11.11.2015 в 23:55:59
Знатоки, расскажите про качественную малярку? Как делаете основание под покраску и какова технология покраски?
12.11.2015 в 00:05:20
Да легко. ;) / Это сложная тема. Наверняка есть подробный и большой топик по теме, но где после летнего "апгрейда" форума сказать затрудняюсь.
12.11.2015 в 10:20:13
s390 написал : Знатоки, расскажите про качественную малярку? Как делаете основание под покраску и какова технология покраски?
вообще.всё это hand made..
12.11.2015 в 12:50:21
AndyMirror написал : Да легко. ;) / Это сложная тема. Наверняка есть подробный и большой топик по теме, но где после летнего "апгрейда" форума сказать затрудняюсь.
Вот и я после этого апгрейда ничего найти не могу.
ANT/D написал :
s390 написал : Знатоки, расскажите про качественную малярку? Как делаете основание под покраску и какова технология покраски?
вообще.всё это hand made..
Если бы это бы tech made, то я купил бы этот tech и делал бы все им :)
Ну а по существу есть что сказать?
12.11.2015 в 13:15:17
Вкратце: клеим стеклохолст, шпаклюем либо Шитроком, либо - Террако All-Purpose, красим валиком, как правило, краска - Биндо 7. Сейчас попробовали Тиккурилу Евро 7 - тоже нормально.
всё в голове (с)
12.11.2015 в 16:31:28
Качественная малярка - это прежде всего хорошо отшпаклеванная поверхность, проверенная лампочкой или еще лучше, как я проверяю - мощным светодиодным фонариком. Там лучом покрутил и любой изъян виден, хотя без фонаря кажется все отлично. Затем идет хороший валик, от 400 руб. за штуку (Анза пойдет). И 2-3 слоя нанесения краски, причем недорогая краска ложится зачастую лучше дорогой - мы серьезно намучались как-то с жутко дорогим Дулюкс Блиллиант, сверхпрочной краской. Она-то прочная и мыть ее можно хоть абразивами, но ложилась очень туго и в результате все равно поверхность на такая идеальная как на более простых. Ну а если в Луруа брать валики по 60 рублей, как народ вовсю делает, то фиаско неизбежно. Я таким грунтовку наношу и то недоволен, течет и брызгается. Короче, даже для грунтовки надо брать брендовый валик, мыть его и использовать многократно.
12.11.2015 в 16:50:02
Евгений Решетников написал : Качественная малярка - это прежде всего хорошо отшпаклеванная поверхность, проверенная лампочкой или еще лучше, как я проверяю - мощным светодиодным фонариком. Там лучом покрутил и любой изъян виден, хотя без фонаря кажется все отлично. Затем идет хороший валик, от 400 руб. за штуку (Анза пойдет). И 2-3 слоя нанесения краски, причем недорогая краска ложится зачастую лучше дорогой - мы серьезно намучались как-то с жутко дорогим Дулюкс Блиллиант, сверхпрочной краской. Она-то прочная и мыть ее можно хоть абразивами, но ложилась очень туго и в результате все равно поверхность на такая идеальная как на более простых. Ну а если в Луруа брать валики по 60 рублей, как народ вовсю делает, то фиаско неизбежно. Я таким грунтовку наношу и то недоволен, течет и брызгается. Короче, даже для грунтовки надо брать брендовый валик, мыть его и использовать многократно.
давно там были?в смысле где по 60
12.11.2015 в 20:23:37
Евгений Решетников написал : Качественная малярка - это прежде всего хорошо отшпаклеванная поверхность, проверенная лампочкой
Однозначно. Но главный секрет в том как получить эту поверхность, а хитрость в том как не испортить при покраске. / Вариантов исполнения масса.
12.11.2015 в 21:21:26
AndyMirror, а еще лучше, если покраска ведется не валиком, а пистолетом! :)
12.11.2015 в 23:17:34
Евгений Решетников написал : Качественная малярка - это прежде всего хорошо отшпаклеванная поверхность, проверенная лампочкой или еще лучше, как я проверяю - мощным светодиодным фонариком. Там лучом покрутил и любой изъян виден, хотя без фонаря кажется все отлично. Затем идет хороший валик, от 400 руб. за штуку (Анза пойдет). И 2-3 слоя нанесения краски, причем недорогая краска ложится зачастую лучше дорогой - мы серьезно намучались как-то с жутко дорогим Дулюкс Блиллиант, сверхпрочной краской. Она-то прочная и мыть ее можно хоть абразивами, но ложилась очень туго и в результате все равно поверхность на такая идеальная как на более простых. Ну а если в Луруа брать валики по 60 рублей, как народ вовсю делает, то фиаско неизбежно. Я таким грунтовку наношу и то недоволен, течет и брызгается. Короче, даже для грунтовки надо брать брендовый валик, мыть его и использовать многократно.
Хм... Ну с мощным светом - это как сказать. Ведь порой тусклая лампочка на 40 Вт покажет куда больше изъянов, чем пару ламп на 300 Вт. Вот Тиккурилы везде полным полно. А кто что скажет про Flugger и американскую краску Sherwin Williams?
13.11.2015 в 00:14:47
s390 написал : Sherwin Williams
говорят - классная краска. сам не пользовался
всё в голове (с)
13.11.2015 в 00:39:56
Еще самый классный результат получается, если краску наносить безвоздушным краскопультом. Получается идеальная прокрашенная и гладкая поверхность. Маляры с работы рассказывали, что заказчики всегда чуть ли не писались от восторга. Но очень уж недешевое оборудование.
13.11.2015 в 01:23:48
koris написал : Sherwin Williams говорят - классная краска. сам не пользовался
Пользовался и давно и недавно.
13.11.2015 в 19:50:19
ANT/D написал :
давно там были?в смысле где по 60
Месяц-полтора назад в Леруа была акция - валик с рукояткой за 60. Я взял два для грунтовки, а народ стоит, выбирает и спрашивает меня - пойдет? Я говорю - конечно же нет, красить такими только заборы на автостоянке, краска полетит во все стороны и на плешь накапает. Дешевка есть дешевка... Так и есть - при грунтовании разбрызгивает. Пока черновые работы - не критично, а потом возьму и для грунтовки Анза валик, я там припас 4 штуки новеньких, один на грунтовку отведу. Те не будут брызгать и капать.
13.11.2015 в 19:56:18
AndyMirror написал :
Евгений Решетников написал : Качественная малярка - это прежде всего хорошо отшпаклеванная поверхность, проверенная лампочкой
Однозначно. Но главный секрет в том как получить эту поверхность, а хитрость в том как не испортить при покраске. / Вариантов исполнения масса.
Подготовить стену и потолок под покраску - это весьма сложная задача. Тут нужны и шпателя хорошие, и правила различные, и уровни 2-2.5 метра, и не самая дешевая штукатурка и шпаклевка. И навыки, там довольно непростой технологический процесс. И время, пока там слои сохнут...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу