11.01.2016 в 11:53:54
День добрый! Пару дней назад меня основательно затопил сосед, на полу лежала сухая стяжка Кнауф. Вопрос: как можно просушить пол, что сделать чтобы этот процесс прошел максимально быстро, т.к в квартира жилая, а заказывать новый пол весьма накладно. Толщина стяжки разная 12см, 9см, 7см, без гидроизоляции, по краям пена. Очень надеюсь на ваш спасительный опыт и возможно на содействие! Спасибо!
11.01.2016 в 16:29:00
Антон П., если промочилась серьёзно (литров 10 на квадрат и выше), вскрывайте там, где можно. Увы. Хорошо, сейчас влажность невелика в помещениях. Фиксируйте повреждения, обратитесь к юристу, чтобы сосед не ушёл от ответственности в материальном плане. Это в первую очередь, все работы - потом!!!
12.01.2016 в 10:43:22
Антон П., накозать виновника это да, но себя не наказывайте. Что и нуждается в просушке, то это ГВЛ на полу, обои, мебель. Керамзит высохнет сам. Если есть возможность условно "откинуть край линолеума", помогите ГВЛ просохнуть. Если есть у знакомых мобильный кондер, включите на осушение.
12.01.2016 в 11:14:50
Спасибо за ответы. Думаю листы гвлв не сложно просушить уичитывая тот факт, что ламинат весь испорчен и его снимать. Но вот беспокоит сильно промокший насквозь керамзит в котором могла начать расти плесень. Прошла почти неделя. Сразу вскрывать нельязя до подписания актов и экспертизы.
12.01.2016 в 14:36:13
Антон П. написал: беспокоит сильно промокший насквозь керамзит в котором могла начать расти плесень. Прошла почти неделя. Сразу вскрывать нельязя до подписания актов и экспертизы.
смысла нет торопиться... хуже ужЕ не будет.... я бы направил свои усилия на максимальное возмещение ущерба, и нанесения морального вреда... потом это отобьется с лихвой...
12.01.2016 в 16:21:04
СамарА написал: включите на осушение.
Зачем, если и так зима, в помещениях 10-15% максимум при нормальной вентиляции?
12.01.2016 в 17:35:26
Смысл торопиться есть. Если не снять ламинат с подложкой, не просохнет. Сначала появится в квартире кислый запах, потом полезет по стенам из-под пола черная плесень. Ждите, ждите, потом расскажете... Ламинат надо снимать сразу, возможно уже и поздно, время упущено
12.01.2016 в 17:53:50
Хотите спасать? Легко. Берите керамзит в качестве заполнителя и начинайте лить облегченную стяжку. Что керамзиту сохнуть, что стяжке. А перекладываь ГВЛ, скорее всего, придётся. После недели подмокания и пропитывания влагой её только на выброс.
12.01.2016 в 18:41:57
NoNe, ГВЛ половой раскиснет? Так он же водостойкий, СУПЕРВОДОСТОЙКИЙ, во всяком случае его так обещают, и все на это ведутся и лепят его даже в мокрые зоны. Что же это Вы так дискредитируете суперпол???
12.01.2016 в 21:48:20
Микитович да мне он как-то параллелен. И керамзит вообще не очень нравится. Одно и второе - гигроскопичные материалы.
Микитович написал: он же водостойкий, СУПЕРВОДОСТОЙКИЙ,
Ну, тогда можно не сушить ;) З.Ы. как я вижу, Вы тоже скептически относитесь к сборно-насыпным полам в мокрых помещениях.
12.01.2016 в 23:55:49
NoNe, Да я когда то здесь писал, что живу в сталинке, пол в ванной и туалете - двутавр, между ними псевдобетон 7 см, потом 20 см шлак со стяжкой (5 см). Все это сыпуче-зыбучее со временем проседает, стяжка трескается вместе с плиткой, при замокании долго сохнет, даже арматура гниет. Так что если насыпной - то только между лаг, и на насыпку пол не стелить. А вот керамзит замоченный в цементном молочке по моему весьма не плохо, хотя конечно было бы лучше если керамзит был чем то покрыт, типа глазурированный, что бы не сосал влагу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу