В наше время 3D-принтер не такая уж редкость ютуб заполнен видео на эту тему а у нас на форуме пока без особых новостей и эту лакуну на нашем форуме хотелось-бы заполнить //// действительно 3D-принтер не дешёвая машинка жизнь заставляет кооперироваться но это направление надо осваивать хотя 3D-принтер тянет за собой 3D-сканер (ещё более дорогое удовольствие) + умение мыслить:
- придумывать что-то
- проектировать и моделировать конкретное изделие в специализированных программах
- самое последнее - распечатать на 3D-принтере потом по кругу
- посмотреть на допущенные ошибки
- выслушать советы и
- довести до ума...
//// далее в разных разделах и подразделах, по мере освоения всех этапов 3D: сканирование, моделирование, проектирование и печати рабочих прототипов: оснастки, приспособлений буду выкладывать обзоры готовых рабочих изделий - здесь будет публиковаться название темы, с переходом в неё (и соответственно обратно), что бы не листать разделы, да и тему не потерять... критика принимается... - конструктивная опыт совершенно небольшой начато с малого //// кто может и хочет - присоединяйтесь ТЕМА реально может вырасти в новый раздел только придерживайтесь условий публикации ТЕМ: ТЕМА выкладывается в соответствующем разделе/подразделе ЗДЕСЬ - название ТЕМЫ с переходом т.к. 3D-печать можно применить во многих областях //// соответственно я две темы сейчас выложу в подразделе "ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТЫ" и названия ТЕМ буду давать в соответствии с данным направлением сильно не хайте - сами прототипы распечатаны пока в одном экземпляре и заусенцы есть, и зачистка наплывов - всё поправится с получением опыта //// кроме того есть просьба - может есть у кого реальный выход, без трудностей на 3D-сканер пока эта машинка весьма не по карману а образмеривание инструмента по многим точкам - занятие не быстрое //// ну как говорится, лиха беда - начало ССЫЛКИ НА ТЕМЫ: