Разбился стакан-реликвия на 3 осколка. Дорог как память. А сувениры не люблю :)
Есть ли какой клей для стекла, чтоб и выглядело аккуратно, держало крепко, да и нетоксично было?
Приготовление легкоплавких стекол
После кусочек легкоплавкого стекла толчётся в тонкую пудру и смешивается с растительным маслом в кашицу.
Швы смазываются этим паяльным составом и изделие ставится в печь для обжига на полчаса.
Не помню, русская это пословица или нет - "разбитую чашку не склеить". Полагаю, что можно склеить для личного музея, но пользоваться уже не стоит.
Интересно, что за стакан такой? И как может стакан разбиться именно на три осколка?! Мой коньячный бокал, когда слетел вниз на столешницу, собирал по крупицам. Пришлось восстанавливать икеевскую столешницу)
Спасибо, господа. Похоже таки, что дело - "табак". Я тоже думал, что вряд ли...
По поводу вопросов:
Стакан дорог как память с детства. Это не обычный граненый, а из красного стекла, продавали в советское время такие, ещё вазы входили в набор. Ну может я чересчур ностальгичен, у каждого свои недостатки ;)
А почему всего три осколки - раскололся т нагрева, свечу в него поставили...
NAV, вы ради шутки тему завели или реально не знаете чем склеить? :) Над вами же прикалываются :) кашицы, мс-полимеры, эпоксидки, не видите что ли:)
Или не прикалываются?? :scare
Не знаю, не спросил бы. Но я знаю, что эпоксидка - это не дело, я ж из него пить хочу, а не на полочку поставить. Читал где-то, что олдскульные органические клеи могут выручить... И то не факт. Так что практически уже не надеюсь.
Дениc написал :NAV, вы ради шутки тему завели или реально не знаете чем склеить? :) Над вами же прикалываются :) кашицы, мс-полимеры, эпоксидки, не видите что ли:)
Или не прикалываются?? :scare
Вы американец твердолобый или моджахед правоверный, чтобы с первого захода в тему ярлыки на всех наклеивать?
Начните-ка лучше с себя любимого вместо флуда пустого.
Форум технический, так и излагайте по существу, если есть что, а тренкать на балалайке и медведи цирковые умеют.
Hyperborey, я бы это и в первый раз написал, мне не жалко, но честное слово не мог поверить, что "челябинские мужики настолько суровые", что без маслица никак...
Дениc написал :Hyperborey, я бы это и в первый раз написал, мне не жалко, но честное слово не мог поверить, что "челябинские мужики настолько суровые", что без маслица никак...
Это старинный рецепт пайки стекла, придуманный не мною.
По моему мнению, может быть единственный рецепт для кустарных условий, способный обеспечить после ремонта прочность стеклянного или керамического изделия, сравнимую с первоначальной.
Легкоплавкое стекло широко применяется в производстве электроники и специальной техники очень давно.
Если вы этого не знали, надо осторожнее выбирать слова, чтобы не получать в ответ другие ненужные слова.
не судите по себе о знаниях других:)
А по поводу "кустарных условий" вам уже отвечали. И закроем тему, надеюсь у автора надежда таки появилась (разумеется после ваших советов:)) и задача будет решена.
/
P.S. У многих/некоторых видов клея, в том числе и некоторых уф, прочность соединения превышает прочность самого материала, это вам для "мнения"...