Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 12.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 113
#274409

alvo написал :
Согласитесь, что не всегда то, что удобно профессионалу является наилучшим вариантом.

Если уж пошло обсуждение абстрактных стяжек, а не то, о чем спрашивал автор поста, то для "плавающих" стяжек изначально утепленных снизу или просто лежащих на пленке в 2-3 слоя, влагоизоляция вообще не нужна. ИМХО, при грамотной изоляции стяжки и при условии, что она полностью высохла лучше приклеить доску прямо к ней хорошим клеем. Точно не будет скрипеть и появятся ощущения монолитного паркета, а не "деревянного ламината". Хотя конечно, клей + работа будут дороже...

Абсолютно согласен, что полная приклейка гораздо лучше плавающего способа.
Но:

  1. Стяжка должна быть действительно сухая (мерил СММ лабораторией после 2 месяцев сушки в отапливаемой квартире и стяжка не была готова).
  2. Должна быть действительно ровной
  3. И конечно прочной

Регистрация: 12.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 113

fKost написал :
Согласен, но деревянный пол со временем бедет скрипеть и слишкм сильно занижает высоту помещения.

Этот просто лапух.

Этот тоже.

Лучше тогда 16мм Пенотерма а сверху лоба стяжку толшиной 3-7 см или два слоя фанеры внахлест склеянные намертво.

Уважаемый fKost!!! Вам НИКТО не давал право оскорблять и ставит бирки на посетителей данного форума.
Что касается меня, то я спокойно отношусь к критике. И по поводу моей работы НИ ВАМ, и НИ ЗДЕСЬ не дано судить. Все мои клиенты очень давольны работой.

Последний мой совет ВАМ: почащще переделыфать, тогда и советы не понадобятся!!!

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2290

2fKost
судя по стилю , Вы еще молодой человек. Ну ничего, "мозги" ещё МОЖЕТ "наростут".

2Creat

Creat написал :
Абсолютно согласен, что полная приклейка гораздо лучше плавающего способа.
Но:

  1. Стяжка должна быть действительно сухая (мерил СММ лабораторией после 2 месяцев сушки в отапливаемой квартире и стяжка не была готова).
  2. Должна быть действительно ровной
  3. И конечно прочной

вот мучаюсь выбором между приклейкой к ЦПС (выровняем ЦПС, конечно, еще слоем Витонита, который от 0-5 мм; фанеры - нет и не будет!) ) или через Туплекс укладывать свой Упофлор (тоже выровняем ЦПС, если неровности больше 2 мм))...
Также муки выбора - дополнительно клеить замок Упофлора или нет...?
Что же, что же выбрать :-)?

Регистрация: 29.10.2005 Балашиха Сообщений: 1395

fKost написал :
Лучше тогда 16мм Пенотерма а сверху лоба стяжку толшиной 3-7 см или два слоя фанеры внахлест склеянные намертво.

Что такое пенотерм, у нас никто не знает и где его брать тоже не известно. Зато 10мм изолон продается через дорогу и стоит

[QUOTE=darkstar]Что такое пенотерм, у нас никто не знает и где его брать тоже не известно. Зато 10мм изолон продается через дорогу и стоит

=vadim= написал :
ваще-то лучшее решение сменить жильё с 22см перекрытием. Никакими ухищрениями Вы не добьётесь "нормальной" звукоизоляции. Так, чуть-чуть только. Деньги на ветер (точнее "фирмачам" от шумастопа....нэта)

Суда по Вашим ответам Вам уже ничего не поможет (слишком запущенный случай).

Creat написал :
Уважаемый fKost!!! Вам НИКТО не давал право оскорблять и ставит бирки на посетителей данного форума.
Что касается меня, то я спокойно отношусь к критике. И по поводу моей работы НИ ВАМ, и НИ ЗДЕСЬ не дано судить. Все мои клиенты очень давольны работой.

Последний мой совет ВАМ: почащще переделыфать, тогда и советы не понадобятся!!!

Спосибо за последний совет. За время прошедшее с начало обсуждения я пришол для себя к приемлимоиу решению.
Но мне непонятно почему почти ни один профи на данном форуме (в том числе и Вы) не заметил что я в своем вопросе перечислил несколько манерияллов не предназначенных для подложки под ламинат. Сделал я это намеренно, чтобы проверить кто настоящие мастер я кто нет.

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2290

fKost написал :
и обратно как возжушного шума

в этом вопросе заключён ответ: такой прокладки не существует (по крайней мере "тонкой"), уважаемый "мастеро-оцениватель". (ухмылка).

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

fKost написал :
Но мне непонятно почему почти ни один профи на данном форуме (в том числе и Вы) не заметил что я в своем вопросе перечислил несколько манерияллов не предназначенных для подложки под ламинат. Сделал я это намеренно, чтобы проверить кто настоящие мастер я кто нет.

datchnik же написал, что

  1. Шумонет
  2. Шумостоп

это материалы для устройства шумоизоляции под стяжку.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

Про Туплекс.
У меня год ламинат на Туплексе. Пока претензий нет. Когда будем перекладывать (ну не может же ламинат быть вечным), посмотрю, насколько там расплющились шарики.

Remont_Forever написал :
datchnik же написал, что

  1. Шумонет
  2. Шумостоп

это материалы для устройства шумоизоляции под стяжку

datchnik дал на мой взгляд самый валифицированный ответ.
Помимо перечисленных вами выше он отметил еще два материала:

  1. Пенотерм
  2. K-Flex
    и он абсолютно прав, т.к.
    Пенотерм материал для устройства шумоизоляции под стяжку, а
    K-Flex материал для устройства шумо и теплоизоляции холодильнтков, труб, и т.д.

datchnik написал :
"Фомборд 5000"

datchnik написал :
"Izo-Floor Plus"

По своим хорактеристикам мне понравились, но к сожалению в нашем городе их не продают.

Уважаемые!
Изучил всю ветку и окончательно запутался какую подложку брать и как устроить стяжку?
Живу на последнем этаже в панельной 9-ти этажке. Какая толщина перекрытия - не знаю((. Вниэу алката и любят побуянить ближе к утру! Хотелось бы получше от них звукоизолироваться.
Может так: на плиту Пенотерм НПП ЛЭ ( ?? мм), сетка, стяжка. Далее думаю подложку Unisound (хотя он 2 мм ??) от Quick-Step и ламинат Quick-Step коллекция Majestic 950 серия (без приклеенной подложки!). Хотел Парколаг, но вроде воняет((. Или может не заморачиваться с Пенотермом? И что это за подложка, стоит ее брать (не дешевая зараза)? С самим ламинатом вроде определился окончательно.
Уважаемые знатоки, помогите определиться, плз))! Голова кругом идет(

Учитывая

SeMiKo написал :
Живу на последнем этаже в панельной 9-ти этажке

начинать надо с максимально тщательной изоляции стыков панелей

alvo написал :
начинать надо с максимально тщательной изоляции стыков панелей

Да, это у меня стоит в плане работ под №2 (№1 - это демонтаж)))
Unisound - похоже тонковата и не является выравнивающей ((? Говорят - бери их-же, но 3 мм
Что скажите?

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2290

2SeMiKo на Вашем месте, сделал-бы просто предельно толстую стяжку

=vadim= написал :
на Вашем месте, сделал-бы просто предельно толстую стяжку

Из чего? Лить или сухую?
Стоит заморачиваться с Кнауфом (сухой или наливной?)?

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2290

SeMiKo написал :
Стоит заморачиваться с Кнауфом

у кнауфофоба (меня) спрашивать не стоит

Подскажите, пожалуйста, кто знает про создание «сухой» стяжки KNAUF-Суперпол (Элемент пола) 1200х600х20мм
Его можно не на засыпку, а на ISOVER ПЛАВАЮЩИЙ ПОЛ - УТЕПЛИТЕЛЬ ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ 20ММ укладывать. Или что-то более подходящее, чтоб легко самому уложить.
Не будет ли неравномерной усадки пола и трещин в гипсоплитах?

Смотря какое основание.И что будет сверху ГВЛ.

Здравствуйте!

Хрущёвка, бетонные перекрытия, деревянный пол. Под лаги буду делать выравнивающую стяжку.

Что целесообразно подложить под 40-мм стяжку из Основита Т-43 в качестве звукоизоляции: Вибростек-V300, Вибросил-Е6 или Вибросил-К?
Относительное сжатие у Вибростека, я смотрю, меньше. Может, его в 2 слоя постелить (8 мм)?

И какой физический смысл динамического модуля упругости? Меньше сжимается тот материал, у которого этот модуль меньше, или я что-то не понимаю?

Вечный студент

Gipser написал :
Смотря какое основание.И что будет сверху ГВЛ.

Снизу ровная плита. Сверху ламинат. И мебель соответственно.
Цель - сделать звукоизоляцию пола не дорого своими силами.

Не знаю как на ISOVER но на ROCWOOL флор 25мм. делал. На пеноплекс сверху элемент пола даже плитку можно положить,но это обычно на кухне и коридоры. У KNAUF есть техническая документация по звукоизоляции. Посмотрите на их украинском сайте.Удачи.

MrGalaxy написал :
Здравствуйте!

Хрущёвка, бетонные перекрытия, деревянный пол. Под лаги буду делать выравнивающую стяжку.

Что целесообразно подложить под 40-мм стяжку из Основита Т-43 в качестве звукоизоляции: Вибростек-V300, Вибросил-Е6 или Вибросил-К?
Относительное сжатие у Вибростека, я смотрю, меньше. Может, его в 2 слоя постелить (8 мм)?

И какой физический смысл динамического модуля упругости? Меньше сжимается тот материал, у которого этот модуль меньше, или я что-то не понимаю?

Положите тот же ROKWOOL флор или аналог,если позволяет уровень пола. Из рулонных надо смотреть не характеристики,а данные об испытании этого продукта. По моему мнению это только для успокоения души.

Для теплоизоляции полов лучше всего использовать экструдированный пенополистирол марки ПСБ-С 35. Работа с ним очень проста: материал укладывают на бетонное перекрытие. Щели между плитами пенопласта заливают при помощи монтажной пены. Потом располагают гидроизоляционный слой (пленка ПВХ). После чего пол заливают бетоном толщиной не менее 5 см. Иногда, для обеспечения жесткости в бетон укладывают армирующую сетку.
В случаях, когда утеплить нужно грунтовый пол, делают подстилающий слой из мелкого щебня. Щебень тщательно утрамбовывают и засыпают слоем песка. Пенополистирол укладывают на слой гидроизоляции. Стыки уплотняют пеной. Сверху помещают еще один слой из пленки и заливают бетонной смесью. Такая конструкция позволяет сделать утепленное основание для монтажа чистого пола из других материалов — ламинат, ковролин, линолеум.