16.09.2015 в 21:31:04
Здравствуйте!
Ремонт делали сами, первый раз, в старой квартире, до ремонта запаха не было. Запах появляется только при закрытых окнах и когда окна поставлены на зимнее проветривание. Даже если дверь в комнату открыть, запах все равно будет присутствовать. Запах не омерзительный, жить можно. Когда именно появился непонятно, возможно и год назад. Просто особое внимание уделили ему именно сейчас.
Итак, напишу из чего состоял ремонт. Чтобы было понятнее с чем имеем дело.
Стены: старая штукатурка, дырки (там где совсем печально было, отбили штукатурку) заделали цементом Unis; далее грунт ceresit ct17 глубокого проникновения (два слоя); далее knauf rotband pasta profi (два слоя); грунт olimp укрепляющий под покраску; далее краска dulux bindo7 и dindo 3 (два слоя).
Пол: укрепили старые доски, на них положили osb плиту 9 mm укрепили, срез прошли герметиком по дереву щели между стеной и досками/osb не заделывание (примерно 1 см); далее подложка 3 mm листовая зеленая скрепленная между собой малярной лентой, подложка упирается в стену; далее ламинат balterio; далее плинутус под покраску (мдф с белой пленкой), мы его не красили. Стены не очень ровные, поэтому он приклеен монтажным клеем момент, в некоторых местах дыры между плинтусом и стеной для незаметности были заделаны белым герметиком под покраску.
Окна пластиковые, новые.
Потолок: натяжной, пленка. Монжат был год назад, через пару месяцев стал провисать, поняли что в потолке были дыры из которых дует. Поэтому мастера врезали в натяжной потолок вентиляцию в кол-ве 4 штук. Оттуда при ветре дует.
Мебель почти вся новая, из икеи. В комнате все стиранное, чистое, даже стены мыли. Матрасы новые. Понять откуда именно пахнет не получается, так как запах впитался и пахнет немного отовсюду. Если открыть окно то запах почти сразу исчезает и появляется через некоторое времяч после закрытия окна. Сам грешу именно на потолок.
Текста много, но прошу прочитать и помочь. Заранее спасибо.
16.09.2015 в 21:35:56
Забыл добавить. Дом кирпичный, этаж 5 из 9. Через стенку наша кухня, на ней не пахнет. Через другую соседская жилая комната с балконом.
16.09.2015 в 21:57:29
Запах можете идентифицировать?
16.09.2015 в 22:04:51
Leonsio написал : Запах можете идентифицировать?
Лучше фотографию приложить... К сожалению, однозначно определить источник можно только вынося комнату по частям из комнаты. Как вариант, изолировать плёнкой возможные источники, что бы набрать под плёнкой концентрацию.
16.09.2015 в 22:17:58
Я не знаю чем пахнет. Но еще один жилец говорит, что пахнет как в раздевалке после физ.культуры. Хотя мне кажется это сомнительным.
Что именно сфотографировать? Потолок натяжной может пахнуть или конденсат какой-нибудь между натяжным потолком и обычным? Вариант с изоляцией пленкой уже обдумывал. Очень это тяжко будет.
16.09.2015 в 22:20:27
Oleg V, Запах по фотографии? Юморите? Вы прекрасно понимаете про что я ТС спросил,если сильный запах появляется быстро то запах "плотный" и его не сложно идентифицировать.Были уже треды с запахом от шкафа, стен и т.д.
16.09.2015 в 22:21:05
SolidSmith написал : Запах появляется только при закрытых окнах и когда окна поставлены на зимнее проветривание.
Когда нет вентиляции - есть запах. Удивительное открытие :)
16.09.2015 в 22:23:33
Leonsio написал : Oleg V, Запах по фотографии? Юморите? Вы прекрасно понимаете про что я ТС спросил,если сильный запах появляется быстро то запах "плотный" и его не сложно идентифицировать.Были уже треды с запахом от шкафа, стен и т.д.
Именно поэтому я написал из чего делался ремонт. Дабы хоть что-то исключить.
16.09.2015 в 22:24:07
QWERTYQWERTY,Ключевое слово проветривание,не?
16.09.2015 в 22:31:40
То есть единственный вариант определить, это заклеивать каждый элемент комнаты в пленку пока не перестанет пахнуть?
16.09.2015 в 22:39:08
SolidSmith, Ну если не может локализовать, то заклеивайте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу