Помогите с выбором подложки под ламинат.
Имеется бетонная плита перекрытия 10см ровная и ламинат 8мм
Необходимо добиться максимальной шумоизоляции от меня к соседям и обратно как возжушного шума так и ударнрго (структурного) и теплоизоляции.
В продаже имеются следующие подложки:
fKost написал :
Имеется бетонная плита перекрытия 10см
ваще-то лучшее решение сменить жильё с 22см перекрытием. :) Никакими ухищрениями Вы не добьётесь "нормальной" звукоизоляции. Так, чуть-чуть только. Деньги на ветер (точнее "фирмачам" от шумастопа....нэта) :)
к fKost
Лучший вариант - плотный базальтовый мат (по Rockwool типа Stoprock) 30мм, фанера или OSB 20мм,дальне подложка и ламинат. (звукоизоляция базальтового мата намного лучше чем у пенопласта)
Самое лучшее что я видел, и с чем я работал - это TUPLEX. Есть варианты Туплекс Карелия, Упофлор. Очень удобен для укладки и сделан специально для паркетной доски и ламината.
http://www.floortech.org/tuplex.php
Из всех перечисленых, я бы рекомендовал только Туплекс и Парколаг. У Но у парколага есть один недостаток - он пропитан битумной смолой, которая пахнет. И листы при укладке надо склеивать скотчем, чтобы была влагоизоляция.
Смотрел я на эту Туплекс в магазине. Не внушает доверия: несколько шариков по 2-3мм на расстоянии друг от друга 10мм и все это в полиэтиленивом мешке и на образце шарики уже сплющелись и 3-х мм Туплекс стал меньше 1мм.
Мне кажется что лучше тогда подложить полистирольную потолочную притку 3-4мм с лучшим эффектом и в два раза дешевле будет.
Смотркл также КРАЙБУРГ 2мм - внушает доверие (от ударного шума), а вот теплоизоляция по тех. данным самая высокая у пенопласта и Пенотерма.