Тогда уж и внутренняя часть стены должна быть выполнена цепной перевязкой
Vo.V.A. написал :
Мне это очень понравилось.Никогда не слышал,чтобы кирпич так называли.
Ага, тоже не слыхал.
Vo.V.A. написал :
Думаю это двойной керамический камень, размером 250*120*140 .Тип -2,1НФ
Сомнительно, т.к. толщина стены в таком случае мягко говоря маловата в т.ч.. Посмотрим, что ТС ответит.
P.S. Стесняюсь сказать, но все же...:o на сколько я помню, щелевой кирпич вообще не идет на кладку внутренней части стены, как минимум для этого, должны быть внесены изменения в процесс укладки (т.е. удешевление процесса тоже под сомнением)... хотя с "современными технологиями" не удивлюсь, возможно уже ввели какие то нормативы для сего продукта...
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
фундамент ленточный высотой от низа до верха примерно 3 метра, может 3.5
на балку будут ложиться 10 концов перекрытий с одного края До центра балки и 10 концов с другого края до центра балки. короче говоря концы будут стыковаться по середине балки.
Denis D, при такой кладке, вертикальный шов между лицевой кладкой и основной стеной заполняется при возведении стены. Если стена возведена, то смысла мучаться уже нет, не заполните Вы его должным образом. А вот теплорасчетом стоит озадачиться...
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
на балку будут ложиться 10 концов перекрытий с одного края До центра балки и 10 концов с другого края до центра балки. короче говоря концы будут стыковаться по середине балки.
То есть балка только посередине здания. Остаётся открытым вопрос
evgenygrig написал :
что вы собрались опирать (каковы суммарные нагрузки по проекту) на балку 45ш1 (это двутавр 300х440 мм), и как выполнен фундамент и несущая колонна под эту балку.
По идее у вас д.б. проект и его создатель. И вопросы по реализации надо в первую очередь задавать человеку создавшему проект. Надеюсь он инженер.
AndyMirror написал :
По идее у вас д.б. проект и его создатель. И вопросы по реализации надо в первую очередь задавать человеку создавшему проект. Надеюсь он инженер.
Инженерного расчёта уверен нет.Зачем опирать плиты перекрытия на такую балку?Только в целях экономии-чтобы не делать внутреннюю несущую стену.Эта экономия кирпича и работа по его укладке сэкономит автору немного денег.Он уже экономит на толщине наружной стены,чтобы потом терять большие деньги на отоплении.
evgenygrig написал :
Это в том случае, если балка по своей длине не будет оперта на несущую (!) капитальную стену.
В данном случае под балку надо возвести хотя-бы 3-4 опорных столба,чтобы балка опиралась и на них,а не только на стену.А по верху керамического кирпича я бы сделал армопояс.