Sergei789

Местный

Москва

11.05.2015 в 18:16:20

Посчастливилось переделывать балкон в бабушкиной квартире - капитальный ремонт был лет 20 назад, балкону так точно Могу поделиться наблюдениями по долговечности материалов, если интересно, плюс хотел бы у вас спросить ваши знания в этой области, поскольку сейчас все переделываю и постоянно возникают вопросы по устойчивости разных материалов к атмосфере Сторона солнечная. Ограждение балкона - железная обрешетка + листы шифера плоского, 8 мм. Шифер - состояние плит идеальное. Поскольку это общее для дома фасадное оформление - решил оставить и не трогать, разве что покрасить - а то греется здорово. Железная решетка. Не знаю, чем красили, внутри краска потрескалась и прилично проржавела, но держатся остатки крепко, снимаются с трудом

Снаружи краски уже нет, ржавчина толстая сплошная, снимается с трудом

Дерево - с виду обычная сосна, изнутри та же история, что и с железом - древесина более-менее крепкая с остатками краски - снаружи краска разрушена, дерево черное и рыхлое. Понятно, что остекление под замену, но заменить тоже хочу деревом, поэтому думаю

Полиэтиленовая пленка толстая - внутри была проложена - там, где пленка была выставлена через щели под атмосферу - рассыпается в руках. Где была защищена - сохранила даже пластичность.

После герметизации внешнего ограждения думаю еще раз проложить полиэтилен сплошным слоем - на всякий случай. Или не стоит и надо обязательно мембраны современные брать?

Что использую - шифер остается. По поводу антикоррозийной обработки два дня рыл инет и решил вернуться к изначальной схеме, ничего лучше не нашел, а именно: максимальная зачистка от ржи механическая, затем антиржавчиной неомидовской (там все та же кислота ортофосфорная, какие-то ингибиторы ржи ну и "шипит" вроде как). Пробовал ВСН-1 - вообще ниачем. Думаю купить чистой ортофосфорной или же неомида хватит? Затем закатываю тонким слоем в герметик полиуретановый, специально для наружных швов - Рабберфлекс ПУ-25. У него морозоустойчивость приличная - от -40 и так далее, но он черный, потому думаю закрасить снаружи фасадной краской. Пока остановился на Беккерс - акрило-латексная. Бегло инет почитал - вроде как хвалят для наружки - именно такой состав

Кто-нибудь с ним работал, долго ли он держится? надежная вещь?

Крупную горизонтальную щель 17 см) - между листами шифера и подоконником - думаю заделать ПВХ подоконником - как раз подходит идеально. Какова его устойчивость к атмосфере? окна же делают, наверное, хороши вариант? Стоит ли его покрыть той же краской - просто для увеличения срока службы?

По остеклению - думаю взять бруски лиственницы клеенные, глубоко пропитать маслом с УФ защитой. Снаружи чем-то надо закрывать все равно - той же краской? ляжет ли на пропитанное маслом дерево какая-либо краска?

Спасибо

P.S. за три дня ошкуривания железа чуть не сдох. Есть ли какие-либо насадки на дрель точильные по металлу? болгарку не хочу - опасная вещь, никогда не работал и пылищи будет чрезмерно. Хотелось бы малой кровью обойтись. Шкурить вручную очень тяжко, стою в луже пота, производительность низкая

0
Sergei789

Местный

Москва

11.05.2015 в 18:18:17

Насчет внешней поверхности оконным рам перебираю разные варианты - закрыть алюминием (но его тоже надо будет защищать), окраска, закрыть эпоксидкой (она глубоко не войдет, да и солнца боится, да и трескается) - отпадает. В пластик как-то закатать? есть такие составы горячего нанесения? Делать хочу все сам

0
Hyperborey

Местный

Челябинск

11.05.2015 в 19:07:28

Если хочется оставить старые рамы, которые по нынешним временам считаются не очень эффективными, можно так:

1. Очистить старую краску до дерева, можно дрелью со стальной щёткой.
  2. Грунтовать олифой и сушить.
  3. Из ширпотребных красок автомобильные сейчас наверное лучшие, которые не горячей сушки. Есть и ещё более стойкие, типа силиконовых и некоторые другие, но цены у них значительно выше.
0
Sergei789

Местный

Москва

11.05.2015 в 22:06:27

Hyperborey написал : Если хочется оставить старые рамы

менять буду однозначно, но тоже на дерево была мысль отреставрировать, но быстро плюнул, очень уж все старое и гнилое

0
Sergei789

Местный

Москва

12.05.2015 в 23:25:11

в общем, провел эксперимент ) нанес на железку две мастики - резино-битумная и каучуковая - и засунул в морозилку, где -22 обе затвердели, но не разрушаются, держат нормально, сколов нет, ногтем продавливаются с трудом надо еще герметики оба в морозилке подержать, проверить

0
BV

Местный

Москва

12.05.2015 в 23:59:37

Sergei789 написал : По поводу антикоррозийной обработки

permatex 79da - аэрозоль, потом уже сверху антикор

0
Sergei789

Местный

Москва

13.05.2015 в 00:20:55

BV написал : permatex 79da - аэрозоль, потом уже сверху антикор

антикорр - это что вообще?

насчет перматекса - нашел описание только на инглише, но в химии не силен, поэтому ничего не понял - за счет чего он действует. Виниловую пленку образует - это, наверное, правильно. А как конкретно он жрет ржавчину - непонятно Не знаете?

0
Sergei789

Местный

Москва

13.05.2015 в 00:24:06

ну то есть как закрыть металл после - вроде понятно, много вариантов - герметики, краски, маслА разные - все препятствуют доступу влаги и кислорода а вот как уничтожить ржавчину химически - пока непонятно механически всю ее не сдеру, хотя результат и нравится

антикорр - грунтовка антикоррозийная? не пользовался российскими авто, не знал а что она делает?

Рабберфлекс пу-25 полиуретановый - отлично прошел проверку в морозилке, незначительное уменьшение эластичности - чего нельзя сказать про мастики, которые еще чуть-чуть и пойдут колоться кстати, каучуковая показала себя получше резино-битумной

0
Шуюп

Местный

Саранск

14.05.2015 в 07:29:30

Sergei789 написал : а вот как уничтожить ржавчину химически - пока непонятно

Химически можно удалить любым кислотосодержащим раствором. Большой выбор в хоз.магах. Но если толщина ржавчины большая, то лучше этот способ не применять

Sergei789 написал : механически всю ее не сдеру, хотя результат и нравится

Это Вы зря. На дрель или болгарку корщетку стальную и вперед! Дело лихо продвигается. Еще один вариант: специальные краски "по ржавчине". Прочные, надежные.

0
Hyperborey

Местный

Челябинск

14.05.2015 в 07:46:02

Шуюп написал : Химически можно удалить любым кислотосодержащим раствором. Большой выбор в хоз.магах. Но если толщина ржавчины большая, то лучше этот способ не применять

Это Вы зря. На дрель или болгарку корщетку стальную и вперед! Дело лихо продвигается. Еще один вариант: специальные краски "по ржавчине". Прочные, надежные.

https://market.yandex.ru/search.xml?hid=91662&text=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%89%D1%91%D1%82%D0%BA%D0%B0&srnum=105

https://market.yandex.ru/search.xml?hid=90402&text=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B&srnum=27

0
Sergei789

Местный

Москва

14.05.2015 в 08:14:01

спасибо щетку на дрель пробовал, результат не нравится. Ощущение, что она больше полирует поверхность - втирая ржавчину в железо Наждачка гораздо лучше зачищает до металла Сегодня попробую точильные насадки, уже закупился

Насчет химии - у меня три под рукой - ортофосфорная 75%, неомидовское средство и ВСН-1 пока что неомидовское нравится больше, а вот что делает ортофосфорная - пока не понял в смысле - работает ли она лучше, чем спецсредство но точно работает иначе. Например, после нее сразу формируется... щас покажу после зачистки наждачкой металл такой:

после неомида почти не тускнеет а после чистой ортофосфорной резко темнеет

при этом легкий поверхностный слой ржавчины образуется, но легко стирается думаю после обработки пройти слегка мелкой шкуркой

0
Sergei789

Местный

Москва

14.05.2015 в 22:01:45

так что насчет подоконника ПВХ стандартного из Леруа? пластик 2 мм, ламинация можно его выставлять под солнце/дождь/снег? покрасить стоит?

и еще - вот такая штука есть - это просто поролон? вроде как строительный материал, видел такой внутри окон ПВХ, значит, долговечный? можно его применять в наружке, при условии закрытия от солнца и воды?

попробовал сегодня насадки абразивные на дрель. Тоска ( во-первых, кривые, ну это ладно, но эффективность еще хуже, чем у железной щетки Вообще ниачем Наждачка 40 снимает раз в десять эффективнее. Тяжело только с ней работать, давить надо сильно Так что придется мучаться, болгарку неохота привлекать

0
Шуюп

Местный

Саранск

14.05.2015 в 23:03:32

Sergei789 написал : Так что придется мучаться, болгарку неохота привлекать

А че мучишся тогда? Я на счет ржавчины. Сажаешь и ...вперед

0
Sergei789

Местный

Москва

14.05.2015 в 23:11:10

Шуюп, так неохота болгаркой. Жилая квартира, все же. Пылищи будет, рева (соседи), опасная вещь, опять же Пока думаю соорудить круг под дрель и на него нацепить ту самую наждачку. Может, выгорит

0
Шуюп

Местный

Саранск

14.05.2015 в 23:26:21

Sergei789, Болгаркой за час-полтора все счистите. Соседи опомниться не успеют. А именно этот лепестковый круг самый безопасный для болгарки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу