комнатах). Либо если вдоль по коридору,то в комнатах получается перпендикулярно свету длинными стыками.Разложил для примера - не понравилось - как-то "давит" эта неправильная раскладка на моё нежное и любящее порядок сердце :) ,решил порожками соединять.
Еще вариант рассмотреть укладку по диагонали
23.12.2014 в 20:28:36
Kara написал : Еще вариант рассмотреть укладку по диагонали
Я заложил 5% сверху при покупке на подрезку (уж больно недешёвое удовольствие) на диагональную не хватит поди.При диагональной 10% советуют.Да и начал выкладывать уже.
23.12.2014 в 21:12:44
maxx1 написал : Мастера помогите рассчитать как ставить стыковочные порожки при раскладке ламината.
По порядку: Ламинат кварцвиниловый Vinilam, работал, качество на высоте. Класс износостойкости 43, выше, чем у ламината. По первому вопросу: Стыковать по центру двух помещений, дабы не сделать "куцым" другое. Т.е. уравновесить площади двух помещений. По второму вопросу: Порожек под дверным полотном!, зазор 3 мм., в месте отверстия, сам материал (винилам) для теплового зазора, сделать на пару мм более. Т.е. отверстие 6 мм., но отверстие в Вениламе 8 мм. Достаточно, для такой квадратуры. По третьему, ответил в первом ;)
24.12.2014 в 06:32:14
WiTalik написал : По порядку: Ламинат кварцвиниловый Vinilam, работал, качество на высоте. Класс износостойкости 43, выше, чем у ламината.
Да,мне тоже понравился и тактильно и по расцветкам (корейские кварцвинилы с каким-то зеленоватым оттенком все,я искал светлый типа белёного дуба,в итоге светлый ясень выбрал).У этого производителя у единственного в наличии сертификат для укладки в детских помещениях нашёл. Во всяком случае из тех производителей,что в нашем регионе торгуются. Но и цена у него приличная конечно. Я успел до скачка затариться по 1500 р за квадрат было,сейчас глянул мама дорогая,уже 2600..... С моей площадью в 80 квадратов,это капец. С нонешними скачками на нашу рупию,отделочные чистовые материалы,конечно в цене реально станут недоступнее простым смертным.Т.к. качественные в основном с Европы везут.
WiTalik написал : По второму вопросу: Порожек под дверным полотном!, зазор 3 мм., в месте отверстия, сам материал (винилам) для теплового зазора, сделать на пару мм более. Т.е. отверстие 6 мм., но отверстие в Вениламе 8 мм. Достаточно, для такой квадратуры.
Спасибо. Но если честно уапще не понял объяснение с миллиметрами;) . 3 мм я так понял зазор полотна от стен? А стык между разнонаправленными полотнами с 8 мм зазором ,так?
24.12.2014 в 20:10:02
maxx1 написал : Спасибо. Но если честно уапще не понял объяснение с миллиметрами
Не стоит заморачиваться. :) Свой "таракан" в голове пробежал, не стоит ловить, хай бегает. ;)
maxx1 написал : 3 мм я так понял зазор полотна от стен?
Всё верно: зазор 3-5 мм. вдоль стен, аналогично стык между разнонаправленными полотнами.
29.12.2014 в 03:04:56
maxx1 написал : 1.Да. 2.Плавающим.Это ламинат с замками.
- Да что-то не понравилось мне . Либо в узком коридоре частокол из обрезков если по правилам т.е. перпендикулярно окну и вдоль света (в жилых комнатах). Либо если вдоль по коридору,то в комнатах получается перпендикулярно свету длинными стыками.Разложил для примера - не понравилось - как-то "давит" эта неправильная раскладка на моё нежное и любящее порядок сердце :) ,решил порожками соединять.
По диагонали разложите, гораздо лучше смотриться и помещение визуально больше
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу