Хочу подключать 19 литровые бутылки с минеральной водой на разлив из крана, рядом с раковиной. Чтобы бутылки можно было спрятать кухонную мебель.
Чтобы наливать ее в чайник, кофемашину, пить и тп.
Есть ли готовые решения для этого?
Кулер просьба не предлагать.
Нужна какая-то система типа фильтров для воды, но с бутылками :)
А вот вопрос еще раз такая тема. Существуют нормальные фильтры для воды которые можно подключить например жесткой подводкой, не опасаясь что его колба лопнет или его пвх подводка и зальет квартиру? А то получается смеситель подключил жесткой подводкой, а если фильтр ставить, то он становится слабым местом
dezil написал :
Существуют нормальные фильтры для воды которые можно подключить например жесткой подводкой, не опасаясь что его колба лопнет или его пвх подводка и зальет квартиру?
Конечно, существуют. С нержавеющими корпусами. Акватик, например. Чтобы не зависеть от типоразмера уникальных :) картриджей единственного ;) производителя, надо брать стандартные типоразмеры, благо они (в отличие от рынка принтеров) распространены и достаточно удобны. Для питьевых целей это почти исключительно SL10' (Slim Line 10 дюймов). Картриджи скручиваются между собою обычными сантехническими приемами, ниппелями.
Можно и пластик, но через редуктор, не допускающий чрезмерного поднятия давления даже на краткое время.
От прозрачных (не белых, с армирующим волокном, а именно прозрачных) пластиковых корпусов предостерегу - они куда менее прочны и чаще лопаются, даром что дороже. Хотя сначала (в магазине и первые месяцы у потребителя, до появления на пластике мути осадка и эрозии) и более эффектно выглядят. :)
dezil написал :
Существуют нормальные фильтры для воды которые можно подключить например жесткой подводкой, не опасаясь что его колба лопнет или его пвх подводка и зальет квартиру?
Конечно, существуют. С нержавеющими корпусами. Акватик, например. Чтобы не зависеть от типоразмера уникальных :) картриджей единственного ;) производителя, надо брать стандартные типоразмеры, благо они (в отличие от рынка принтеров) распространены и достаточно удобны. Для питьевых целей это почти исключительно SL10' (Slim Line 10 дюймов). Картриджи скручиваются между собою обычными сантехническими приемами, ниппелями.
Можно и пластик, но через редуктор, не допускающий чрезмерного поднятия давления даже на краткое время.
От прозрачных (не белых, с армирующим волокном, а именно прозрачных) пластиковых корпусов предостерегу - они куда менее прочны и чаще лопаются, даром что дороже. Хотя сначала (в магазине и первые месяцы у потребителя, до появления на пластике мути осадка и эрозии) и более эффектно выглядят. :)
Я имел ввиду фильтры под мойку для питьевой воды, акватик со стальной колбой это магистральные фильтра механической очистки как я понял
dezil написал :
Я имел ввиду фильтры под мойку для питьевой воды, акватик со стальной колбой это магистральные фильтра механической очистки как я понял
У них один и тот же размерный ряд колб. 10 и 20 дюймов, Slimline и Full. Картриджи для 10 slim акватик точно того же типоразмера, как для большинства "фильтров под мойку". Хотя, конечно, производство своих стандартов фильтров - золотое дно. Для производителей... ;)
Только замечу, что если вода сильно грязная, придётся пользоваться фильтром обратного осмоса, т.е. полностью покупной системой (собрать её самостоятельно тоже можно, но там придётся достаточно глубоко вникнуть). И она будет практически наверняка с использованием пластика.
Но в конце концов у нас есть законодательство о защите прав потребителя. Просто не нарушайте правил эксплуатации... кстати, больше 6 бар в магистрали ХВС не должно быть по закону, так что, купив фильтр с таким максимальным давлением, можете в пределах срока службы драть убытки с производителя... только через срок службы (не гарантии, а именно службы) меняйте фильтр.
dezil написал :
А вот вопрос еще раз такая тема. Существуют нормальные фильтры для воды которые можно подключить например жесткой подводкой, не опасаясь что его колба лопнет или его пвх подводка и зальет квартиру? А то получается смеситель подключил жесткой подводкой, а если фильтр ставить, то он становится слабым местом
У меня редукторы стоят в системе и фильтра грубой очистки. Это все на входе в квартиру.
Нашел вот такой под мойку http://www.aquaphor.ru/filters/favorite
Сам корпус стальной, но подсоединение какими-то пвх трубками не внушающими доверия на первый взгляд
dezil написал :
Сам корпус стальной, но подсоединение какими-то пвх трубками не внушающими доверия на первый взгляд
А Вы попробуйте кроме внешнего вида посмотреть еще и его технические характеристики, кликните по надписи "Инструкция к фильтру Аквафор Фаворит (H".
Фильтр стальной и рассчитан на давление - 6 Бар, а хиленькая ПВХ трубочка - 10.
dezil написал :
У меня редукторы стоят в системе и фильтра грубой очистки. Это все на входе в квартиру.
Нашел вот такой под мойку http://www.aquaphor.ru/filters/favorite
Специально для ответвления на фильтры, можно установить дополнительный редуктор с настройкой, например, на одну атмосферу.
На давлении в 1/6 номинального вероятность разрушения фильтра станет очень низкой.