Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

12.03.2015 в 18:03:55

Труженик написал : все по ПЭБ и ГОСТу, без Китая. А ты как раз мутатень в Леруа покупаешь

Уважаемый Николай, я в ЛЕРУА покупаю то, что нужно для работы на первом этапе электромонтажа, и это там всё нормального качества: установочные коробки диаметр 68 мм, кабель-канал, если надо, гофро-рукав. Расходники: шпателя (узкий 30-40 мм, и 300мм), карандаши строительные, ёмкость для замешивания гипса, ножи и лезвия к ним, буры SDS+, мешки для мусора, средства защиты (перчатки, респиратор, очки, и пр..) Кабель в Леруа не покупаю, так, что не надо в чужой теме про мутатень какую то говорить..... Многие электротехнические товары я покупаю, или клиент по моей подсказке- в магазинах http://electro-master.ru там всё настоящее, и там скидка у меня есть, которая кстати остаётся у клиента.....

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

12.03.2015 в 18:08:25

Mavr написал : если стены обои, порвет или не порвет не видно, это не потолок под покраску, если стены красить, то тут 50/50, в полу проводка наверное проще, но все это зальется стяжкой и если "косяк" какой то или не дай Бог зальёт, то практически не залезть туда, под натяжным потолком если это будет всё - наверное попроще в ремонте, если что....

• Во вторичке стены НЕ порвет, это исключено, если спецы нормальные. Опасения, мол косяки электрики под стяжкой - напрасны. Проводка в гофре, и БЕЗ единого соединения (!). Чему там коротить, если НУМ имеет тройную изоляцию + гофра.
0

Труд без искусства - Варварство!

Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

12.03.2015 в 18:17:09

Юрий-Электр написал : электротехнические товары я покупаю, или клиент по моей подсказке- в магазинах http://electro-master.ru

Прошу- не сочтите за рекламу !

0
Mavr
Mavr
Новичок

Москва

12.03.2015 в 18:20:03

Труженик, постараюсь ответить «Что и есть в бригаде с разделением труда. Свои, узкие сантехники - электрики. Плюс сработанность, слаженность годами» - просто хочется найти таких людей, чтобы потом не бегать за ними и не исправлять халтуру и «косяки»… «По цене «12 тыщ по полу. Щас все они берут минимум от 14 ти тыщ за м кв. Это работа. За слом было от 1 р по полу. Может и 1 200 щас. В принципе можно договориться за 15 тыщ, со сломом. Еще вынос - подъем, улетит запросто и 40 и 50 тыщ.» - тоже всё прекрасно понимаю, что все ценят свой труд и время, но опять же есть одно НО, я так же не олигарх и не банкир, каждая копейка достаётся горбом и потом, а сейчас вообще пока, что без работы, предприятие ликвидировали, вот и решился на ремонт, пока дома сижу и жена кормит… Просто коснулся одного вопроса: стояк ГВ нужно было в доме переварить, то ценник «спецы» объявили от 12 тыс.р., сделал за 5 и ни чем не хуже, шов как из под аргона, делали «братья» из Украины, но так это мои суждения всего лишь, которые может быть далеки от жизни… «Автор. Вы обозначили лишь часть работ, верно? Значит надо отбросить часть работ, верно я понял?» - не знаю правильно ли выражусь, мне нужно по максиму всё сделать, так что ба потом только заказывать/ставить/покупать мебель, технику, люстры и можно было бы жить в квартире или уже жить без каких то вещей, но забыть уже о ремонте, об отоплении, сантехники, электрики…

0
Mavr
Mavr
Новичок

Москва

12.03.2015 в 18:24:51

Труженик написал :

• Во вторичке стены НЕ порвет, это исключено, если спецы нормальные. Опасения, мол косяки электрики под стяжкой - напрасны. Проводка в гофре, и БЕЗ единого соединения (!). Чему там коротить, если НУМ имеет тройную изоляцию + гофра.

спорить не буду, просто не знаю и не специалист я, просто насмотрелся роликов на Ютубе, и сложилось у меня мнение, что в н/в большинство по потолку проводку ведет, а потом опускает, а не снизу. наверное и то и то имеет место на существование и свои плюсы и минусы, я просто не компетентен и не знаю, мне по сути лишь бы дешевле всё это сделать, но не халтуру, что б через три года менять все... "за три копейки - канарейку, и чтоб пела ещё" - мне так же не надо, нужно разумный оптимум, мебель и др. ориентация на "родную" ИКЕЮ...

0
Mavr
Mavr
Новичок

Москва

12.03.2015 в 18:36:37

Ещё спрошу специалистов: а как лучше "договариваться" по ремонту, из выше мною озвученного - "По полу, за кв.м.?" или всё по отдельности? "Крыша" едит от всего этого, от кучи информации, от её противоречии, да от жизни этой... Извиняюсь за эмоции.

0
Артём Зорин
Артём Зорин
Резидент

Новосибирск

12.03.2015 в 18:37:00

http://izya-listening.livejournal.com/ Судя по фотографиям, это вообще точь-в-точь такая же квартира.

Труженик, изоляция в NYM не тройная, а двойная, как в ВВГ. Третий слой служит только для придания круглой формы.

0
Mavr
Mavr
Новичок

Москва

12.03.2015 в 18:43:46

Артём Зорин написал : http://izya-listening.livejournal.com/ Судя по фотографиям, это вообще точь-в-точь такая же квартира.

Труженик, изоляция в NYM не тройная, а двойная, как в ВВГ. Третий слой служит только для придания круглой формы.

не ругайтесь и не сорьтесь только))

не, не немного другая эта квартира, похожа, но не как моя, видел я этот блог, интересно смотреть было, тут каждый день до двух ночи сидишь в инете, "копаешь" всё, свихнуться можно...)) Земского смотрю, тоже есть интересные моменты, но цены думаю космос...

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

12.03.2015 в 18:45:55

Mavr А дешевле электрика по полу. Судите сами, розетки от пола 30 см, если проводка с потолка, перерасход очевиден. А электрику штрабить, лишняя работа, больше дисков, буров, а все это - денежки. Зарплата чуток дороже, что справедливо Не верю видео ,хоть ютуб, хоть яндекс. На рынке труда настоящих специалистов строителей, может 10 - 15 % всего ... Юра, нет в Леруа ни дисков ни буров, оригинал. Не вводи народ в заблуждение В Леруа были по 350 - 600 р. Левые! Голимый Китай, буры тоже левые. Нет там ни Хилти ни Бошевских ни Хаверы, оригинала. Доктор Шульц, например, стоит от 4 500 р, Ф 230, немцы, так брал в декабре, щас и 5 500 будет. А ради шпателей да ведер ездить в Леруа? Этого барахла полно где угодно, и даром дают постоянникам. А ты - постоянник По твоему получается, кабеля, автоматы в надежном месте, ок, норм, расходники в другом, а вот буры - диски, в третьем месте брать! Езда, езда,время - деньги а работать то когда? Вечером, когда шуметь нельзя? Ок, мотай на ус, Юра ) Проехали!

0

Труд без искусства - Варварство!

Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

12.03.2015 в 18:48:56

Mavr написал : Ещё спрошу специалистов: а как лучше "договариваться" по ремонту, из выше мною озвученного - "По полу, за кв.м.?" или всё по отдельности? "Крыша" едит от всего этого, от кучи информации, от её противоречии, да от жизни этой...

Пусть смету наиподробнейшую составят, на каждый вид работ (а не обобщённо: вся электрика в сумме, или за 1м2 площади по полу скопом), с расценками на 1м2, на 1 пог.м, на 1 электро-точку, на вынос мусора и т.д. И чтоб потом не появлялось доп.работ, из-за которых смета раздувается в 1.5-2раза (ну на 20% я ещё могу понять: всего не учтёшь). А тот тут в соседней ветке одному Заказчику шибко умный "бригадир" втирал, что под расценкой на запил плитки под 45градусов (на ус - где наружные углы) по 700р/пог.метр - он понимал запил каждой плитки, примыкающей к тому углу - слева, и справа, короче - умножил ещё на 2. :a Или ещё пример. Мне однажды не менее хитро..опый электрик уложил 300пог.метров кабеля, хотя куплено его было всего 170м, ещё и обрезки остались. :swoon Выложите смету на форум - спецы-бригадиры оценят.

Труженик написал : А дешевле электрика по полу.

Труженик прав.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

12.03.2015 в 18:55:29

Труженик написал : Юра, нет в Леруа ни дисков ни буров, оригинал. Не вводи народ в заблуждение

Николай, давай не будем в чужой теме обсуждать Леруа, что там есть, что там нет. в Леруа есть Бошевские, Хилтивские буры, долта, диски, есть бюджетный Энкор, и подобные. на любой вкус и кошелёк....

Труженик написал : электрику штрабить, лишняя работа, больше дисков, буров, а все это - денежки. Зарплата чуток дороже, что справедливо

вот с этим согласен. По полу лучше...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу