04.09.2015 в 20:36:49
Добрый вечер, привезли ротбанд 25 мешков, поздно заметили, что мешки теплые, т.е. там идет хим реакция, мешки произведены 2 сентября, вчера шел дождь, и где-то они отсырели, подтеков на мешках не видно, но бумага, как будто пропитана влагой, хотя не мокрая, ну и пыли от него раза в 3 меньше чем от обычного. При замесе образуются комки и раствор сохнет очень быстро, попробовали пару мешков, не сказал бы что это доставляет какие-то неприятности при работе, т.к. замесы небольшие и успеваем накидать и протянуть, но интересует насколько его свойства теряются при отсыревании, помимо скорости схватывания, адгезия, долговечность и т.д.? Ротбанд сам не левый, это точно.
05.09.2015 в 19:21:30
сталкивался со "старым" ротбандом , схватывается действительно быстро (одному не успеть) , но других побочных ефектов замечено не было...
05.09.2015 в 19:26:55
Побочный эффект - малая прочность за счет частично прореагировавшего гипса, ну и время жизни уменьшилось. Я в старый Ротбанд добавлял немного гипса (5-7 проц) и в воду немного грунтовки для замедления. Конечно не то что свежий, чуть дольше сохнет и жестче для подчистки но прочность не ухудшилась.
05.09.2015 в 19:29:36
Микитович написал : воду немного грунтовки для замедления
что грунтовка реально замедляет схватывание !?! :swoon
05.09.2015 в 19:53:40
Да, минут 10 дает времени. Раньше применяли костный малярный клей, осветленный, с гипсом можно было работать до 15 минут, сам так себе ремонтировал стены. Замачиваешь пригоршню на поллитра воды, подогреваешь (не выше 50 град) разбавляешь до 5-7 литров, на этой воде и затворяешь. Это штукатуры старой школы научили. Гипс (алебастр)-1, мел - 2-4, можно песок для стартовой, полхаты -сталинки так перештукатуривал по дранке и кирпичу в 1989 году. Для шпатлевания гипс и мел просеянные через мелкое сито. Готовых смесей тогда не купить. Стоит до сих пор. Да и сейчас применяю остатки всех лежалых гипсовых смесей с добавлением гипса. Просто разобрался в свойствах каждой смеси и как оне будут себя вести, отсюда и определяю пропорции. Ну а если замок и окаменел - то конечно в мусор.
05.09.2015 в 20:02:56
Микитович написал : Побочный эффект - малая прочность за счет частично прореагировавшего гипса, ну и время жизни уменьшилось. Я в старый Ротбанд добавлял немного гипса (5-7 проц) и в воду немного грунтовки для замедления. Конечно не то что свежий, чуть дольше сохнет и жестче для подчистки но прочность не ухудшилась.
гипс для замедления ?
05.09.2015 в 20:10:40
alzp, Гипс (алебастр) для восстановления прочности и ГРУНТОВКУ в воду для замедления схватывания
06.09.2015 в 10:00:40
Теплые, скорее всего, потому что свежие. Очень часто с подобным сталкиваюсь. Приходят палеты с мп75 почти горячими.
06.09.2015 в 11:16:14
Выбросить, от греха подальше. Или сдать, если брали у своих, у надежных людей.
Труд без искусства - Варварство!
06.09.2015 в 12:19:13
_aka написал : Добрый вечер, привезли ротбанд 25 мешков, поздно заметили, что мешки теплые,
теплые мешки бывают в Мерлене, когда привезены прямо с завода...
06.09.2015 в 13:56:19
BV написал :
_aka написал : Добрый вечер, привезли ротбанд 25 мешков, поздно заметили, что мешки теплые,
теплые мешки бывают в Мерлене, когда привезены прямо с завода...
А вот интересно не является ли это нарушением технологического процесса?Например по санитарно-гигиеническим нормам продажа горячего хлеба есть нарушение,он должен быть остужен до температуры окружающей среды 30 градусов,т.к .увеличивается риск микробиологической порчи при продаже горячего хлеба
06.09.2015 в 14:32:15
marigtn написал : А вот интересно не является ли это нарушением технологического процесса?
Это точно не является нарушением технологического процесса. Как и горячий хлеб. Скорее признак свежести продукта, но не в данном случае, видимо.
06.09.2015 в 15:29:29
Oleg V написал : Это точно не является нарушением технологического процесса.
Охлаждение хлеба является одной из стадий технологического процесса.Далее следует стадия упаковки.Почему у ротбанда это не может быть именно стадией технологического процесса?
07.09.2015 в 21:30:34
barcelonetta написал : Теплые, скорее всего, потому что свежие. Очень часто с подобным сталкиваюсь. Приходят палеты с мп75 почти горячими.
да, была такая версия, но к тому моменту прошло уже 4 дня с даты производства, должны были быть не теплыми. Да там все признаки отсыревания на лицо: комки при замешивании, схватывание за 20-25 минут... Если б бумага на самом мешке была еще не влажная, я бы задумался
07.09.2015 в 21:32:55
marigtn написал :
BV написал :
_aka написал : Добрый вечер, привезли ротбанд 25 мешков, поздно заметили, что мешки теплые,
теплые мешки бывают в Мерлене, когда привезены прямо с завода...
А вот интересно не является ли это нарушением технологического процесса?Например по санитарно-гигиеническим нормам продажа горячего хлеба есть нарушение,он должен быть остужен до температуры окружающей среды 30 градусов,т.к .увеличивается риск микробиологической порчи при продаже горячего хлеба
я звонил в Ротбанд Красногорск, мне тоже дали наводку на свежесть производства, сказали, что с конвеера он изначально горячий выходит, так что тут все по технологии, что касается производства...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу