Итак, не прошло и полгода с проектного срока сдачи, как эта самая сдача наконец началась. Нам предстоит ремонт с нуля (абсолютного нуля, так сказать), и мне хотелось бы прояснить многие вопросы. Какие-то отдельные темы, вроде водопровода и электричества, я постараюсь выяснить в профильных разделах, однако у меня и общих вопросов очень много. Заранее прошу прощения за некоторую сумбурность изложения. Дано: новострой эконом, очень эконом-класса в МО. Несущие стены из монолитного литья, ненесущие перегородки и наружные стены выполнены из газобетонных блоков, наружная отделка - вентфасад из утеплителя и керамогранитной плитки. Вот несколько фото на разных стадиях строительства и сейчас:
Квартира сдаётся "без отделки" - это значит что даже радиаторы отопления и окна лучше поменять, а про электричество и воду и говорить нечего - от них только вводы в квартиру. Нет внутренних стен, кроме отложенных из ПГП туалета/ванной, но и их нужно пересносить: в них нету отверстий под вентиляцию\трубы, да и в силу размеров квартиры я хочу совместный СУ. Вентиляция выполнена из оцинковки, и с ней тоже вышел финт: на плане в договоре все коммуникации были какбы внутри стен, а на деле эта площадь в итоге включена в общую, а отгораживать мы должны сами.