Посчастливилось переделывать балкон в бабушкиной квартире - капитальный ремонт был лет 20 назад, балкону так точно Могу поделиться наблюдениями по долговечности материалов, если интересно, плюс хотел бы у вас спросить ваши знания в этой области, поскольку сейчас все переделываю и постоянно возникают вопросы по устойчивости разных материалов к атмосфере Сторона солнечная. Ограждение балкона - железная обрешетка + листы шифера плоского, 8 мм. Шифер - состояние плит идеальное. Поскольку это общее для дома фасадное оформление - решил оставить и не трогать, разве что покрасить - а то греется здорово. Железная решетка. Не знаю, чем красили, внутри краска потрескалась и прилично проржавела, но держатся остатки крепко, снимаются с трудом
Снаружи краски уже нет, ржавчина толстая сплошная, снимается с трудом
Дерево - с виду обычная сосна, изнутри та же история, что и с железом - древесина более-менее крепкая с остатками краски - снаружи краска разрушена, дерево черное и рыхлое. Понятно, что остекление под замену, но заменить тоже хочу деревом, поэтому думаю
Полиэтиленовая пленка толстая - внутри была проложена - там, где пленка была выставлена через щели под атмосферу - рассыпается в руках. Где была защищена - сохранила даже пластичность.
После герметизации внешнего ограждения думаю еще раз проложить полиэтилен сплошным слоем - на всякий случай. Или не стоит и надо обязательно мембраны современные брать?
Что использую - шифер остается. По поводу антикоррозийной обработки два дня рыл инет и решил вернуться к изначальной схеме, ничего лучше не нашел, а именно: максимальная зачистка от ржи механическая, затем антиржавчиной неомидовской (там все та же кислота ортофосфорная, какие-то ингибиторы ржи ну и "шипит" вроде как). Пробовал ВСН-1 - вообще ниачем. Думаю купить чистой ортофосфорной или же неомида хватит? Затем закатываю тонким слоем в герметик полиуретановый, специально для наружных швов - Рабберфлекс ПУ-25. У него морозоустойчивость приличная - от -40 и так далее, но он черный, потому думаю закрасить снаружи фасадной краской. Пока остановился на Беккерс - акрило-латексная. Бегло инет почитал - вроде как хвалят для наружки - именно такой состав
Кто-нибудь с ним работал, долго ли он держится? надежная вещь?
Крупную горизонтальную щель 17 см) - между листами шифера и подоконником - думаю заделать ПВХ подоконником - как раз подходит идеально. Какова его устойчивость к атмосфере? окна же делают, наверное, хороши вариант? Стоит ли его покрыть той же краской - просто для увеличения срока службы?
По остеклению - думаю взять бруски лиственницы клеенные, глубоко пропитать маслом с УФ защитой. Снаружи чем-то надо закрывать все равно - той же краской? ляжет ли на пропитанное маслом дерево какая-либо краска?
Спасибо
P.S. за три дня ошкуривания железа чуть не сдох. Есть ли какие-либо насадки на дрель точильные по металлу? болгарку не хочу - опасная вещь, никогда не работал и пылищи будет чрезмерно. Хотелось бы малой кровью обойтись. Шкурить вручную очень тяжко, стою в луже пота, производительность низкая