Mavr
Mavr
Новичок

Москва

12.03.2015 в 14:35:42

Всем здравствуйте, кто читает мою тему! На форуме это моё первое сообщение, в котором я бы хотел получить совет и «инструкцию» по дальнейшим действиям. Пред история такая, досталась мне однокомнатная квартира от бабушке, в которой в ближайшее время будет необходим ремонт и замена всего, что возможно, а именно:

• входная дверь с откосами, доборами и верхней вставкой
  • замена всей электропроводки на медь, установкой электрощита в квартире, установкой дополнительных точек..
  • замена оконных блок, с откосами и подоконником
  • замена полов -.прокладка трассы по кондиционер
  • выравнивание стен по маякам и поклейка обоев
  • замена радиаторов отопления и изменение подводки стояков на кухни и в комнате
  • замена полотенца-сушителя, с применением сварки
  • замена подводки ХВ и ГВ в санузле, с установкой датчиков протечки, фильтров счётчиков, гребёнок и т.д.
  • замена унитаза на инсталляцию и ванны на душевую кабину
  • установка бойлера горячей воды
  • скорей всего полный снос и переделка кабины санузла
  • «укорачивание» не несущей стены и «наращивание» другой… Если кратко, то как то так. А вопрос вот чём: когда, что делать и в какой последовательности всё это делается? Когда менять входную дверь, когда штукатурить и выравнивать стены, когда пол, когда электрика, что делается в первую очередь, что во вторую и т.д.? p.s. Делаю дизайн-проект на ремонт однушки, далее буду скорей всего искать бригаду, которая сможет всё сделать от и до по проекту…

Ниже выкладываю фотки квартиры:

0
Труженик
Труженик
Эксперт

Москва

12.03.2015 в 15:14:08

1 ) Демонтаж, включая санузел, пол, и все очистить до бетона, кирпича + слабые перегородки выбросить 2 ) Вынос, вывоз мусора. 3 ) Восстановление стен санузла, перегородок ( ПГП, пеноблок ) 4 ) Штукатурка стен, потолков, откосов, граней. Кухонна зона и санусел в угол 90 градусов 5 ) Параллельно со штукатуркой - замена окон и входной двери ( фирмы ) 6 ) Электромонтаж, 1 й этап, штрабление,разводка,щиток. 7 ) Параллельно, штрабление, монтаж трасс под кондишены ( фирмы ) 8 ) Сантехника, 1 й этап. Штрабление,разводка, сантехшкаф, замена батарей 9 ) Гидроизоляция и стяжка. Перекур,пару дней 10 ) Если есть, некии конструкции из ГКЛ,арка может есть, и монтаж вентиляции 11 ) Малярные работы, 1 й этап. Шпаклевка, с сеткой где надо, малярные уголки и тд 12 ) Параллельно - плиточные работы. Он же, плиточник, монтирует фальш стену,прячет сантехшкаф, экран под ванну, ставит люки невидимки 13 ) Монтаж подокоников, чистого пола, дверей межкомнатных, плинтусов 14 ) Параллельно, малярка 2 й этап. Покраска - поклейка обоев 15 ) 2 й этап сантехника, электрика - установка 16 ) Периодическая уборка, уход за стяжкой, вынос мусора, подъем материалов

Может что упустил, но так примерно ) После слома, пробить лазером уровень пола. Лоджия есть? Или я упустил

0

Труд без искусства - Варварство!

Mavr
Mavr
Новичок

Москва

12.03.2015 в 16:01:56

Труженик, спасибо за ответ! Лоджий, балконов - нет, просто однушка 38,5 кв.м. в 12 этажном доме, есть грузовой и пассажирский лифт... Потолки хотел вообще не трогать, думал по потолку делать разводку электрических кабелей в рукаве, потом натяжные делать... Тут хотел уточнить еще "5 ) Параллельно со штукатуркой - замена окон и входной двери ( фирмы )" - по окнам, просто есть друг, он окна ставит, и он говорил, что окна в последний момент, после всех штукатурок, т.к. может попасть на стекло всякие праймеры, пропитки и потом их практически не отмыть со стекла?

Еще спрошу, если это не коммерческая тайна, сколько примерно будет стоить ремонт данной квартиры, чтобы хотя бы сориентироваться в наше непростое время, т.к. приходится экономить на всем в пределах разумного, просто мог бы взять на себя демонтаж, а уж остальное на подряд отдать. Ремонт хотел бы видеть, я даже не знаю как выразится - "под евро", сантехнику, фитинги, арматуру вижу как всю фирменную, пол комната и кухня - ламинат, коридор/ванна, пол плитка + электро подогрев, кондей - эконом класс, стены под покраску или обои, по электрике - все по ПЭБ и ГОСТу, без Китая. Отопления сварка или мега-пресс с заморозкой, пока не знаю, как решить с полотенце сушителем, он не перекрывается, он же и стояк ГВ, еще также под вопросом канализационные чугунные стояки - оставлять или переделывать?! Вопрос: примерная стоимость работ по данной квартире?

• демонтаж -электрика (розеток планирую ставить намного больше чем в типовой квартире, +всякие подсветки, вытяжки, вентилятор, интернет, антена, бойлер - может быть проточный, если накопительный не влезет) -сантехника -штукатурка/маляра -материалы
  • может еще, что забыл. Спрашиваю чисто из практического интереса, что бы не получилось так, что влез в ремонт, а денег не хватит, просто понимать, где можно сэкономить (хотя сейчас наверное, это вряд ли) или что делать поэтапно, без вреда общему ремонту. Заранее спасибо!
0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Эксперт

Москва

12.03.2015 в 17:08:21

Mavr написал : -электрика (розеток планирую ставить намного больше чем в типовой квартире, +всякие подсветки, вытяжки, вентилятор, интернет, антена, бойлер - может быть проточный, если накопительный не влезет)

Розетки, выключатели света, слаботочные розетки (интернет, телефон, и пр...)- планируйте там, где вам нужно. На старые не смотрите. Не забудьте про БРА, с выключателем, кабель для вентилятора, вытяжки на кухне, и пр... Бойлер лучше всего установить накопительного типа....

Mavr написал : буду скорей всего искать бригаду, которая сможет всё сделать от и до по проекту

Бригада- это конечно хорошо, но на отдельные виды работ: двери, окна, и особенно это касается инженерии, я бы советовал обратиться к "узким" специалистам? сантехника, электрика....

Что касается электромонтажа- штробить стеныи устанавливать коробки под будущие "точки" лучше всего после выравнивания/штукатурки стен....

0
Prok12
Prok12
Эксперт

Санкт-Петербург

12.03.2015 в 17:23:03

Юрий-Электр написал : Бойлер лучше всего установить накопительного типа....

Факт! Проточный 5кВт слабенькая сеть в таком доме вряд ли потянет, а меньше 5кВт - профанация одна: тонюсенькая струйка. А как быть с заземлением бойлера (и с заземлением в квартире в целом), ведь скорее всего окажется, что в квартире 2-х проводка, а в подъезде 4-ёх проводка что-то типа TN-С ? Спорили только что с одним из участников на форуме Сантехники. Его мнение: на заземление бойлера и проч.плюнуть - раз некуда, ограничиться отдельным УЗО на бойлер. Может, всё же лучше в процессе ремонта найти арматуру в капитальных стенах (дом похоже блочный) и заземлиться хотя бы на неё. Как считаете?

Юрий-Электр написал : я бы советовал обратиться к "узким" специалистам? сантехника, электрика....

Полностью поддерживаю. На электрику, сантехнику, укладку плитки, чистовую отделку (покраска-обои), монтаж дверей, укладку паркета нанимать узко-заточенных спецов. Никаких "бригад". Вот демонтаж-возведение стен, стяжка, штукатурка - ещё можно.

0
Mavr
Mavr
Новичок

Москва

12.03.2015 в 17:36:43

Юрий-Электр написал : Розетки, выключатели света, слаботочные розетки (интернет, телефон, и пр...)- планируйте там, где вам нужно. На старые не смотрите. Не забудьте про БРА, с выключателем, кабель для вентилятора, вытяжки на кухне, и пр... Бойлер лучше всего установить накопительного типа....

Бригада- это конечно хорошо, но на отдельные виды работ: двери, окна, и особенно это касается инженерии, я бы советовал обратиться к "узким" специалистам? сантехника, электрика....

Что касается электромонтажа- штробить стеныи устанавливать коробки под будущие "точки" лучше всего после выравнивания/штукатурки стен....

по розеткам, выключателям так и планирую, старые места расположения даже и не учитываю, всё по новому придется делать, это я прекрасно понимаю, тут единственное наверное лучше перезаложится, чем потом удлинитель или тройник использовать. Про бойлер - планирую накопительный мах 30 литров, если пройдет по габаритам по дизайн-проекту, а так можно и 15 литров на 1-2 человека, проточный это уже от безвыходности... Про бригаду тоже прекрасно понимаю, что работы конечно узко специализированные и лучше когда это делают профессионалы своего дела, это быстрее и качественнее, но хотеться хоть чуть чуть сэкономить, сам как бы немного разбираюсь во многом, а тут еще проблема всё это надо будет очень хорошо спланировать, и найти людей, кто и когда и в какой момент/время будет производить работы... в общем головная боль одна... Спасибо за совет по штраблению, после выравнивания стен, в принципе начитавшись форумом так и думал.

0
Prok12
Prok12
Эксперт

Санкт-Петербург

12.03.2015 в 17:42:54

Mavr написал : Спасибо за совет по штраблению, после выравнивания стен, в принципе начитавшись форумом так и думал.

Тут не совсем однозначно. Штробление под проводку после выравнивания стен, с одной стороны, требует не столь глубоких штроб, подрозетники не слишком утоплены, а в плоскости штукатурки окажутся - это хорошо. С другой стороны, если штукатурка по сетке - разрежете её тут же штробами, а в процессе штробления штукатурка и вовсе может отлетать рядом от стен и трескаться. Тут единого мнения нет. Если снимете нынешний пол (он скорее всего окажется на деревянных лагах, с засыпкой трухой), и будете заливать классическую стяжку (внизу может по керамзиту - для облегчения), то часть проводки можно сделать и в стяжке.

0
Mavr
Mavr
Новичок

Москва

12.03.2015 в 17:47:17

Prok12 написал : Факт! Проточный 5кВт слабенькая сеть в таком доме вряд ли потянет, а меньше 5кВт - профанация одна: тонюсенькая струйка. А как быть с заземлением бойлера (и с заземлением в квартире в целом), ведь скорее всего окажется, что в квартире 2-х проводка, а в подъезде 4-ёх проводка что-то типа TN-С ? Спорили только что с одним из участников на форуме Сантехники. Его мнение: на заземление бойлера и проч.плюнуть - раз некуда, ограничиться отдельным УЗО на бойлер. Может, всё же лучше в процессе ремонта найти арматуру в капитальных стенах (дом похоже блочный) и заземлиться хотя бы на неё. Как считаете?

Полностью поддерживаю. На электрику, сантехнику, укладку плитки, чистовую отделку (покраска-обои), монтаж дверей, укладку паркета нанимать узко-заточенных спецов. Никаких "бригад". Вот демонтаж-возведение стен, стяжка, штукатурка - ещё можно.

вопрос спорный конечно, если по проточному бойлеру, то 5 КВт это мин, по идеи 8-10 нужно, пытаюсь втиснуть накопительный на 30 или 15 литров. По вопросу заземления, я не спец, наверное его просто не будет или на стояк трубы ХВ, и + УЗО обязательно, незнаю, думаю такой вариант жизнеспособен... Еще раз про бригады, да наверное электрика отдельно, быстрее, навык и знания у людей + инструмент, штроборезы и т.д., двери - тоже наверное да, кто продает, тот и ставит, сантехника - тоже наверное отдельно надо, мне еще надо газосварку подтягивать туда, вот плитка, штукатурка, обои - может наверное один(условно говорю) человек сделать. Может чя и не прав, но тут можно сэкономить...

0
Труженик
Труженик
Эксперт

Москва

12.03.2015 в 17:48:35

Юрий-Электр написал : Бригада- это конечно хорошо, но на отдельные виды работ: двери, окна, и особенно это касается инженерии, я бы советовал обратиться к "узким" специалистам? сантехника, электрика....

• Что и есть в бригаде с разделением труда. Свои, узкие сантехники - электрики. Плюс сработанность,слаженность годами. Чего нет, и быть не может, если абсолютно посторонний электрик или сантехник. Читай, Бра, внимательно пожелание заказчика все по ПЭБ и ГОСТу, без Китая. А ты как раз мутатень в Леруа покупаешь, за оригиналом тебе лень ездить, ты сам это сказал. Переходи на оригинал, не ленись, Юра ) Подскажу, где брать. Параллельно - подними ценник минимум от 1 600 р по полу. ... Друг по окнам прав лишь частично. Если уж так, то окна надо ставить после покраски - поклейки обоев. Ведь пыль от грунтовки, и брызги от грунтовки - краски. Выход такой Окна полиэтиленом закрыть, а петли, скотчем малярным ... Ценник... За прошлый год я не знаю ни одного капремонта, чтоб ну хоть кто то из хороших бригад делал менее чем 12 тыщ по полу. Щас все они берут минимум от 14 ти тыщ за м кв. Это работа. За слом было от 1 р по полу. Может и 1 200 щас. В принципе можно договориться за 15 тыщ, со сломом. Еще вынос - подъем, улетит запросто и 40 и 50 тыщ. Если каждый мешок лифтом руб 60 - 70. На весь черновой материал уйдет от 8 тыщ по полу, угадать трудно, дорожает оригинал. Мы дороже, я и не претендую )
    Автор. Вы обозначили лишь часть работ, верно? Значит надо отбросить часть работ, верно я понял?
0

Труд без искусства - Варварство!

Mavr
Mavr
Новичок

Москва

12.03.2015 в 17:53:00

Prok12 написал : Тут не совсем однозначно. Штробление под проводку после выравнивания стен, с одной стороны, требует не столь глубоких штроб, подрозетники не слишком утоплены, а в плоскости штукатурки окажутся - это хорошо. С другой стороны, если штукатурка по сетке - разрежете её тут же штробами, а в процессе штробления штукатурка и вовсе может отлетать рядом от стен и трескаться. Тут единого мнения нет. Если снимете нынешний пол (он скорее всего окажется на деревянных лагах, с засыпкой трухой), и будете заливать классическую стяжку (внизу может по керамзиту - для облегчения), то часть проводки можно сделать и в стяжке.

не знаю, могу подискутировать: если стены обои, порвет или не порвет не видно, это не потолок под покраску, если стены красить, то тут 50/50, в полу проводка наверное проще, но все это зальется стяжкой и если "косяк" какой то или не дай Бог зальёт, то практически не залезть туда, под натяжным потолком если это будет всё - наверное попроще в ремонте, если что....

0
Prok12
Prok12
Эксперт

Санкт-Петербург

12.03.2015 в 17:54:05

Mavr написал : я не спец, наверное его просто не будет или на стояк трубы ХВ, и + УЗО обязательно

Уффф... Щас Вас проф.электрики гнилыми помидорами за "заземление на стояк ХВ" закидают. Хотя по мне так лучше так, чем никак. Всё ж таки, на арматуру дома как-то спокойнее. Пусть проф-электрики своё слово скажут. Ещё совет. Сносите в такой квартире без сожаления все стены (включая сан/узел и его "корыто" на полу). Они настолько кривые и хлипкие (а над межкомнатными дверьми вообще м.б. оргалит - новые не поставишь), что надёжнее и дешевле (!!) возвести новые из гипсового пазогребня 8см. Штробить старые стены тоже не удастся: там деревянный каркас, всё рассыпается на ходу. Считайте сами. Старые - штукатурить с 2-х сторон, причём слои доходят до 4см. Сама работа по штукатурке 350р/м2 (примерно) причём на каждую сторону. Новые - укладка пазогребня порядка 400р/м2, причём вполне удаётся положить так ровно, что штукатурка вовсе не потребуется: только шпаклёвка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу