24.11.2015 в 14:42:51
После снятия паркета под ним , как и ожидалась, лежит битумная мастика. Дом постройки начала 70-х годов 20 века, тогда именно на такую мастику паркет клали. Почитав этот форум и другие сайты в интернете понял ,что единственным способом, как можно эту мастику удалить-это механическое соскабливание ее лезвием топора, широкой стамеской или чем то аналогичным. Эта мастика после снятия паркета находится в засохшем состоянии, плотно прилипла к тому на чем лежит и соответственно плохо отскабливается. Посоветуйте-есть ли какие то химические средства , которыми можно ее смочить, протереть или побрызгать? Чтобы после этого она стала мягче и ее можно было бы легче отделять от пола. Может просто половую тряпку смоченную в горячей воде положить на 5 мин. на эту мастику и она после этого легче пойдет? Или это не поможет? Принимаются любые реальные советы.
24.11.2015 в 16:53:30
советовали греть газовой горелкой или термофеном, посыпать песком и заливать сверху стяжку
либо вызовите паркетчиков - по 100руб за 1 кв.м. они все сотрут тяжелый паркетошлифовальной машинкой...
24.11.2015 в 17:51:57
Термофен, это как я понимаю промышленный фен? Им (или газовой горелкой) греть надо ,чтобы расплавить битум или достаточно его частично размягчить, чтобы легче отскабливался? И зачем после снятия этой мастики посыпать песком? Или вариант с посыпанием песком, вместо нагревания мастики и ее последующего удаления? Прикладываю пару фото, чтобы нагляднее показать как это выглядит сейчас.
25.11.2015 в 12:27:54
песок прилипнет к разогретому битуму и станет отличной основой для стяжки или наливного пола (=бетоноконтакт) извиняюсь, что сразу не дописал
25.11.2015 в 18:09:48
Trew написал : Принимаются любые реальные советы.
Снял подобную мастику вручную( руками).У меня она была на стяжке.Да еще сверху оргалит был на неё приклеен. Шпательной лопаткой( она острая, тонкая и прочная) всё соскреб - даже следа не осталось. Там где большая толщина была мастики- помогал стамеской и киянкой.Тоже казалась миссия не выполнима- но глаза боятся а руки делают. Смывать и разогревать не стоит- становиться еще хуже для съема мастики.
25.11.2015 в 20:36:17
Klod написал :
Trew написал : Принимаются любые реальные советы.
Снял подобную мастику вручную( руками).У меня она была на стяжке.Да еще сверху оргалит был на неё приклеен. Шпательной лопаткой( она острая, тонкая и прочная) всё соскреб - даже следа не осталось. Там где большая толщина была мастики- помогал стамеской и киянкой.Тоже казалась миссия не выполнима- но глаза боятся а руки делают. Смывать и разогревать не стоит- становиться еще хуже для съема мастики.
перфоратор с лопаткой. вместе с ДВП. . с ДВП сомневаюсь что ее можно удалить с сохранением ДВП.
25.11.2015 в 21:07:55
Её НЕЗАЧЕМ отдирать. Лейте наливной по маякам ПРЯМЫМИ руками прямо на мастику. И будет Вам счастье.)))
25.11.2015 в 21:10:10
Её НЕЗАЧЕМ отдирать.Лейте быстротрвердеющий по маякам прямо на неё(только "прямыми руками"), и будет вам счастье.))) {{post:5459736, Принимаются любые реальные советы.}} Только вчера отколола небольшой кусок наливного пола от такой мастики.Пол отвалился вместе с куском мастики. Предварительно, насадите жесткий шпатель 20 см на длинную палкуи поскребите пол, как лед дворники соскребают. Нпатель можно наточить. Потом мусор подметите, прогрунтуйте, и лейте по технологии.
25.11.2015 в 21:58:05
Я себе лила и на двп такую. Предварительно намазав гидроизоляцией кобус. Но-не понравилось. Если наливайка жидкая-то трескалось, а если густая-то не трескалось, но потом был эффект барабана. Просто противно. Так что снимать-имхо-лучше до плиты. Оргалит лучше снимается-если его пролить типа из лейки кипятком .И подождать, чтоб размокло. Только не переборщить, чтоб к соседям не попало.
26.11.2015 в 15:01:57
SergeyE написал : песок прилипнет к разогретому битуму и станет отличной основой для стяжки или наливного пола (=бетоноконтакт) извиняюсь, что сразу не дописал
Т.е. вы предлагаете битумную мастику вообще не удалять? Просто разогреть(размягчить) ее до полужидкого состояния феном или горелкой и засыпать сразу после этого сверху песком? И уже на все это лить наливной пол тонким слоем. Я вижу три отрицательных момента:
P.S. И почему вы советуете удалять ДВП на которой лежит битумная мастика? У меня эта ДВП толщиной примерно 2 см. Если получится удалить только мастику с плиты, то на мой взгляд ДВП вполне можно было бы оставить.
26.11.2015 в 18:01:37
ma-masha написал : насадите жесткий шпатель 20 см на длинную палкуи поскребите пол, как лед дворники соскребают.
Это называется "малярный скребок". Клёвая штука, лезвия для сегментированных ножей туда ставятся.
26.11.2015 в 20:57:52
устройте нормальную вытяжку: большой вентилятор в окно и приоткрыть входную дверь горелки разные бывают, феном наверное легче не перегревать до возгорания паров... можете греть старым утюгом...
Trew написал : При таком варианте мастика все равно не удаляется, по сути после смешивания с песком она же все равно остается в квартире.Что для здоровья не здорово.
с чего это она вредная под наливным полом-то ? вредная это когда идут испарения - от свежей наверное, а не от старой
Trew написал : Как я вычитал наливной пол залитый на такую мастику, или на смесь мастики с песком, очень хрупкий.
думаю, что писали те, кто не сумел сделать правильно - остались пустоты и т.д.
Trew написал : И почему вы советуете удалять ДВП на которой лежит битумная мастика?
я не советовал, но если он у Вас под мастикой - то советую, чтобы не получилось так, как пишут те, у кого нормально не получилось... вот ДВП-то как раз могло где-то взбухнуть от воды и т.д.=пустота, а сверху тонкий наливной пол...
26.11.2015 в 20:59:12
Trew написал : Такой как по этой ссылке?
Можно и такой, наверное, но у меня был простой жесткий шпатель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу