Здравствуйте !!!!
У меня кирпичная кладка в 1.5 кирпича, как правильно она называется точно не знаю то ли цепная то ли ложковая, в общем тычкового кирпича нет. армирование идет сеткой через каждые 4 кирпича облицовочного кирпича или 2 ряда чернового (черновая кладка идет из красных керамических буханок) в общем на 2 ряда облицовочного сзади стоит 1 ряд буханок.
А вопрос у меня такой: нужно ли замазывать щель(вроде она продольная называется) между облицовочным кирпичом и буханками(в неё обычно утеплитель кладут а у меня она 1 см шириной) ?
Две бригады строителей говорят что эту щель не надо замазывать раствором т к этот зазор нужен для того чтобы стена не промерзала и что если облицовочный кирпич впитает влагу снаружи то потом зимой в морозы тепло изнутри из помещения дойдет до облицовки и на облицовки из-за этого снаружи образуется наледь и через пару зим кирпич от этого начнет крошиться и еще этот зазор служит как бы вентиляционным каналом для того чтобы стены не сырели т е внизу на каком то из самых первых рядов в кладке должны быть вертикальных швах отверстия для того чтобы туда попадал воздух и выходил сверху почти под крышей. А еще в зазор между облицовочным кирпичом и черновой кладкой при кладке в 1.5 кирпича вставляют пенопласт для утепления стен----я имею ввиду именно этот зазор, у меня пенопласта там нет и зазор всего 1 см между облицовкой и черновой кладкой.
В общем мне интересно нужно этот зазор замазывать для того чтобы стена была монолитней и прочней или это я не правильно думаю и там должна быть щель для вентиляции и не промерзания стены?
Внизу на всякий случай я приложил 2 фото для примера: на одном фото кладка из красных буханок-потом щель в которой сетка(про эту щель я спрашиваю нужно замазывать её раствором или нет, у меня это щель 1 см)-а потом идут пеноблоки( аа у меня буханки керамические)
а на втором фото как раз моя похожая кладка только у меня нет утеплителя между облицовкой и буханками а щель шириной 1 см, которая мне не дает покоя и про которую я спрашивал выше.
Здание 12х12метров в 2 этажа и перекрытия бетонные на потолке первого этажа и второго этажа тоже+ 2 балки (одна потолок первого этажа а вторая потолок второго этажа) балка двутавровая 45ш1 в 1.5 тонны вроде, которая будет лежать на этой самой стене из керамики. Разве не нужно связывать помимо сетки еще и раствором керамику и силикат чтобы стена прочней стала ?
Надеюсь все все меня поймут т к расписал все очень подробно.
Заранее всем огромное спасибо за ответы !!!