07.05.2019 в 21:33:57
Arkann написал: И? Вы хотите сказать керамзит просохнет?
Arkann, вы какую из обсуждаемых ситуаций имеете в виду?
07.05.2019 в 22:49:31
Ну вот затопили.... тьфу -тфу........ 10л на метр. Ну чего то не верится что отверстия помогут без проветривания. Там через три дня наверно уже следы плесени будут... У меня с уехавшей кукушкой соседка с верху и шумка ватная на потолке и стенах и кнауф полы. Мне будет если че от чего впасть в отчаяние))))))))) Если теоретически шумку есть шанс просушить всверливанием в гипсокартон труб с горячим воздухом(не уверен что это будет быстро и эфективно), то кнауф пол отвентилировать не ушатав все на свете думаю быстро не получится, плесень она такая.
16.07.2019 в 07:53:30
Максимов Сергей написал:
Arkann написал: Если наливайка пластичная то круто а если не пластичная то она потрескается. Но моё мнение лучше бумагой ровнять. Кнауф полы все таки гуляют мне кажется и разбирать его не залитый удобнее на случай аварии какой.
Ну потрескается она и что из этого? Там, что, трещины будут по несколько сантиметров? Нет! 1-2 мм и не более, зато замки на ламинате будут испытывать мЕньшую нагрузку.
ИМХО, все эти выравнивания бумагой - страшнейший колхоз. Возможно, согласился бы с таким вариантом, если бы это был маленький разовый локальный участок...и то, залил бы финишной наливайкой локально. Полы Кнауф гуляют у криворуких мастеров, которые сделали плохую подушку из керамзита. Стыкующиеся листы пола скреплены клеем и саморезами, нижний и верхний листы склеены на заводе (у меня так и не получилось их расслоить, ломаются), получается одно единое поле, что и доказывает нынешний вид пола в квартире: трещины шпаклевки лишь по периметру вдоль стен, а на основной поверхности не единой трещины нет.
Бумага имеет свойство впитывать влагу, причем лучше, чем гвл. От того, что на этом полу будет локально наливайка в несколько миллиметров - это не особо усложнит разборку пола, т.к. при качественном монтаже плит их просто так не разобрать, только ломать. К тому же, как показывает практика в жизни и отзывы на данном форуме, наибольшая проблема при затоплении - это просушка керазита и выживание чистового покрытия, а вот сами плиты Кнауф прекрасно переживают потоп в большинстве случаев.
Максимов Сергей,
Я бы все же не стал на ГВЛ лить наливайку. При тонком слое она потрескается и трещины будут не 1-2 мм. (таких трещин не бывает), а по всему полу как паутина, поскольку он все же относится к категории "плавающих". Наливайку поверх ГВЛ можно только, если предварительно налить стяжку тощиной не менее 3 см (если с армированием) или 5 см (если без армирования). Если у вас прогиб всего 1-3 мм, то подложка под ламинат это все нивелирует. Есть подложки из двух слоев полиэтиленовой пленки между которыми засыпаны пенопластовые шарики, эти шарики под давлением чуток сминаются и заполняют все неровности - вот такая подложка вам любые 1-3 мм без проблем устранит.
08.03.2023 в 00:25:40
grohoth, а каким образом она поможет при потопе ?! Обдумывал этот вопрос прежде чем делать себе - сделал именно так.
08.03.2023 в 00:31:33
Максимов Сергей, если подвал сухой то считай повезло - наливайку делать не стоит - все таки основание нестабильное - если хотите убрать ямки протяните правилом клеем с2 s1 будет нормально. В качестве гидроизоляции полифлюид - но думаю цена вопроса будет космическая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу