21.04.2015 в 04:55:12
Чем ванна ниже, тем удобнее и безопаснее. Я свою опустил максимум, а родной экран обрезал. ниша, чтоб нога не упиралась, больше не надо. Швеллер куда?
21.04.2015 в 08:44:32
datarex написал : Как лучше сделать нишу под ванной для ног?
Использовать швеллер? Какие обычно размеры такой ниши?
Ванную планирую обложить пеноблоками 50 мм, которые облицую плиткой.
какой швеллер..)обычно в середине(где к ванной подходят.чтоб носки ног входили в дырку.а колени подходили вплотную к ванной.).ширина-достаточно см60.поэтому блок будет сам себя держать.на клее
21.04.2015 в 09:51:33
А зачем подходить к ванной вплотную? И много ли часов ежедневно занимает стояние вплотную у ванны, что бы заморачиваться с нишей? Имхо было актуально во времена, когда народ стирал вручную. Сейчас же поголовно машинки-автоматы у всех, разве нет?
21.04.2015 в 10:13:26
kopey71, комфорт складывается из мелочей. Человеку хочется этих мелочей, не пытайтесь его отговорить.
21.04.2015 в 10:33:52
ANT/D написал : какой швеллер..)обычно в середине(где к ванной подходят.чтоб носки ног входили в дырку.а колени подходили вплотную к ванной.).ширина-достаточно см60.поэтому блок будет сам себя держать.на клее
Чего людям только в голову не взбредёт.:cool: Швеллера в ванную тащат. Полный аут.:swoon
datarex написал : Какие обычно размеры такой ниши?
Зависит от размера ступни.:a В инете все виды дыр под ноги показаны. Зачем эфир засорять?
21.04.2015 в 10:41:57
Мне когда делали в ванной экран тоже думал сделать с нишей, сколько картинок в нете не смотрел ни одна не понравилась. Поставили профиль с ГКВЛ и обложили плиткой за под лицо с бортом ванной.
21.04.2015 в 10:49:04
semur написал : Ребёнка купать.
:) Так не согнешься же. Коленки в ванную упрутся. Глупости всё это. Но сделать можно по хотению заказчика, деньги надо зарабатывать. Конечно не из швеллера. О Господи! Сколько сделано за долгую жизнь не нужных нужностей. Исполнителям это выгодно, врать не буду, но и отговаривать упоротых заказчиков не буду. Надоело! ;)
21.04.2015 в 10:54:20
Можно сформировать фигурную панель из матового ячеистого поликарбоната, каким павильоны накрывают. В местах изгибов с выпуклой стороны лист надрезать, чтобы изгиб происходил точно по заданной линии, а с вогнутой стороны давить на лист профилем по всей длине ванны, трубчатым наверное проще. Всю панель можно будет открывать "лёгким движением руки", чтобы общаться со сливной арматурой, складывать под ванну какие-то вещи.
Добавлено Хотя если грамотно сделать надрезы, вспомогательные профили вообще не понадобятся, для формования будет достаточно специальных фигурных боковин.
21.04.2015 в 11:05:15
А это у своих жен спросите как лучше, с нишей или без. Я тоже хотел до пола, но от своей люлей получил, сам попробовал, и вырезал;)
21.04.2015 в 11:13:21
Urvin написал : kopey71, комфорт складывается из мелочей. Человеку хочется этих мелочей, не пытайтесь его отговорить.
Согласен. Мне лично с нишей очень даже хорошо, не стал бы от нее отказываться.
21.04.2015 в 11:19:52
datarex написал : Как лучше сделать нишу под ванной для ног?
Я делаю так.(Если бюджетный вариант) Под ванну креплю наподобие рамной конструкции из уголка 25-го алюминиевого. К верхней и нижней части приклепляю направляющие для экрана, которые покупаю в мерлене. Вставляю туда пластиковые дверцы(опять же из мерлена, от стандартной конструкции экрана). Просто не нравится то, что на ножках-он почему-то падает, Фото, к сожалению, не найду..
21.04.2015 в 17:01:19
semur написал : Швеллер куда?
ANT/D написал : какой швеллер..)
За Байкалом написал : Чего людям только в голову не взбредёт. Швеллера в ванную тащат. Полный аут
:) Я так понимаю, что швеллер укладывается на пол (схематично как скоба - "]") и на него укладываются блоки. В результате получается ниша :)
За Байкалом написал : Конечно не из швеллера. О Господи! Сколько сделано за долгую жизнь не нужных нужностей.
Хорошо, а из чего тогда сделать нишу?
21.04.2015 в 17:06:58
ma-masha написал : Я делаю так.(Если бюджетный вариант) Под ванну креплю наподобие рамной конструкции из уголка 25-го алюминиевого. К верхней и нижней части приклепляю направляющие для экрана, которые покупаю в мерлене. Вставляю туда пластиковые дверцы(опять же из мерлена, от стандартной конструкции экрана). Просто не нравится то, что на ножках-он почему-то падает, Фото, к сожалению, не найду..
Пластиковые дверцы не подойдут. Планирую использовать пеноблоки, которые облицовать плиткой, и сделать ревизионный лючок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу