06.05.2019 в 09:33:29
Спасибо всем за отзывы и советы!
ИгорьPurnesh написал: В основном работаем с Кнауфом. Их точно могу посоветовать
Посоветуйте, пожалуйста
Danmos написал: А надо Вам эти 1-3 мм неровностей убирать? Если перепады плавные, то, может, и пусть с ним?
1 000 руб. не сильно увеличат бюджет, зато добавят уверенности (по крайней мере, мне лично) в качественной подготовке поверхности пола
06.05.2019 в 19:23:57
Максимов Сергей написал: Посоветуйте, пожалуйста
Тифенгрунд, Мультигрунд
Мой опыт к Вашим услугам!
06.05.2019 в 20:40:14
Спасибо!
06.05.2019 в 22:45:34
Если наливайка пластичная то круто а если не пластичная то она потрескается. Но моё мнение лучше бумагой ровнять. Кнауф полы все таки гуляют мне кажется и разбирать его не залитый удобнее на случай аварии какой.
07.05.2019 в 08:31:54
Arkann написал: Если наливайка пластичная то круто а если не пластичная то она потрескается. Но моё мнение лучше бумагой ровнять. Кнауф полы все таки гуляют мне кажется и разбирать его не залитый удобнее на случай аварии какой.
Ну потрескается она и что из этого? Там, что, трещины будут по несколько сантиметров? Нет! 1-2 мм и не более, зато замки на ламинате будут испытывать мЕньшую нагрузку.
ИМХО, все эти выравнивания бумагой - страшнейший колхоз. Возможно, согласился бы с таким вариантом, если бы это был маленький разовый локальный участок...и то, залил бы финишной наливайкой локально. Полы Кнауф гуляют у криворуких мастеров, которые сделали плохую подушку из керамзита. Стыкующиеся листы пола скреплены клеем и саморезами, нижний и верхний листы склеены на заводе (у меня так и не получилось их расслоить, ломаются), получается одно единое поле, что и доказывает нынешний вид пола в квартире: трещины шпаклевки лишь по периметру вдоль стен, а на основной поверхности не единой трещины нет.
Бумага имеет свойство впитывать влагу, причем лучше, чем гвл. От того, что на этом полу будет локально наливайка в несколько миллиметров - это не особо усложнит разборку пола, т.к. при качественном монтаже плит их просто так не разобрать, только ломать. К тому же, как показывает практика в жизни и отзывы на данном форуме, наибольшая проблема при затоплении - это просушка керазита и выживание чистового покрытия, а вот сами плиты Кнауф прекрасно переживают потоп в большинстве случаев.
07.05.2019 в 11:57:34
Мне кажется, наливайка от 0 мм обладает необходимой пластичностью. Рассчитывать, что засыпной пол нигде не будет гулять - опрометчиво. Ошибка может быть даже у квалифицированной бригады. И она может вылезти не сразу и быть достаточно несущественной, чтобы на нее забить в эксплуатации. У меня пол хрустит в одном и том же месте. Эффект не прогрессирует с годами, но он есть. И появился не сразу.
07.05.2019 в 17:40:55
Danmos написал: может вылезти не сразу
10-15 лет достаточно для того, что бы сделать заключение о качестве установленного пола?
07.05.2019 в 17:54:59
Нашему ремонту уже больше 10 лет. К полу претензий нет. Скрип в коридоре не раздражает. И не прогрессирует, как я писал. Ну и комфортно очень. Соседи не слышат нас, плитка под ногами сразу нагревается.
07.05.2019 в 19:52:55
Сломать и выкинуть всегда успеете. Снимите половое покрытие. Насверлите отверстий в полу. И если есть кондей включите.
07.05.2019 в 20:15:43
И? Вы хотите сказать керамзит просохнет?
07.05.2019 в 20:39:48
Arkann, Если вы мне. То я так кровельные пироги сушил. Правда не под кондеем. На солнце. Да за месяц-полтора просыхает. Для этого даже специальные устройства придумали. Аэраторы. Для ускорения лучше отверстий с низу насверлить. Но тут это не вариант.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу