Аватар пользователя
_aka

Местный

Регистрация: 31.01.2013

Москва

Сообщений: 56

04.09.2015 в 20:36:49

Добрый вечер, привезли ротбанд 25 мешков, поздно заметили, что мешки теплые, т.е. там идет хим реакция, мешки произведены 2 сентября, вчера шел дождь, и где-то они отсырели, подтеков на мешках не видно, но бумага, как будто пропитана влагой, хотя не мокрая, ну и пыли от него раза в 3 меньше чем от обычного. При замесе образуются комки и раствор сохнет очень быстро, попробовали пару мешков, не сказал бы что это доставляет какие-то неприятности при работе, т.к. замесы небольшие и успеваем накидать и протянуть, но интересует насколько его свойства теряются при отсыревании, помимо скорости схватывания, адгезия, долговечность и т.д.? Ротбанд сам не левый, это точно.

0
Аватар пользователя
ssvkrym

Местный

Регистрация: 20.11.2010

Норильск

Сообщений: 424

05.09.2015 в 19:21:30

сталкивался со "старым" ротбандом , схватывается действительно быстро (одному не успеть) , но других побочных ефектов замечено не было...

0
Аватар пользователя
Микитович

Местный

Регистрация: 23.10.2011

Киев

Сообщений: 7073

05.09.2015 в 19:26:55

Побочный эффект - малая прочность за счет частично прореагировавшего гипса, ну и время жизни уменьшилось. Я в старый Ротбанд добавлял немного гипса (5-7 проц) и в воду немного грунтовки для замедления. Конечно не то что свежий, чуть дольше сохнет и жестче для подчистки но прочность не ухудшилась.

0
Аватар пользователя
ssvkrym

Местный

Регистрация: 20.11.2010

Норильск

Сообщений: 424

05.09.2015 в 19:29:36

Микитович написал : воду немного грунтовки для замедления

что грунтовка реально замедляет схватывание !?! :swoon

0
Аватар пользователя
Микитович

Местный

Регистрация: 23.10.2011

Киев

Сообщений: 7073

05.09.2015 в 19:53:40

Да, минут 10 дает времени. Раньше применяли костный малярный клей, осветленный, с гипсом можно было работать до 15 минут, сам так себе ремонтировал стены. Замачиваешь пригоршню на поллитра воды, подогреваешь (не выше 50 град) разбавляешь до 5-7 литров, на этой воде и затворяешь. Это штукатуры старой школы научили. Гипс (алебастр)-1, мел - 2-4, можно песок для стартовой, полхаты -сталинки так перештукатуривал по дранке и кирпичу в 1989 году. Для шпатлевания гипс и мел просеянные через мелкое сито. Готовых смесей тогда не купить. Стоит до сих пор. Да и сейчас применяю остатки всех лежалых гипсовых смесей с добавлением гипса. Просто разобрался в свойствах каждой смеси и как оне будут себя вести, отсюда и определяю пропорции. Ну а если замок и окаменел - то конечно в мусор.

0
Аватар пользователя
alzp

Местный

Регистрация: 28.01.2013

Санкт-Петербург

Сообщений: 4668

05.09.2015 в 20:02:56

Микитович написал : Побочный эффект - малая прочность за счет частично прореагировавшего гипса, ну и время жизни уменьшилось. Я в старый Ротбанд добавлял немного гипса (5-7 проц) и в воду немного грунтовки для замедления. Конечно не то что свежий, чуть дольше сохнет и жестче для подчистки но прочность не ухудшилась.

гипс для замедления ?

0
Аватар пользователя
Микитович

Местный

Регистрация: 23.10.2011

Киев

Сообщений: 7073

05.09.2015 в 20:10:40

alzp, Гипс (алебастр) для восстановления прочности и ГРУНТОВКУ в воду для замедления схватывания

0
Аватар пользователя
barcelonetta

Местный

Регистрация: 27.09.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 1266

06.09.2015 в 10:00:40

Теплые, скорее всего, потому что свежие. Очень часто с подобным сталкиваюсь. Приходят палеты с мп75 почти горячими.

0
Аватар пользователя
Труженик

Местный

Регистрация: 08.08.2008

Москва

Сообщений: 4649

06.09.2015 в 11:16:14

Выбросить, от греха подальше. Или сдать, если брали у своих, у надежных людей.

0

Труд без искусства - Варварство!

Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 111594

06.09.2015 в 12:19:13

_aka написал : Добрый вечер, привезли ротбанд 25 мешков, поздно заметили, что мешки теплые,

теплые мешки бывают в Мерлене, когда привезены прямо с завода...

0
Аватар пользователя
marigtn

Местный

Регистрация: 28.07.2011

Гатчина

Сообщений: 245

06.09.2015 в 13:56:19

BV написал :

_aka написал : Добрый вечер, привезли ротбанд 25 мешков, поздно заметили, что мешки теплые,

теплые мешки бывают в Мерлене, когда привезены прямо с завода...

А вот интересно не является ли это нарушением технологического процесса?Например по санитарно-гигиеническим нормам продажа горячего хлеба есть нарушение,он должен быть остужен до температуры окружающей среды 30 градусов,т.к .увеличивается риск микробиологической порчи при продаже горячего хлеба

0
Аватар пользователя
Oleg V

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 3291

06.09.2015 в 14:32:15

marigtn написал : А вот интересно не является ли это нарушением технологического процесса?

Это точно не является нарушением технологического процесса. Как и горячий хлеб. Скорее признак свежести продукта, но не в данном случае, видимо.

0
Аватар пользователя
marigtn

Местный

Регистрация: 28.07.2011

Гатчина

Сообщений: 245

06.09.2015 в 15:29:29

Oleg V написал : Это точно не является нарушением технологического процесса.

Охлаждение хлеба является одной из стадий технологического процесса.Далее следует стадия упаковки.Почему у ротбанда это не может быть именно стадией технологического процесса?

0
Аватар пользователя
_aka

Местный

Регистрация: 31.01.2013

Москва

Сообщений: 56

07.09.2015 в 21:30:34

barcelonetta написал : Теплые, скорее всего, потому что свежие. Очень часто с подобным сталкиваюсь. Приходят палеты с мп75 почти горячими.

да, была такая версия, но к тому моменту прошло уже 4 дня с даты производства, должны были быть не теплыми. Да там все признаки отсыревания на лицо: комки при замешивании, схватывание за 20-25 минут... Если б бумага на самом мешке была еще не влажная, я бы задумался

0
Аватар пользователя
_aka

Местный

Регистрация: 31.01.2013

Москва

Сообщений: 56

07.09.2015 в 21:32:55

marigtn написал :

BV написал :

_aka написал : Добрый вечер, привезли ротбанд 25 мешков, поздно заметили, что мешки теплые,

теплые мешки бывают в Мерлене, когда привезены прямо с завода...

А вот интересно не является ли это нарушением технологического процесса?Например по санитарно-гигиеническим нормам продажа горячего хлеба есть нарушение,он должен быть остужен до температуры окружающей среды 30 градусов,т.к .увеличивается риск микробиологической порчи при продаже горячего хлеба

я звонил в Ротбанд Красногорск, мне тоже дали наводку на свежесть производства, сказали, что с конвеера он изначально горячий выходит, так что тут все по технологии, что касается производства...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу