Vo.V.A.

Местный

Бронницы

04.04.2015 в 20:58:47

Резон написал : И вообще я например не понял из сообщений, что внутренняя часть стены из кирпича выполнена.

Как же так? Вот у автора:

Denis D написал : (черновая кладка идет из красных керамических буханок) в общем на 2 ряда облицовочного сзади стоит 1 ряд буханок.

Мне это очень понравилось.Никогда не слышал,чтобы кирпич так называли.Думаю это двойной керамический камень, размером 250*120*140 .Тип -2,1НФ

0
Труженик

Местный

Москва

04.04.2015 в 21:10:53

Вот вариант, http://www.torgstroysnab.ru/design/img/s_16.jpg

Denis D написал : чтобы стена прочней стала

0

Труд без искусства - Варварство!

Резон

Местный

Киров

04.04.2015 в 21:45:03

Труженик написал : Вот вариант, http://www.torgstroysnab.ru/design/img/s_16.jpg

Тогда уж и внутренняя часть стены должна быть выполнена цепной перевязкой

Vo.V.A. написал : Мне это очень понравилось.Никогда не слышал,чтобы кирпич так называли.

Ага, тоже не слыхал.

Vo.V.A. написал : Думаю это двойной керамический камень, размером 250*120*140 .Тип -2,1НФ

Сомнительно, т.к. толщина стены в таком случае мягко говоря маловата в т.ч.. Посмотрим, что ТС ответит. P.S. Стесняюсь сказать, но все же...:o на сколько я помню, щелевой кирпич вообще не идет на кладку внутренней части стены, как минимум для этого, должны быть внесены изменения в процесс укладки (т.е. удешевление процесса тоже под сомнением)... хотя с "современными технологиями" не удивлюсь, возможно уже ввели какие то нормативы для сего продукта...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2015 в 21:49:22

Vo.V.A. написал : Думаю это двойной керамический камень, размером 250*120*140 .Тип -2,1НФ

Вот оно что. ;)

Резон написал : Сомнительно, т.к. толщина стены в таком случае мягко говоря маловата в т.ч.. Посмотрим, что ТС ответит.

Я когда утром про размеры и конструкцию дома прочитал сразу подумал за карточный домик.;)

0
Denis D

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2015 в 02:07:43

1. фундамент ленточный высотой от низа до верха примерно 3 метра, может 3.5

2. на балку будут ложиться 10 концов перекрытий с одного края До центра балки и 10 концов с другого края до центра балки. короче говоря концы будут стыковаться по середине балки.

3. в качестве перекрытий будут плиты пустотные вот такой формы, не именно такие а формы такой http://files.builderclub.com/uploads/articles/kakuyu-konstrukciyu-pola-pervogo-etazha-luchshe-sdelat/kartinka-big-image.jpg

4. здание жилое, пока будет на электричестве отапливаться а потом возможно на газе

5. буханки это кирпич керамический 250х120х140 спереди идет облицовка силикат в полкирпича а сзади керамический в кирпич = 1.5 кирпича

прикладываю рисунок кладки

0
Резон

Местный

Киров

05.04.2015 в 11:34:38

Denis D, при такой кладке, вертикальный шов между лицевой кладкой и основной стеной заполняется при возведении стены. Если стена возведена, то смысла мучаться уже нет, не заполните Вы его должным образом. А вот теплорасчетом стоит озадачиться...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2015 в 12:40:30

Denis D написал :

1. на балку будут ложиться 10 концов перекрытий с одного края До центра балки и 10 концов с другого края до центра балки. короче говоря концы будут стыковаться по середине балки.

То есть балка только посередине здания. Остаётся открытым вопрос

evgenygrig написал : что вы собрались опирать (каковы суммарные нагрузки по проекту) на балку 45ш1 (это двутавр 300х440 мм), и как выполнен фундамент и несущая колонна под эту балку.

По идее у вас д.б. проект и его создатель. И вопросы по реализации надо в первую очередь задавать человеку создавшему проект. Надеюсь он инженер.

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

05.04.2015 в 21:16:42

Еще раз почитал тему.Стало как-то не по-себе...

AndyMirror написал : По идее у вас д.б. проект и его создатель. И вопросы по реализации надо в первую очередь задавать человеку создавшему проект. Надеюсь он инженер.

Инженерного расчёта уверен нет.Зачем опирать плиты перекрытия на такую балку?Только в целях экономии-чтобы не делать внутреннюю несущую стену.Эта экономия кирпича и работа по его укладке сэкономит автору немного денег.Он уже экономит на толщине наружной стены,чтобы потом терять большие деньги на отоплении.

evgenygrig написал : Это в том случае, если балка по своей длине не будет оперта на несущую (!) капитальную стену.

В данном случае под балку надо возвести хотя-бы 3-4 опорных столба,чтобы балка опиралась и на них,а не только на стену.А по верху керамического кирпича я бы сделал армопояс.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу