31.10.2007 в 13:32:08
В общем, мучаюсь с выбором.
Душкабина выстроена из влагостойких пазогребневых гипсоблоков. Надо гидроизолировать стены. Цементная гидроизоляция не подходит, потому что цементные составы на гипс наносить нельзя.
Позавчера нанесли Feidal Флехендихт Вчера вечером приехал - потянул за краешек - отходит как старые обои поклеенные на мучной клейстер.
Теперь мучаюсь с выбором. Помогите, ЧЕМ сделать?
31.10.2007 в 13:43:41
по поводу цементных составов на гипс - сам считал что нельзя, но недавно видел как знакомым штукатурили гипсолитовые стены - обработали их бетонконтактом (тоже для меня нонсенс), а потом М150 с добавлением ПВА (около стакана на ведро) и 3-5кг цемента на мешок М150 (для надежности).
31.10.2007 в 13:45:41
ИМХО. Попробуйте, очистив кусок стены:
Должно все получиться. Сделайте все без ненужных перерывов.
31.10.2007 в 14:24:42
Все так и делал. Итог - печален. Попробую сегодня Киилто.
31.10.2007 в 15:00:27
кстати на пазогребень можно Knauf LUP 222 наносить?
31.10.2007 в 15:40:51
Попробуйте тогда поэкспериментировать:
А с грунтовкой не перестарались? Может это грунтовка образовала пленку и отходит не гидроизоляция, а грунтовка.
Также качество гидроизоляци??? Можно паралельно проверить, например, на бетоне.
02.11.2007 в 11:48:22
C бетоноконтактом сегодня буду тестировать Киилто по впечатлениям хуже чем Фейдал.
Гипердесмо, кстати, держится как влитая на гипсе, но! требует обсыпания песком для последующей адгезии с плиточным клеем
02.11.2007 в 14:30:49
Justo написал : требует обсыпания песком для последующей адгезии с плиточным клеем
Может пройтись вместо песка бетоноконтактом. Если держится, то и на песок можно себя сподвигнуть.
Посмотрите еще у LITOKOL ("ЛИТОКОЛ"), например,
Была подобная проблема
Убрал про Бетоноконтакт и смеси на цементной основе. Не из той оперы.
02.11.2007 в 14:41:33
Убрал про Бетоноконтакт и смеси на цементной основе. Не из той оперы.****
02.11.2007 в 18:08:40
У меня та же проблема один в один (гипс. ПГП, влагостойкие, надо гидроизоляцию и плитку). Kilto голубой после высыхания снимается как чулок :o Грунтовка слабо помогает (пробовал грунтовать блоки и Pufas LF, и Cerezit CT17). Кнауф Флехендихт черный вроде держится получше. Но! Если свежий. С грунтованием стены Кnauf Betokontakt (оранжевый с песочком): гидроизоляция снимается как змениная кожа, вместе с песком :nо: Пока так и не доделал :confused:
02.11.2007 в 18:27:41
А какие у кого ПГП. Зеленые или серые. Серые - родной Кнауф. Зеленые - из глубинки "по лицензии".
02.11.2007 в 20:31:24
Возьмите нормальный плиточный клей можно для бассеенов и перед укладкой плитки прошпаклюйте стены. И будет Вам счастье лет на 30. Не заморачивайтесь с разными бетонконтактоми и грунтовками.
02.11.2007 в 23:24:31
цементные составы на гипс наносить нельзя. бред. Чтоб не снималяся, грунтуйте, далее первый слой Флехендихт часть разбавте водой, пройдитесь, высохнет, далее еще слой или 2 и все. Так у меня было, далее бетоноконтакт, далее плитка.
03.11.2007 в 09:48:01
karlusha написал : цементные составы на гипс наносить нельзя. бред. Чтоб не снималяся, грунтуйте, далее первый слой Флехендихт часть разбавьте водой, пройдитесь, высохнет, далее еще слой или 2 и все. Так у меня было, далее бетоноконтакт, далее плитка.
А какая грунтовка? Какой плит.клей - цементный пойдет или надо что-то эпоксидное? Отрывать гидроизоляцию или саму плитку не пробовали?
ALNI написал : А какие у кого ПГП. Зеленые или серые. Серые - родной Кнауф.
Серые
03.11.2007 в 19:56:56
у меня зеленый, тоже родной Кнауф.
Грунтовка, не помню в Леруа брала, не дорогая 200 руб. 10 литров. Отрывать гидроизоляцию не пробовала, плитку я не пробовала, а вот плиточник пробовал. Мне не понравилось как положил 2 плитки, попросила переложить, в итоге снять целой , спустя неделю, не смог, болгаркой выпиливал.
Клей - Юнис плюс
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу