24.05.2015 в 17:11:26
Здравствуйте! Помогите с придумкой конструктивной части сарая-домика. Собственно, хочу соорудить постройку, выполняющую функции склада и мастерской, в которой можно работать и в зимнее время. По метражу пришёл к 5х4 метра, 3 метра первый этаж, потом стены ещё на 1,5 метра выше - и накрыть второй этаж шатровой крышей. Конструкция должна быть тёплой. Теперь по конструктиву. С одной стороны, можно сделать деревянный каркас с утеплителем, но хотелось бы понадёжней - стены из блоков, снаружи утеплитель. И потом обшить досками. Есть одна деталь - хочу деревянную кровлю :o Очень люблю виды древних сохранившихся домов и церквей с крышами, покрытыми досками. Хоть и в плане пожароопасности это не гуд, но стоят же такие дома веками... ) Фундамент, думаю, залить плиту. Собственно, вопросы по конструкции:
24.05.2015 в 19:43:53
Hyperborey, Ваша пространная ссылка не отвечает ни на один из моих вопросов. Она вообще по другой теме )
24.05.2015 в 21:18:18
Плита - хорошее решение, заармировать и провибрировать бетон не забудьте. Гидроизоляцию, соответственно
Пеноблок Итонг
Труд без искусства - Варварство!
24.05.2015 в 23:52:48
Труженик, а почему именно Итонг? Они же дорогие… Простой газобетон дешевле получается. Просто есть ещё всякие пенобетон, газосиликат, керамзитные… Вот я относительно газобетона спрашивал, есть ли смысл искать чего-то другое подешевле. Это всё с расчётом на то, что блоки хочу потом изнутри и снаружи поштукатурить, а снаружи утеплить.
Крыша шатровая, т.е. 4-х скатная.
Хотелось бы всё-таки насчёт мостика холода узнать, про который писал выше. Как от него избавляются, если вообще, конечно, избавляются в подобной конструкции.
25.05.2015 в 00:18:50
Итонг и есть газосиликат ) Не помню, руб 100 с лишним за 1 шт. 25 ка, вроде так. Это ли дорого? Упомянутый вами пазогребень, если 10 ка влаго кнауф - втрое больше стоит, так он не годится. Однако вас ценник не пугает. Дешевле итонга Могилевский газосиликатный блок, так у них геометрия вся кривая. А итонг выводится сразу в допуск, штукатурить не надо. Утеплять тоже не надо. 25 см итак хватит. В Белоруссии газосиликатный блок 20 см снаружи не штукатурят, не утепляют, и живут в этих домах. Лишь лет через 10 - 15, когда деньги свободные есть, набрасывают шубу.
На плиту первые ряды под итонг, можно из красного кирпича выложить,только из хорошего, дорогого, модульного. Это как вариант. Так тоже делают, и тоже живут. Так это дома, у вас - хозпостройка. Вы может еще художественный паркет и венецианку захотите? ( шутка ) ... По 4 х скатной крыше другие подскажут. Я уже лет 10 как крыши не делал
25.05.2015 в 08:50:06
Антоний, щас позвонил своим, пожалуйста, газосиликатный блок, Ярославль, ранее брал, хорошие они. Размер 60 Х 20 Х 25. Стоит 130 руб 1 шт. Можно ложить на ширину 20 и на 25.
25.05.2015 в 09:07:10
andrewkhv написал : и как, тепло будет?
25.05.2015 в 09:09:26
В инете это фото взял.
25.05.2015 в 09:16:18
Труженик написал : снимают фаску примерно 5 см.
отличная идея! можно положить на 20см и фаску снять с двух сторон. подумаешь, останется 10см на стык? зато красиво!
25.05.2015 в 09:28:27
andrewkhv написал : отличная идея!
25.05.2015 в 09:35:48
Труженик написал :
- Это именно ваша идея )
нет ваша :) я ее просто развил. ;)
25.05.2015 в 09:47:03
Заказал фоты в Бресте. Не седня - завтра пришлют - выложу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу