Rider

Местный

Рязань

30.12.2014 в 21:50:41

Здравствуйте. Утеплил лоджию. Окна нам устанавливала контора от застройщика, доплачивали чтобы вместо раздвижек алюминиевых поставили нормальные двухкамерные стеклопакеты. Утеплял по лету, так что такой момент не смог предусмотреть, а проблема в следующем: дует из стыков, где рамы стыкуются друг с другом и с расширителями, т.е. обе боковые и верхняя линия, и посередине между двух рам в месте их соединения. Промазывал эти швы космофеном, но он весь растрескивается, видимо от температурных расширений всё сильно гуляет. Изнутри это вообще не везде представляется возможным заклеить/промазать. В результате при большой влажности внутри и температуре за бортом в -15 даже начала образовываться наледь в критических местах. К остальному утеплению вопросов нет, а в данном аспекте на момент заказа окон еще не разбирался. Обидно до ужаса, столько своего труда и всё насмарку из-за нерадивых оконщиков. Должны же эти соединения как-то уплотнять? Собственно вопрос, можно как-то теперь улучшить ситуацию? Возможно проклеить эти соединения снаружи алюминиевым скотчем? На внешний вид мне уже плевать честно говоря, пусть это выглядит и колхозно, главное чтобы эффект был. Или он поотваливается на солнце и морозе? Или можете предложить какие-то другие варианты? Переделывать всё сразу отметаю, пока что я к этому морально совершенно не готов. Пока что на лоджии вполне терпимо, но вот думаю что будет при больших заморозках.

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

30.12.2014 в 21:55:31

Rider написал : доплачивали чтобы вместо раздвижек алюминиевых поставили нормальные двухкамерные стеклопакеты

раз доплачивали, то и обращайтесь к установщикам, чтобы устранили свои косяки...

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Rider

Местный

Рязань

30.12.2014 в 21:59:29

Pekkonen написал : раз доплачивали, то и обращайтесь к установщикам, чтобы устранили свои косяки...

Боюсь если они предложат вариант переделки окон, а это повлечет демонтаж всей чистовой отделки - на такое уже я не смогу пойти.

0
Гocть.

Местный

30.12.2014 в 22:10:08

Rider написал : Возможно проклеить эти соединения снаружи алюминиевым скотчем? На внешний вид мне уже плевать честно говоря, пусть это выглядит и колхозно, главное чтобы эффект был.

Можно и проклеить,можно и силиконом промазать. А сверху ПВХ наличник нашлепнуть. Тогда ничего не отвалится. И с улицы будет всё беленькое. А можно то же самое сделать изнутри.

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

30.12.2014 в 22:15:03

Rider написал : Боюсь если они предложат вариант переделки окон

да ну... Они же не враги сами себе :) Хотя всё зависит от степени криворукости установщиков, которые ставили окна. Вполне возможно, что увидев ваш космофен представители конторы сразу же радостно скажут, что это уже не гарантийный случай! У нас ведь всё для клиентов, вы знаете! По теме - думаю для начала надо понять как именно установлены ваши окна, какие материалы были использованы для герметизации и т.п. Возможно придется расшивать проблемные узлы и делать их правильно! Как бы не хотелось при этом сохранить внутреннюю отделку :(

0

Гocть.

Местный

30.12.2014 в 22:21:08

Pekkonen написал : По теме - думаю для начала надо понять как именно установлены ваши окна, какие материалы были использованы для герметизации и т.п.

Чё там понимать то? Между рамой,эркером или добором необходимо клить ПСУЛ,или должны быть резиновые уплотнители на некоторых видах профилей. Так что без перемонтажа( а это никто не будет делать), только внешний ремонт. Ах да,если чо то я окнами уже 15 лет занимаюсь.

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

30.12.2014 в 22:29:46

Микаэл написал : Чё там понимать то? Между рамой,эркером или добором необходимо клить ПСУЛ

а ВДРУГ он там уже есть?.. Хотя сомнительно конечно... И всё таки я бы начал с приглашения "авторов" этого произведения! Вдруг согласятся переделать за свой счет и с минимальными разрушениями? НГ же, и мечты должны сбываться не только у одной известной конторы на букву Г!

0

Гocть.

Местный

30.12.2014 в 22:31:56

Pekkonen написал : не только у одной известной конторы на букву Г!

Это где,это кто?

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

30.12.2014 в 22:36:28

Микаэл написал : Это где,это кто?

газпром когда-то имел такой слоган

0

Rider

Местный

Рязань

30.12.2014 в 22:41:33

Перепенивать пришлось практически везде, по нижним углам вообще были дыры сквозные с палец. С таким отношением не думаю, что они между расширительным профилем и рамой какой-то уплотнитель закладывали. Переделывать это будет означать снимать всю отделку, раму, пересобирать её, уплотнять - в общем сейчас это точно анрил, и если уж до такого и дойдет то я явно буду просто другие, более качественные окна ставить. По поводу следов космофена я с вами полностью согласен, с ними даже связываться неохота, клиентоориентированность у них хромает и без того. Сейчас мне единственным возможным вариантом кажется проклейка снаружи. Изнутри местами мешает отделка и сделать по уму не получится. Пока вижу такой порядок: вынимаем стеклопакеты, чтобы можно было дотянуться по всему периметру, проклеиваем алюминиевым скотчем ( других вариантов я просто не знаю, которые держат крепко), ну и возможно как предлагает микаэл закрыть всё пвх наличником, правда сам я такой ни разу не видел и не знаю о чем именно речь. Какие-то другие материалы кто-то может порекомендовать?

0
Гocть.

Местный

30.12.2014 в 22:53:55

Rider написал : вынимаем стеклопакеты, чтобы можно было дотянуться по всему периметру, проклеиваем алюминиевым скотчем

Тут есть еще момент. Через нижние и верхние торцы всё равно будет проникать ветер. Самое простое это просверлить по одному отверстию сверху и снизу и загнать в полость силикон . Завтра сфотаю как устроено окно в разрезе и с дополнительным добором. Что бы было понятно.

0
Rider

Местный

Рязань

30.12.2014 в 23:06:45

Я понял о чем вы, можно и без фотографий, спасибо за совет, о таком даже не подумал. А что скажете по поводу алюминиевого скотча, можно им или уже есть материалы более подходящие для указанных целей? И пвх наличник где можно приобрести, в леруа или хотя бы у самих оконщиков такие есть? Они универсальные или под разные оконные профиля свои наличники?

0
Гocть.

Местный

30.12.2014 в 23:11:13

Rider написал : А что скажете по поводу алюминиевого скотча, можно им или

Можно, и даже будет держаться, я чего только дома и на улице им обклеил.

Rider написал : Они универсальные или под разные оконные профиля свои наличники?

Универсальные. на окно крутится маленькая с горошину клипса. На клипсу нащелкивается нащельник.

0
Гocть.

Местный

30.12.2014 в 23:13:22

ВОт видео про наличники. Думаю все станет ясно.http://www.youtube.com/watch?v=u8ARHAgNQ6o

0
MOSCOW

Местный

Москва

22.01.2015 в 21:05:09

Я с уличной стороны сверлил отверстие на стыке рамы и добора и внутрь под напором заливал пену! Потом как пена начинает вылазить из отверстия, ставил белую заглушку-пробочку! После этого уже не дуло во все щели! и с уличной стороны вид хороший!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу