знаю-знаю... прочла здесь все посты с этим связанные, но моего домушки не нашла( панельная пятиэтажка 1962года постройки как и все обладатели хрущевок, я сплю и вижу как разломаю стенку между комнатой и кухней, но ловить плиту перекрытия не хочется. я заказала тех.паспорт, но из него совершенно не ясно, несущая эта стенка или нет. я нашла также старый тех.паспорт, но от нового он ничем принципиально не отличается, т.е. где несущие стены лично мне по-прежнему непонятно. В Департамент градостроительства (как мне посоветовали в БТИ) я со своим вопросом широким шагом не пошла, т.к. сознаю что развалить эту стенку, при условии, что на кухне газовая плита и колонка, мне все равно официально не разрешат. вопрос знатокам: несущая стенка между комнатой и кухней или нет? и можно, если не сломать совсем, то хотя бы перенести эту жуткую арку? над аркой какая-то балка. толщина стены ровно 12см (штукатурки на ней можно сказать, что и вовсе нет). балка за толщину стены не выступает. Сразу скажу, стену сверлить пробовали. Гвоздь забивать пробовали. На гипсолит не похоже. Стыков плит на потолке не прослеживается.
буду всем очень признательна)