s390

Местный

Москва

11.11.2015 в 23:55:59

Знатоки, расскажите про качественную малярку? Как делаете основание под покраску и какова технология покраски?

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2015 в 00:05:20

Да легко. ;) / Это сложная тема. Наверняка есть подробный и большой топик по теме, но где после летнего "апгрейда" форума сказать затрудняюсь.

0
ANT/D

Местный

Москва

12.11.2015 в 10:20:13

s390 написал : Знатоки, расскажите про качественную малярку? Как делаете основание под покраску и какова технология покраски?

вообще.всё это hand made..

0
s390

Местный

Москва

12.11.2015 в 12:50:21

AndyMirror написал : Да легко. ;) / Это сложная тема. Наверняка есть подробный и большой топик по теме, но где после летнего "апгрейда" форума сказать затрудняюсь.

Вот и я после этого апгрейда ничего найти не могу.

ANT/D написал :

s390 написал : Знатоки, расскажите про качественную малярку? Как делаете основание под покраску и какова технология покраски?

вообще.всё это hand made..

Если бы это бы tech made, то я купил бы этот tech и делал бы все им :)

Ну а по существу есть что сказать?

0
koris

Местный

Волгоград

12.11.2015 в 13:15:17

Вкратце: клеим стеклохолст, шпаклюем либо Шитроком, либо - Террако All-Purpose, красим валиком, как правило, краска - Биндо 7. Сейчас попробовали Тиккурилу Евро 7 - тоже нормально.

0

всё в голове (с)

Евгений Решетников

Местный

Краснодар

12.11.2015 в 16:31:28

Качественная малярка - это прежде всего хорошо отшпаклеванная поверхность, проверенная лампочкой или еще лучше, как я проверяю - мощным светодиодным фонариком. Там лучом покрутил и любой изъян виден, хотя без фонаря кажется все отлично. Затем идет хороший валик, от 400 руб. за штуку (Анза пойдет). И 2-3 слоя нанесения краски, причем недорогая краска ложится зачастую лучше дорогой - мы серьезно намучались как-то с жутко дорогим Дулюкс Блиллиант, сверхпрочной краской. Она-то прочная и мыть ее можно хоть абразивами, но ложилась очень туго и в результате все равно поверхность на такая идеальная как на более простых. Ну а если в Луруа брать валики по 60 рублей, как народ вовсю делает, то фиаско неизбежно. Я таким грунтовку наношу и то недоволен, течет и брызгается. Короче, даже для грунтовки надо брать брендовый валик, мыть его и использовать многократно.

0
ANT/D

Местный

Москва

12.11.2015 в 16:50:02

Евгений Решетников написал : Качественная малярка - это прежде всего хорошо отшпаклеванная поверхность, проверенная лампочкой или еще лучше, как я проверяю - мощным светодиодным фонариком. Там лучом покрутил и любой изъян виден, хотя без фонаря кажется все отлично. Затем идет хороший валик, от 400 руб. за штуку (Анза пойдет). И 2-3 слоя нанесения краски, причем недорогая краска ложится зачастую лучше дорогой - мы серьезно намучались как-то с жутко дорогим Дулюкс Блиллиант, сверхпрочной краской. Она-то прочная и мыть ее можно хоть абразивами, но ложилась очень туго и в результате все равно поверхность на такая идеальная как на более простых. Ну а если в Луруа брать валики по 60 рублей, как народ вовсю делает, то фиаско неизбежно. Я таким грунтовку наношу и то недоволен, течет и брызгается. Короче, даже для грунтовки надо брать брендовый валик, мыть его и использовать многократно.

давно там были?в смысле где по 60

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2015 в 20:23:37

Евгений Решетников написал : Качественная малярка - это прежде всего хорошо отшпаклеванная поверхность, проверенная лампочкой

Однозначно. Но главный секрет в том как получить эту поверхность, а хитрость в том как не испортить при покраске. / Вариантов исполнения масса.

0
valid7228

Местный

Москва

12.11.2015 в 21:21:26

AndyMirror, а еще лучше, если покраска ведется не валиком, а пистолетом! :)

0
s390

Местный

Москва

12.11.2015 в 23:17:34

Евгений Решетников написал : Качественная малярка - это прежде всего хорошо отшпаклеванная поверхность, проверенная лампочкой или еще лучше, как я проверяю - мощным светодиодным фонариком. Там лучом покрутил и любой изъян виден, хотя без фонаря кажется все отлично. Затем идет хороший валик, от 400 руб. за штуку (Анза пойдет). И 2-3 слоя нанесения краски, причем недорогая краска ложится зачастую лучше дорогой - мы серьезно намучались как-то с жутко дорогим Дулюкс Блиллиант, сверхпрочной краской. Она-то прочная и мыть ее можно хоть абразивами, но ложилась очень туго и в результате все равно поверхность на такая идеальная как на более простых. Ну а если в Луруа брать валики по 60 рублей, как народ вовсю делает, то фиаско неизбежно. Я таким грунтовку наношу и то недоволен, течет и брызгается. Короче, даже для грунтовки надо брать брендовый валик, мыть его и использовать многократно.

Хм... Ну с мощным светом - это как сказать. Ведь порой тусклая лампочка на 40 Вт покажет куда больше изъянов, чем пару ламп на 300 Вт. Вот Тиккурилы везде полным полно. А кто что скажет про Flugger и американскую краску Sherwin Williams?

0
koris

Местный

Волгоград

13.11.2015 в 00:14:47

s390 написал : Sherwin Williams

говорят - классная краска. сам не пользовался

0

всё в голове (с)

Shkeddy

Местный

Москва

13.11.2015 в 00:39:56

Еще самый классный результат получается, если краску наносить безвоздушным краскопультом. Получается идеальная прокрашенная и гладкая поверхность. Маляры с работы рассказывали, что заказчики всегда чуть ли не писались от восторга. Но очень уж недешевое оборудование.

0
BV

Местный

Москва

13.11.2015 в 01:23:48

koris написал : Sherwin Williams говорят - классная краска. сам не пользовался

Пользовался и давно и недавно. http://www.kraskisnab.ru/shop/zarb/sherwin-willams/interernye-kraski/superpaint-interior-latex-flat/ Давно, стены и чугунные батареи отопления. Все супер.

http://www.kraskisnab.ru/shop/zarb/sherwin-willams/interernye-kraski/duration-home-interior-latex-matte-low-voc/ относительно недавно, откосы, трубы отопления - все супер

0
Евгений Решетников

Местный

Краснодар

13.11.2015 в 19:50:19

ANT/D написал :

давно там были?в смысле где по 60

Месяц-полтора назад в Леруа была акция - валик с рукояткой за 60. Я взял два для грунтовки, а народ стоит, выбирает и спрашивает меня - пойдет? Я говорю - конечно же нет, красить такими только заборы на автостоянке, краска полетит во все стороны и на плешь накапает. Дешевка есть дешевка... Так и есть - при грунтовании разбрызгивает. Пока черновые работы - не критично, а потом возьму и для грунтовки Анза валик, я там припас 4 штуки новеньких, один на грунтовку отведу. Те не будут брызгать и капать.

0
Евгений Решетников

Местный

Краснодар

13.11.2015 в 19:56:18

AndyMirror написал :

Евгений Решетников написал : Качественная малярка - это прежде всего хорошо отшпаклеванная поверхность, проверенная лампочкой

Однозначно. Но главный секрет в том как получить эту поверхность, а хитрость в том как не испортить при покраске. / Вариантов исполнения масса.

Подготовить стену и потолок под покраску - это весьма сложная задача. Тут нужны и шпателя хорошие, и правила различные, и уровни 2-2.5 метра, и не самая дешевая штукатурка и шпаклевка. И навыки, там довольно непростой технологический процесс. И время, пока там слои сохнут...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу