lucky3d

Местный

Москва

19.01.2015 в 10:47:36

Добрый день.

Учительница просит в школе повесить гамак для детей. ;) Гамак большого размера, грузоподъёмность 200 кг. Школа старая, 50х годов, стены крипичные, штукатуренные.

Я купил самый большой анкерный болт с крюками на конце, длинной около 10 см, толщиной около 1.5 см. Выдерживает усилие на 480 кг. Но трудовик в школе сказал, что анкера короткие и из кирпича выпадут. У меня у самого есть такие подозрения.

Но в продаже более мощных не вижу. Есть анкера с более длинной шпилькой около 20 см., но на прочность это же особо не влияет?

Есть комплекты из длинного дюбеля (15- 20 см) и крюка как шуруп, но мне кажется вырвут.

Что посоветуете?

0
Дервиш

Местный

Сергиев Посад

19.01.2015 в 18:59:48

200 кг детей? Лучше взять несколько тоньше, но длиннее (не менее 20см). Можно анкерами укрепить пластину с крюком, или просто мощный уголок с отверстием Анкер мне кажется надежнее дюбеля. Есть еще химические анкера

0
lucky3d

Местный

Москва

20.01.2015 в 11:44:52

Учитель хочет с детьми в гамаке книжки читать. Гамак большой, а вот как будет регулироваться вес я не знаю.

Нашёл вот уже тему в тему. Понял, что всё не так просто http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=107088&highlight=%EA%F0%FE%EA+%EA%E8%F0%EF%E8%F7

0
Дервиш

Местный

Сергиев Посад

21.01.2015 в 20:13:07

У меня турник в углу. Недавно поменял обои, турник сняли. Сегодня реши повесить. Один анкер (8мм) прокручивался. Накрутил гайку родную полностью, потянул гвоздодером, чтобы заклинило. Резьба сорвалась, гайка перекосилась. Открутить ее уже не получится. Или отпилить, или до конца сорвать и потом заменить анкер. Сталь какая-то мягкая. Не ожидал. Ну если бы я на этом гвоздодере повис - и то было бы странно.

Идея с гамаком для детей мне что-то не очень нравится. Не в трудности исполнения, а в принципе.

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

21.01.2015 в 20:29:03

Дервиш написал : Идея с гамаком для детей мне что-то не очень нравится

Тут поддержу, особенно если:

lucky3d написал : Учительница просит в школе повесить гамак для детей

Не дай бог что случится, хотя бы просто падение детей с высоты этого гамака и перелом руки (к примеру). Так lucky3d могут запросто "крайним" сделать - он вешал, он и отвечает за это! Учительница, опять же чисто гипотетически, "отойдет от темы" - ничего никого не просила... ИМХО такие вещи в школе должны выполнять сотрудники школы, которым это положено делать по штату. Завхоз, трудовик или кто-то еще! Тогда всё проще будет. Но это опять же, если учительнице разрешат вешать гамак! Ведь неизвестно ещё, что об этой идее думает директор школы!

Извините, если не по теме, но тут вопрос не только технический, ибо "... то бензин, а то ДЕТИ!.." (с) Василий Алибабаевич

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

бракодел

Местный

Ярославль

21.01.2015 в 20:34:51

lucky3d написал : Но в продаже более мощных не вижу.

с технической стороны ...чуть ли не на каждом углу можно найти и 22х300 (с двойным распором ) ,а при желании можно и еще крупней .. но подход нужен комплексный .где , как , куда ... чтб наверняка можно и хим.анкером озадачиться ( или сквозной шпилькой )

0
Gamak_by

Местный

Минск

10.11.2015 в 13:41:38

Ребята, не мудрите, здесь поможет только химический анкер. Мы, ввиду своей специализации, ежедневно вешаем в Беларуси по 2-4 гамака. И почти всегда на химические анкера. Особенно если речь идет о пустотелых материалах и детях. Благо у нас не один детский дом за плечами. Т.е. не раз вешали гамаки в детских домах, больницах и даже в лечебных учреждениях закрытого типа. Здания там почти всегда древние. Но тут проблема не в здании. В новых монолитных зданиях вообще почти все стены из силикатных блоков + стяжка. Ну и ничего, научились. Главный секрет, это удлинённый крюк. Т.е. покупаете крюк первично из эстетических соображений (хотя в данном случаем можно и М16), несете его к добротному сварщику, удлиняете его ещё на 15-20см шпилькой М16 (предварительно не забываем накрутить к крюку ближе гайку и шайбу, после сварки не получится))). На выходе имеем 20-30 см М16 резьбы – супер (если конечно толщина школьной стены позволяет, если нет - укорачиваем до необходимых размеров). Теперь про кирпич. Есть для этих целей специальные пластиковые гильзы. Они обычно стандартных размеров (youtube Вам в помощь для понимания), вот тут нужно поколхозить и склеить две короткие вместе если не найдете длинной (её задача не расклеится во время входа в отверстие и дойти до упора целой). Не забываем, что не бывает таких длинных носиков (миксеров – насадок) на химию. Тут тоже можно поколхозить, например, с кембриком или просто купить удлинитель на носик. Просверлив, зачищаем, выдуваем и пылесосим отверстие, вставляем гильзу, загоняем химии побольше, закрываем вход крышечкой гильзы. Берем самодельный длинный крюк и аккуратно вкручиваем (закручивая его по резьбе) в гильзу. Почему на крюке не арматура, а шпилька и зачем ещё предварительно на ней можно сделать неглубокие надрезы болгаркой - хорошо рассказывают на youtube (чтобы держалось крепче)). Через пол дня или сутки, в зависимости от химии (не экономьте на этом), обязательно с усилием затяните гайки на крюках. И я Вас уверяю, если дети и смогут вырвать такие крюки из кирпичей, то только вместе со стеной. Короче, тонна я думаю не предел. Способ не из дешёвых, но тут же дети… Анкер вообще не вариант: в кирпичах даже четырёхсигментные могут начать шуршать, вращаться, а потом и вовсе разрушить отверстие и выпасть. И это если предположить, что монтаж изначально удался и анкера реально затянулись)). Что на практике чаще фантастика. Не забываем, что 200кг. – это постоянные рывки и качания (а не покой). Да, и, кстати, на счет нравится - не нравится идея с гамаком. Вы совершенно не правы и даже не понимаете о чем идет речь, Вас бы завести в игровые комнаты детских домов, в которых они есть. Да и при чем тут вообще лечебные и учебные заведения, в ещё не видели наши монтажи в офисных помещениях, где люди работают сидя в гамаках… Вот это кайф))) На счёт довериться в монтаже некому завхозу – вообще бред. Вот он то точно повесит так, что потом дети костей не соберут. А Вы потом с этим завхозом судиться будите, только уже поздно, когда упали. Поэтому, никого не слушайте, и как минимум контролируйте эти процессы. Про химию и гамаки написал трижды, надеюсь убедил всех самоделкиных, что анкер в данном случае – не подходит. Прислушайтесь, пожалуйста, к мастерам, которые повесили не одну сотню гамаков (скоро юбилей)). http://www.mastercity.ru/forums/obshij/potolki/t157880-potolochnoe-kreplenie-dlya-gamaka/

0
Gamak_by

Местный

Минск

10.11.2015 в 13:41:38

Ребята, не мудрите, здесь поможет только химический анкер. Мы, ввиду своей специализации, ежедневно вешаем в Беларуси по 2-4 гамака. И почти всегда на химические анкера. Особенно если речь идет о пустотелых материалах и детях. Благо у нас не один детский дом за плечами. Т.е. не раз вешали гамаки в детских домах, больницах и даже в лечебных учреждениях закрытого типа. Здания там почти всегда древние. Но тут проблема не в здании. В новых монолитных зданиях вообще почти все стены из силикатных блоков + стяжка. Ну и ничего, научились. Главный секрет, это удлинённый крюк. Т.е. покупаете крюк первично из эстетических соображений (хотя в данном случаем можно и М16), несете его к добротному сварщику, удлиняете его ещё на 15-20см шпилькой М16 (предварительно не забываем накрутить к крюку ближе гайку и шайбу, после сварки не получится))). На выходе имеем 20-30 см М16 резьбы – супер (если конечно толщина школьной стены позволяет, если нет - укорачиваем до необходимых размеров). Теперь про кирпич. Есть для этих целей специальные пластиковые гильзы. Они обычно стандартных размеров (youtube Вам в помощь для понимания), вот тут нужно поколхозить и склеить две короткие вместе если не найдете длинной (её задача не расклеится во время входа в отверстие и дойти до упора целой). Не забываем, что не бывает таких длинных носиков (миксеров – насадок) на химию. Тут тоже можно поколхозить, например, с кембриком или просто купить удлинитель на носик. Просверлив, зачищаем, выдуваем и пылесосим отверстие, вставляем гильзу, загоняем химии побольше, закрываем вход крышечкой гильзы. Берем самодельный длинный крюк и аккуратно вкручиваем (закручивая его по резьбе) в гильзу. Почему на крюке не арматура, а шпилька и зачем ещё предварительно на ней можно сделать неглубокие надрезы болгаркой - хорошо рассказывают на youtube (чтобы держалось крепче)). Через пол дня или сутки, в зависимости от химии (не экономьте на этом), обязательно с усилием затяните гайки на крюках. И я Вас уверяю, если дети и смогут вырвать такие крюки из кирпичей, то только вместе со стеной. Короче, тонна я думаю не предел. Способ не из дешёвых, но тут же дети… Анкер вообще не вариант: в кирпичах даже четырёхсигментные могут начать шуршать, вращаться, а потом и вовсе разрушить отверстие и выпасть. И это если предположить, что монтаж изначально удался и анкера реально затянулись)). Что на практике чаще фантастика. Не забываем, что 200кг. – это постоянные рывки и качания (а не покой). Да, и, кстати, на счет нравится - не нравится идея с гамаком. Вы совершенно не правы и даже не понимаете о чем идет речь, Вас бы завести в игровые комнаты детских домов, в которых они есть. Да и при чем тут вообще лечебные и учебные заведения, в ещё не видели наши монтажи в офисных помещениях, где люди работают сидя в гамаках… Вот это кайф))) На счёт довериться в монтаже некому завхозу – вообще бред. Вот он то точно повесит так, что потом дети костей не соберут. А Вы потом с этим завхозом судиться будите, только уже поздно, когда упали. Поэтому, никого не слушайте, и как минимум контролируйте эти процессы. Про химию и гамаки написал трижды, надеюсь убедил всех самоделкиных, что анкер в данном случае – не подходит. Прислушайтесь, пожалуйста, к мастерам, которые повесили не одну сотню гамаков (скоро юбилей)). http://www.mastercity.ru/forums/obshij/potolki/t157880-potolochnoe-kreplenie-dlya-gamaka/

0
Евгений Решетников

Местный

Краснодар

10.11.2015 в 15:23:56

Товарищ из Беларуси прав, анкер 10 см совершенно не годится для такой нагрузки, тем более в кирпич. Для кирпича если по-хорошему, только пластиковые дюбеля (с куда меньшей нагрузкой - не гамак) и химические, да подлинее чем 10 см. Обычный железный анкер рискует просто покрошить кирпич и болтаться там на честном слове, они для ЖБ хороши.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

10.11.2015 в 18:41:33

На крайняк, если химанкер не под рукой, в кирпич хорошо идёт самопальный химанкер - в хорошо обеспыленное (это всех анкеров касается) и загрунтованное отверстие, сделанное НЕ перфоратором (на худой конец для больших диаметров можно перф с малой энергией удара) вставляем с проворотом резьбовую шпильку, обмотанную нетканой салфеткой (протирочный материал для уборки, удобен тем, что сжимается хорошо) и пропитанную эпоксидкой (поливанием из шприца пропитывается быстро). Сперва внутрь остатки эпоксидки пшикнуть. На гамак речь должна идти о диаметрах шпильки 14-20 и отверстия 20-30, длину побольше, не менее 250-300 мм, чтобы не один ряд кирпича захватить, а два, а то и три.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу