08.09.2015 в 10:50:24
Предстоит ремонт в туалете (панельная девятиэтажка). Стены, пол, потолок, замена унитаза. Водопровод и канализацию не трогаем. Ежу понятно, что за 1-2 дня я это не сделаю. Собственно, какие есть хитрости по совмещению ремонта с доступом к самому главному устройству в квартире?
08.09.2015 в 12:39:21
bvn-2005 написал : Стены, пол, потолок,
Плитка? Вот человек похожее делает www.forumhouse.ru/threads/321519/
08.09.2015 в 12:58:54
bvn-2005 написал : Собственно, какие есть хитрости по совмещению ремонта с доступом к самому главному устройству в квартире?
Выносной унитаз без бачка на гофре, устанавливаемый при необходимости на кусок толстой фанеры или ДСП. Если прикрутить к фанере - можно и с бачком, но такскать тяжелее. В отдельные моменты, пока клей под плиткой не встанет спасает туалетное ведро или соседи :)
Технадзор. Консультации по ремонту. Электроизмерения. Тел - см профиль.
08.09.2015 в 13:12:28
bvn-2005, Подключал унитаз в ванной вместо раковины через 50\110 переходник. Работает нормально все вытягивает только срывает водный затвор. Ставил на две рейки 50\50 так чтобы назад с бачком не заваливался.
08.09.2015 в 13:14:18
Главное пол делать в последнюю очередь. У меня сосед спасался туалетным ведром(ночью) и моим туалетом днем. Мне не жалко было, да и сосед потом пивом отблагодарил, в итоге все довольны остались...
08.09.2015 в 13:21:42
zlomen написал : Работает нормально все вытягивает только срывает водный затвор.
по такому примерно принципу сделаны унитазы в США, тайланде и тд. Так называемый сифонный эффект.
08.09.2015 в 14:17:34
bvn-2005 написал : Предстоит ремонт в туалете (панельная девятиэтажка). Стены, пол, потолок, замена унитаза. Водопровод и канализацию не трогаем. Ежу понятно, что за 1-2 дня я это не сделаю. Собственно, какие есть хитрости по совмещению ремонта с доступом к самому главному устройству в квартире?
ну дают..)цирк,а не вопрос.какие хитрости,куда ходить и как ходить..)думать нехотят совсем.может проgoogleть?)
08.09.2015 в 15:00:55
bvn-2005 написал : Предстоит ремонт в туалете (панельная девятиэтажка). Стены, пол, потолок, замена унитаза. Водопровод и канализацию не трогаем. Ежу понятно, что за 1-2 дня я это не сделаю. Собственно, какие есть хитрости по совмещению ремонта с доступом к самому главному устройству в квартире?
действительно смешно. утром унитаз вынес, вечером занес. малую нужду можно справить и в бутылку и в ванну. работы по полу производить, используя быстротвердеющие смеси
08.09.2015 в 16:09:20
BV написал :
bvn-2005 написал : Собственно, какие есть хитрости по совмещению ремонта с доступом к самому главному устройству в квартире?
Выносной унитаз без бачка на гофре, устанавливаемый при необходимости на кусок толстой фанеры или ДСП. Если прикрутить к фанере - можно и с бачком, но такскать тяжелее. В отдельные моменты, пока клей под плиткой не встанет спасает туалетное ведро или соседи :)
+1 На гофре с бачком. Можно соорудить небольшой пьедестал для лучшего отвода. Нужно ещё гибкую подводку к бачку. И не забудьте шторку, когда коробку демонтируете или дверь снимите. Да, с бачка сливать каждый раз, для облегчения ноши.
08.09.2015 в 16:24:06
Silver2013 написал : Да, с бачка сливать каждый раз, для облегчения ноши.
сам не догадается :applause:
08.09.2015 в 18:42:54
Делал у себя ремонт в с/у, живя в квартире. В туалете менял плитку на стенах (сбивал, выравнивал стены), напольную плитку поверх старой, снес стену сантехшкафа и сделал новую с люком, новый потолок, новая электрика. Из хитростей - ничего особенного. На гнездо нужна временная гофра. Открутил его сразу, оно и так устойчивое, делаешь стенку - сдвинул унитаз к другой стене, не отключая - гофра позволяет. Делаешь другую стенку - отодвинул в другую сторону. Это по выравниванию стен. Когда клал плитку настенную, то просто отсоединял унитаз, в тройник стояка втыкал заглушку (25 рублей стоит), на гофру у унитаза надевал пакет, обвязывал малярным скотчем и им же приклеивал к бачку унитаза, как можно выше, чтобы вода не полилась. Вынес унитаз из туалета, уложил плитку сколько смог - занес гнездо и подсоединил все обратно. Занимало буквально минуту. Проблема фактически только одна - после укладки напольной плитки неделю не решался ставить новый унитаз, т.к. после укладки "плитка на плитку" клей долго сохнет. А производитель клея говорит об полной нагрузке на покрытие через 14 дней. Думаю, на плитку на бетонном основании можно приклеить унитаз намного раньше. Ну и на время ремонта каждый раз на унитаз с бачком надевал больший пакет из вспененного материала, кажется, от телевизора.
08.09.2015 в 18:45:01
Silver2013 написал : Да, с бачка сливать каждый раз, для облегчения ноши.
плюс чтобы унитаз стоял, а не опрокидывался.
08.09.2015 в 18:53:54
Как вариант мне рассказала девочка-штукатур когда делала ремонт в моей квартире. . Унитаз без бачка и фана. На него одевается большой пакет для мусора. Крышка с седушкой сверху. В конце рабочего дня выносить в завязанном виде. А чё, а???
08.09.2015 в 19:09:04
Микитович написал : Унитаз без бачка и фана.
И без унитаза вообще- пластиковое ведро унитаз( дачный вариант). На распродаже то ли 200 то ли 300 руб. Естественно в него пакет.
08.09.2015 в 19:18:36
Прикольная тема :D Сам когда то делал по варианту из поста 3. Конец гофры закрывал пакетом. Воду в бачок заливал из гибкого шланга сверху. Шланг от коллектора. На коллекторе вентиль. Только я плитку на пол в туалете положил первым делом, давно, когда в квартире еще не жили. Проще было. На стены плитку в этом году только положил. Долго лежала. :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу