Предлагаю обсудить технические вопросы сдачи-съема квартиры.
Вот, у меня возникла идея. Сейчас-живем в трешке 60 метров на 8-м этаже. Неплохо. До этого жили в такой же трёшке на первом-было плохо. Переехали, не вложив практически ничего(ну, или очень мало).
Теперь мне захотелось квартиру с бОльшей кухней. Потому что люблю (и хочу) готовить(и делаю это), и хочу, чтоб ели все на кухне, а не каждый в своем закутке перед компом.
То есть-нужна бОльшая квартира.
А цены такие. Моя квартира стОит сейчас примерно-9-10млн. А квартира площадью 80 метров-14-16млн. И "на шару", как мне удалось переехать с 1-го этажа на 8-й-это дело уже не провернуть. нужны деньги.
Ну, во первых-их нет. А во вторых- даже если бы они и были-то вкладывать 6 млн в лишние 20 метров-я считаю немного безумием, потому что эти метры столько , имхо, не стОят.
Поэтому возник вопрос-сдать эту квартиру-снять другую. Побольше, покрасивше. Математика такая. Моя квартира-стоит 40-45 тр. в месяц. Квартира, в которой хочу поселиться-60-70(за 70-можно найти вообще с очень приличным интерьером). Плюс сдачи-в том, что можно выбирать район-не понравилось в одном месте-переехать в другое. Но, здесь возникают проблема, как мне видится-главная:
можно сдать квартиру, потом с,нять. Но что делать, если вдруг съемщики моей квартиры съедут внезапно, и придется искать других? То есть это, как минимум месяц-два сидеть в поисках других квартирантов. А за ту , большую квартиру то-всё равно придется платить.
Выход из этой ситуации вижу в следующем. Сдавать квартиру покомнатно. Но-в этом случае, получается-13-15 тыщ за комнату. Те же 40-45 тр. Но-в этом случае абсолютная гарантия "неприличных" съемщиков. Поскольку-ни один "приличный"-не будет пользоваться совместными туалетом и кухней.
Поэтому-думаю провести в каждую комнату туалет-воду, то есть сделать типа студии. И такие комнаты-во первых можно сдать чуть подороже, во вторых-более приличным людям. (как мне кажется). И еще-поскольку ванна-туалет кухня(родные)-будут не нужны, на их месте тоже можно сколхозить блок для сдачи. То есть-с трехкомнатной квартиры буду иметь 4 блока, ну, пусть по 15 тр каждый. Вот , и на эти 60 тр буду снимать приличную квартиру побольше. И еще плюс-что все сьемщики не сьедут сразу, то есть в огромном минусе внезапно-не окажусь.
Кстати, наверное, такие блоки можно студентам сдавать,
Вот, как вы думаете, насколько правильный ход мыслей, и если у кого-то будут какие-то мнения-то буду очень благодарна.:)
Даже если вы напишите, что нафига эту квартиру в Москве снимать-и приведете аргументы-то тоже буду очень благодарна.:) (И просьба модератору-не переносить в другой раздел, потому что здесь всё-таки технические вопросы обсуждаются, а не юридические:))
PS. Помнится, что когда я года 3 назад обсуждала, на каком этаже жить лучше, на первом или на последнем, мне кто-то написАл, что я сошла с ума. И что когда сделаю ремонт на первом, то должна там же и сидеть в отремонтированной квартире и не рыпаться. ;) Но, вот сижу на 8-ом, и....рыпаюсь....:o;) пока что.....