Гость
Гость
Аккаунт удален

18.08.2008 в 11:21:02

Помогите советом чайнику, плиз;) . Хотела поэкспериментировать и положить ламинат в маленькой комнате поверх старой паркетной доски. Сразу возникло три вопроса: Первый: правда ли так необходимо снимать паркетную доску, выравнивать все, перекладывать лаги или заливать пространство под паркетом бетоном, просто у самой на это нет ни сил, ни желания, а приглашать мастеров - нет средств. Пробовал ли кто-нибудь клать прямо поверх старого пола? Второй вопрос: на некоторых упаковках ламината на картинках нарисовано, как дама "легким движением руки" может сама уложить его без посторонней помощи, но рядом в инструкции всегда нарисованы какие-то причендалы: что-то вроде пластиковой плитки, клинышки и какая-то железяка. Спросила в Леруа про приспособление для укладки ламината, а на меня там, как на идиотку посмотрели (не смейтесь, пожалуйста:o ). Можно ли как-то обойтись без этого набора, если можно, то как? Третий вопрос: необходим ли герметик для соединения швов между ламинатинами? Просто в инструкции на пачке ламината про герметик ничего не сказано, более того, я где-то читала, что при необходимости ламинат можно перекладывать, меняя попорченые доски на новые, а если их склеивать то такой финт уже не пройдет. Заранее благодарна, если кто-нибудь откликнется.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

18.08.2008 в 15:56:25

Kulichna написал : правда ли так необходимо снимать паркетную доску, выравнивать все, перекладывать лаги или заливать пространство под паркетом бетоном,

...нет, не правда. Кладите поверх старого покрытия

Kulichna написал : дама "легким движением руки" может сама уложить его без посторонней помощи

...может! Из инструментов хорошо было бы иметь электролобзик и все

Kulichna написал : необходим ли герметик для соединения швов между ламинатинами?

..совсем не обязательно

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.08.2008 в 16:35:05

Kulichna написал : Спросила в Леруа про приспособление для укладки ламината, а на меня там, как на идиотку посмотрели (не смейтесь, пожалуйста ). Можно ли как-то обойтись без этого набора, если можно, то как?

Эти приспособы продаются в OBI, стоят 400 с копейками рублей за набор.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

18.08.2008 в 16:45:38

Kulichna написал : ламинат в маленькой комнате поверх старой паркетной доски.

это не слишком хорошая идея. ламинат требует ровности.( дудете потом обламываться . если вообще хоть чтото получится( есть швы между плитами. они будут ЗИЯТЬ(( и плиты будут торчать (( просто попробуйте положить, сложить кусок в середине. ламинат ни чем не приделывают к основанию, он должен НЕ ДОХОДМИТЬ до стен немного , и только плинтус его чуточку прижимает. тч гулять будет ваша мозаика, и торчать во стороны. может еще разъезжаться между собой(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.08.2008 в 16:56:35

Я так поняла, что с краев, между ламинатом и стенами как раз и нужно класть герметик, чтобы не очень ламинатины расходились. Или я что-то упустила?

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

18.08.2008 в 16:59:05

Kulichna написал : Я так поняла, что с краев, между ламинатом и стенами как раз и нужно класть гермети

нет, не правильно, герметик в ламинаде не используется ВООБЩЕ((

Kulichna написал : Или я что-то упустила?

да, вы упустили сезонное и тепловое расширение. ламинат двигается плюс минус 5 мм.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

18.08.2008 в 17:01:37

у нас та же ситуация( я буду снимать паркет, гудрон, потом посмотрю, ЧТО ТАМ)) в коридоре, например, был шлакпесок ниже паркета, мы это все ессно выгребли, мало ли что там и откуда ето привезли(
если там будет старая стяжка, то скорее всего залью поверху новую, Бирс 8. потом положу финиш, скорее всего дерево.
или выну всю стяжку, и положу дерево на лагах, это более вероятно, мне не нравится , что там под полом источник заразы)) и мыши там иногда живут, на кухне точно)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.08.2008 в 17:22:53

Говорят, что у нас в доме под паркетной доской - 15 см пустого пространства, его что бетоном заливать? А что, между стенами и ламинатом, получается, ничего не кладется, чтобы зафиксировать всю эту конструкцию?

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

18.08.2008 в 17:31:57

2Kulichna посмотрите: если у вас паркетная доска ровная (+-3мм на метр ориентироваочно) и не "гуляет", то кладите на нее, естественно с подложкой, которая все эти неровности выровняет... если все не так, то лучше конечно доску сорвать либо попытаться ее прикрепить.

Kulichna написал : А что, между стенами и ламинатом, получается, ничего не кладется, чтобы зафиксировать всю эту конструкцию?

пока будете укладывать ламинату не дадут двигаться клинья между ним и стеной, потом мебюель сыграет свою роль :)

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

18.08.2008 в 18:13:08

приспособы особо и не нужны - вместо клиньев у стен подойдут теже ламинатины, дощечки и т.д.

подбивать планки можно и куском ламината http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=796309&postcount=13

неровность пола скроется подложкой - вряд ли паркет был кривой

получится плохо - разберете

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

19.08.2008 в 01:57:09

Kulichna написал : Я так поняла, что с краев, между ламинатом и стенами как раз и нужно класть герметик, чтобы не очень ламинатины расходились.

..герметик там не нужен ...ничего не нужно

Kulichna написал : Говорят, что у нас в доме под паркетной доской - 15 см пустого пространства, его что бетоном заливать?

...пускай пространство остается и ничего заливать не нужно

Kulichna написал : А что, между стенами и ламинатом, получается, ничего не кладется, чтобы зафиксировать всю эту конструкцию?

..ничего не кладется. Такая конструкция покрытия называется плавающей и способна к сезонным расширениям-сжатиям. ...пустое пространство компенсирует эти изменения длины

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу