06.11.2007 в 10:10:16
Плиты серые. Очень гладкие :) Из всего на них держится только Алхимика. Она продается в Леруа - черные банки. Но чтобы на ней нормально держалась плитка - надо обсыпать песком последний слой сразу после нанесения.
06.11.2007 в 14:48:07
Вот нашел на форуме Кнауфа про Флехендихт.
Попробуйте, может быть помогут.
06.11.2007 в 22:40:32
karlusha написал : цементные составы на гипс наносить нельзя. бред.
Попробуйте очистить Ваш ПГ от Ветонитовского клея, даже самого простого, после высыхания. Точно бред. Руками работать надо. Теории они конечно хороши, но в данном случае только для проиводителя грунтовок, контактов, и тд. Если есть желание проводить эксперементы до бесконечности флаг вам в руки.
15.11.2007 в 03:59:55
Удивительно, у меня почему-то всё держится... Все три разных типа гидроизоляции: LUGATO Dusсhabdichtung, CONSOLIT 340, SEMIN ANTI-HUMIDITE. И на гипсоблоках держатся, и на бетоне, и на ротбанде с пуфасом, и на гипсокартоне, и даже на монтажной пене :) Может потому, что я их не пробую снимать? ;)
15.11.2007 в 08:29:27
Перед Флехендихтом гипс надо грунтовать. Хорошо получается Тифгрундом ( тот же Кнауф или Фейдаль). Грунтовку надо разбавить водой (см инструкцию на банке). Неразведённый грунт ни фига не впитывается и образует только плёнку на поверхности. Пока проблем не было. И через неделю, и через несколько лет плитка снимается вместе со штукатуркой.
16.11.2007 в 09:13:21
несколько раз прогрунтовал влагостойкой грунтовкой, затем киилто керагум (голубая мастика), сверху на плиточный клей плитку и год (ттт) все стоит
20.02.2013 в 16:46:11
А нужно ли поверхность ПГП шкурнуть перед гидроизоляцией, уж очень гладкий ПГП? Как раз дуимаю о гидроизоляции. Как сделать. Влагостоойкие ПГП Кнауф, планирую, зашкурить, далее грунтовку КНАУФ-Тифенгрунд, далее Кнауф Флэхендихт кисточкой, далее КНАУФ-ФЛИЗЕН. Будет держаться?
20.02.2013 в 17:26:36
любую обмазочную гидроизоляцию можно, оторвать, если "потянуть за краешек". особо если не обеспыливать. в то,что вы его обеспылили - я не верю. сами или рабочие?
Alex 222 написал : далее Кнауф Флэхендихт кисточкой
три раза. сушить как в мануале написано
Alex 222 написал : далее КНАУФ-ФЛИЗЕН.
флизен - самый дешевый их кнауфских клеев. не для всех размеров плитки подходит (до 30см), для теплого пола нельзя, морозостойкость в 5 раза ниже дорого флекса (т.е. флизен сильней впитывает влагу) юзайте флекс.
20.02.2013 в 17:33:43
Viktor__s написал : любую обмазочную гидроизоляцию можно, оторвать, если "потянуть за краешек". особо если не обеспыливать. в то,что вы его обеспылили - я не верю. сами или рабочие?
три раза. сушить как в мануале написано
флизен - самый дешевый их кнауфских клеев. не для всех размеров плитки подходит (до 30см), для теплого пола нельзя, морозостойкость в 5 раза ниже дорого флекса (т.е. флизен сильней впитывает влагу) юзайте флекс.
Плитка 25*33с тены, 33*33 пол+теплый пол, какой клей лучше?
20.02.2013 в 23:28:28
koris написал : Церезит СМ12
Морозостойкость у церезита лишь 100 циклов (450 рэ за 25кг). для наружных работ надо зачем-то пластификатор добавлять
кнауф флекс - морозостойкость 150 циклов (500рэ за 25 кг).
Морозостойкость способность стройматериалов в увлажнённом состоянии выдерживать без разрушения многократное замораживание, чередующееся с оттаиванием.
Для меня это показатель (даже для внутренних работ)- чем выше морозостойкость, тем качественней товар.
23.02.2013 в 17:32:27
Prok12 написал : Кнауф Флехендихт черный вроде держится получше
Странно. Последний год беру Флехендихт синий. Все ништяк ) Хочу предупредить, если кто хочет потом натяжные потолки в санузле, то когда они газом работают, флехендихт тает, плитка может упасть
Труд без искусства - Варварство!
25.02.2013 в 17:10:07
Труженик написал : если кто хочет потом натяжные потолки в санузле
А как быть в этом случае? Что использовать?
25.02.2013 в 17:17:16
xupypz написал : А как быть в этом случае? Что использовать?
Да Тиффгрунт от Кнауф, да пару раз грунтовать. Потом плитку на клей Литокол К 80
Труд без искусства - Варварство!
25.02.2013 в 17:18:03
Труженик,
Благодарю за ответ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу