06.05.2016 в 03:15:51
Вопрос к опытным плиточникам, кто работал с этими штуковинами. Подскажите, к примеру, электроплиткорез не очень хочется брать, ибо он очень редко нужен. Есть мысль взять торцовочную пилу типа Метабы и на неё надеть алмазный диск сплошной. Можно ли торцовку применить для нарезки плитки разной, например, клинкерной, не будет сколов на ней от такого способа реза и сухой работы? На глазурированной понятно - там глазурь сколы может давать, да и то мизерные. А клинкерная, чему там мелко скалываться? Какие плюсы-минусы резки плитки торцовкой? Просто торцовку можно оставить в хозяйстве - сгодится и деревяхи запиливать всячески. А плиткорез он и плиткорез, только для плитки получается.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
06.05.2016 в 09:58:16
Gennady, та же болгарка получается-пыли до ж... есть камнерезки по типу торцовочника с подачей воды. я себе Зубр взял(недорогой) для разовой работы. для моих задач вполне
06.05.2016 в 10:00:03
Gennady, та же болгарка получается-пыли до ж... есть камнерезки по типу торцовочника с подачей воды. я себе Зубр взял(недорогой) для разовой работы. для моих задач вполне. сколы все равно есть.
08.05.2016 в 10:08:51
Болгарка это да, тоже что и торцовки и т.п. по смыслу. Пыль.. но болгаркой ещё и криво получается. Если резаный край в углы ванной какой запихивать (хотя нафиг болгарка обычный плиткорез справится ;) то там шов - пофигу, не видно. Наверное придётся покупать всёэ электроплиткорез. Дешёвку не хочется, не люблю дешёвые вещи, даже на небольшие работы.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
08.05.2016 в 10:19:23
Если и брать торцовку, я бы обратил внимание на ее обороты. На диске пишут для каких оборотов он. На больших оборотах да еще без охлаждения, перегрев возможен, да и расход дисков будет.... Я бы плиткорез взял дешёвый, тыс за три... и диск нормальный.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
08.05.2016 в 10:20:12
Если и брать торцовку, я бы обратил внимание на ее обороты. На диске пишут для каких оборотов он. На больших оборотах да еще без охлаждения, перегрев возможен, да и расход дисков будет.... Я бы плиткорез взял дешёвый, тыс за три... и диск нормальный.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
08.05.2016 в 10:58:34
Gennady написал: Болгарка это да, тоже что и торцовки и т.п. по смыслу.
Плитку можно резать всем, что вращает с определенной скоростью режущий инструмент как таковой(алмазный диск). Только тут возникает вопрос удобства закрепления заготовки(плитки, в данном случае). И не очень удобно в торцовку, даже с протяжкой-крепить плитку(еще и учитывая, что её нужно крепить в определенный размер). А если закрепить так, что плитка будет немного "гулять" во время резания-то сколы однозначно неизбежны. Поэтому, лично мой совет. Если хотите получить удовольствие от работы,и качественно распиленные изделия-то нужно купить хороший специальный инструмент. В крайнем случае, его можно потом продать со скидкой.
08.05.2016 в 12:47:59
ma-masha написал: И не очень удобно в торцовку, даже с протяжкой-крепить плитку
Берётся доска 50 мм, закрепляется струбцинами на торцовке, к доске саморезами привинчивается например уголок алюминиевый под контролем 90 градуса и никаких проблем с тем, чтобы в этот шаблон положить плитку и пильнуть нет. Гляну у торцовки регулируется ли глубина погружения диска, ещё спасибо за намёк про
Резон написал: Если и брать торцовку, я бы обратил внимание на ее обороты.
Это тоже надо проверить бы. Если регулируются, тогда нет проблем. Диски есть с посадочной дыркой, поискать правда надо...
Резон написал: Я бы плиткорез взял дешёвый, тыс за три.
Если б ванну запилить, я бы даже и не брал его, есть обычный проф. плиткорез, но надо сделать порядка тыщи квадратов, пилить конечно немного из этого.
08.05.2016 в 13:15:51
Gennady написал: Берётся доска 50 мм, закрепляется струбцинами на торцовке
я себе прикупил быстрозажимную рейку, площадку к ней,-сколхозил под зубр.(правда по диагонали без струбцин ни как.)
08.05.2016 в 13:19:09
но
ma-masha написал: . Если хотите получить удовольствие от работы
09.05.2016 в 00:45:10
Gennady написал: Берётся доска 50 мм, закрепляется струбцинами на торцовке, к доске саморезами привинчивается например уголок алюминиевый под контролем 90 градуса и никаких проблем с тем, чтобы в этот шаблон положить плитку и пильнуть нет.
Попробуйте, даже интересно, какое будет качество. Только куда будете воду лить? На доску? А без воды -плохо. А если с водой-то вопрос: насколько защищен двигатель и подшипники торцовки от намокания?
09.05.2016 в 09:49:17
ma-masha написал: Только куда будете воду лить?
Прочитайте пожалуйста первое сообщение, из-за чего создана тема. Это я знающих людей спрашиваю и мне не нужны лишние вопросы от тех, кто сюда зашёл просто так, лишь бы создать сообщение. Спасибо!
09.05.2016 в 13:19:58
Gennady написал: Это я знающих людей спрашиваю и мне не нужны лишние вопросы от тех, кто сюда зашёл просто так, лишь бы создать сообщение. Спасибо!
хе-хе. Я то, вообще-то, в отличие от плиточников-ИЗУЧАЛА режущие станки и инструменты к ним 6 лет в институте и на практиках.(Вибрации, жесткость, надежность...) Да и оных есть у меня, с десяток. И пользуюсь.:)А если смущают лишние вопросы о СОЖ для диска, и о креплении заготовки(плитки)-то , сорри эбаут.... И Вам-тоже всего хорошего. Успехов.:)
09.05.2016 в 13:38:05
ma-masha написал: Я то, вообще-то, в отличие от плиточников-ИЗУЧАЛА режущие станки и инструменты к ним 6 лет в институте и на практиках
Отлично! Есть чего рассказать по теме?
ma-masha написал: И Вам-тоже всего хорошего
Понял, нету. Смысл был рисоваться? За 6 лет могли бы изучить и если есть опыт, можно было ответить на вопрос по теме, а не разводить флуд. И вам удачи
09.05.2016 в 13:49:42
Gennady написал: Какие плюсы-минусы резки плитки торцовкой?
пыль , ограниченность по длине реза , отсутствие пылезащиты на моторе/редукторе. достоинства ... можно отрезать четко под 43,5 градуса ...еще ... даже не знаю . плитка лежит жестко , должно быть меньше сколов по сравнению с простейшими плиткорезами . от рук еще много зависит .на торцовках посадочный обычно 30мм . тут некоторые на погружную пилу алмазный диск ставили и получали хороший результат
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу