....и подбивать ламинатины молотком не надо ...так делают чайники :) Замки ламината застегиваются вертикально-горизонтально поступательными движениями рук
19.08.2008 в 01:59:39
....и подбивать ламинатины молотком не надо ...так делают чайники :) Замки ламината застегиваются вертикально-горизонтально поступательными движениями рук
19.08.2008 в 09:40:30
Палецкий написал : Цитата: Сообщение от Kulichna Я так поняла, что с краев, между ламинатом и стенами как раз и нужно класть герметик, чтобы не очень ламинатины расходились.
..герметик там не нужен ...ничего не нужно
точно, герметик наноситься на замки ламината и спасает только от малой влажности типа протирка влажной тряпкой, и не более того. Недавно горшок цветочный, собака протек, так заметил лужу только через полчаса - ламинат вздулся на стыке трех досок миллиметра на 3-4! Думал все, труба, сгонял по быстрому за кирпичами, протер все насухо, подложил кусок ДСП, сверху кирпичи, за ночь все усохло и боле менее выровнялось... вот так, хотя замки были на совесть смазаны КликГуардом...
25.08.2008 в 12:40:20
У меня подобная ситуация, НО паркет ужасно скрипит. Нет смысла на него класть ламинат - будет тоже скрипеть?
25.08.2008 в 13:10:17
Zhentephan написал : будет тоже скрипеть
Будет. Обычно места скрипа находятся на самых нагруженных местах (коридоры, середина комнат) и паркет там довольно заметно прогибается при наступании. В этих местах стыки ламината быстро будут портиться. Писали во многих темах, что можно уложить сверху слой фанеры для уменьшения прогибания. Но полностью скрип это не ликвидирует - надо укреплять основание, чтобы скрипа не стало.
31.08.2008 в 18:46:19
Извиняйте, что влез в ваш разговор, увидел знакомую тему: Прошу совета: на черновой пол из ДСП хочу постелить ламинат, но на одном стыке доска ДСП просела, около 4-5 мм. Подскажите чем и как можно выровнять эту впадину. Снимать старое ДСП больно муторно. Цементные растворы на ДСП думаю не лягут, может есть какая-нибудь мастика более пластичная, чтобы потом на нее положить подкладку под ламинат.
01.09.2008 в 12:54:11
VladimirZ написал : на одном стыке доска ДСП просела, около 4-5 мм. Подскажите чем и как можно выровнять эту впадину.
Надо бы знать площадь выравнивания, чтоб определиться с материалом
01.09.2008 в 14:57:09
Kulichna написал :
02.09.2008 в 00:59:34
Палецкий написал : Надо бы знать площадь выравнивания, чтоб определиться с материалом
Максимально 2000х300 мм вдоль шва.
11.09.2008 в 22:24:50
Dr-Pauls написал : Наборы для укладки есть - и именно так и называются (ка кговорили в ОБИ - я именно там и покупал).
Еще есть наборы на рынках. Цена в районе 300-350. ИМХО такие же.
12.09.2008 в 00:34:10
VladimirZ написал : Максимально 2000х300 мм вдоль шва.
Если еще актуально, то Вы можете приготовить самостоятельно выравнивающую шпаклевку для дерева. Для этого возьмите любую гипсовую финишную шпаклевку (сухую в мешках) и затворите ее клеем ПВА. Для придания более жидкого состояния добавьте чуток воды. Пол должен быть прогрунтован. По высыханию шпаклевки, зашкурьте шкуркой № 40-60
12.09.2008 в 22:44:47
Палецкий написал : Для этого возьмите любую гипсовую финишную шпаклевку (сухую в мешках) и затворите ее клеем ПВА
Спасибо, вопрос еще актуален. Подскажите можно ли использовать финишную шпаклевку Vetonit LR на полимерной основе и в какой пропорции добавлять клей ПВА.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу