23.04.2015 в 11:13:15
Подскажите, можно ли уложить плитку (керамогранит) непосредственно на плиту балкона многоэтажки вместо старой стяжки ? Если да , то какова технология - нужна ли в таком случае гидроизоляция (какая)и т.д. ?
23.04.2015 в 19:04:42
vv.. написал : Подскажите, можно ли уложить плитку (керамогранит) непосредственно на плиту балкона многоэтажки вместо старой стяжки ? Если да , то какова технология - нужна ли в таком случае гидроизоляция (какая)и т.д. ?
гидроизоляция от чево?
23.04.2015 в 19:49:19
плиты, перед укладкой керамогранита. Балкон не застеклен.
23.04.2015 в 20:00:54
vv..,Нужно: -отчистить поверхность плиты с пристрастием - железной щеткой, болгаркой и тд
23.04.2015 в 20:06:46
BV написал : vv..,Нужно: -отчистить поверхность плиты с пристрастием - железной щеткой, болгаркой и тд
- пропылесосить
- прогрунтовать, или слегка увлажнить
- использовать клей для КГ для улицы, подходящий к размеру КГ
- уложить плитку без пустот под ней на двойную гребенку - и на плитку и на плиту.
так как балкон не застеклен,то плитку положил бы с уклоном от стены к ограждению балкона,ведь между ограждением и плитой есть щель по периметру всего балкона?
23.04.2015 в 20:08:13
Спасибо, направление гребенки на плите и плитке должно совпадать или перекрещиваться под каким либо углом ? Как во время укладки обеспечить небольшой уклон для стекания осадков ?
23.04.2015 в 20:16:40
vv.. написал : Спасибо, направление гребенки на плите и плитке должно совпадать или перекрещиваться под каким либо углом ?
я этому не придаю особого значения,ибо гребенки 2 используется и плитку к поверхности пола я в большинстве случаев притираю,а не пристукиваю
vv.. написал : Как во время укладки обеспечить небольшой уклон для стекания осадков ?
рисовать не умею,но за счет толщины клея я бы сделал,допустим если плита в уровне лежит,то у стены сантим клея,у ограждения под плиткой 3-5мм
23.04.2015 в 20:23:36
наверное прилеплю с двух сторон маяки с уклоном, а между ними буду укладывать плитку и правилом проверять.
23.04.2015 в 20:35:59
BV написал : Сообщение от vv..
Как во время укладки обеспечить небольшой уклон для стекания осадков ?
Сообщение от vv..
наверное прилеплю с двух сторон маяки с уклоном,
и протяните плиточным клеем, на следующий день - плитку.
Сразу на толстый слой укладывать сложнее....
это верно,ибо без навыков плитка на клей для керамогранита с толстого слоя уплыть,клюнуть,просесть может,плюс сами весь перепачкаетесь и плитку извазюкаете
23.04.2015 в 20:44:10
BV написал : и протяните плиточным клеем, на следующий день - плитку.
ничего , что тонкий слой клея без плитки сверху пролежит сутки на улице под открытым небом и ветром ?
23.04.2015 в 20:48:20
vv.. написал : Сообщение от BV
и протяните плиточным клеем, на следующий день - плитку.
ничего , что тонкий слой клея без плитки сверху пролежит сутки на улице под открытым небом и ветром ?
тонкий это сколько?маяк металлический 4мм вроде минимальный
BV написал : отчистить поверхность плиты с пристрастием - железной щеткой, болгаркой и тд
- пропылесосить
- прогрунтовать, или слегка увлажнить
- использовать клей для КГ для улицы, подходящий к размеру КГ
последуете этому совету-нечего с ним не случиться
23.04.2015 в 20:52:00
vv.. написал : ничего , что тонкий слой клея без плитки сверху пролежит сутки на улице под открытым небом и ветром ?
хорошо бы клею не дать пересохнуть на сквозняке - укройте ПЭ пленкой, как чуть застынет, чтоб пленка не испортила слой. Сквозняк и прямое солнце - лучше перебдеть....
23.04.2015 в 20:55:12
Солнца этот балкон не видит, а вот ветер постоянно. Думаю на данном этапе мне пока все понятно.
24.04.2015 в 08:15:50
vv.. написал : плиты, перед укладкой керамогранита. Балкон не застеклен.
керамогранит пропускает воду?налейте на него воду и засеките через сколько протечет насквозь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу