Коммерческий линолиум одним куском. По цене бывает дороже хорошей плитки.
По ширине бывает до 4х метров.
В плюсе
- износостойкость, в домашних условия "вечен"
- отлично моется
- колется меньше падающей посуды, чем при плитке
- не меняется внешний вид по мере износа
в минусе - цена, хороший и истинно коммерческий очень не дешев...как может показаться
исходя из названия - линолиум... 20-30$ за 1м кв. для него отнюдь не запредельная цена.
По результатам просмотра сделанных ремонтов у кучи народа, у большинсва плиток выявился один существенный минус -у всех у кого была плитка на кухне через пару лет появляюся протертости и проплешены на самых ходовых точка - раковина, холодильник, плита...Почти у всех...
Причем в зависимости от дороговизны плитки - или раньше, или позже, но все равно становится заметно. Самых дорогих "не изнашевыемых" экземпляров хватало на 2-3 года активного пользования кухней...
Единственные варианты почти не протертых, настолько скользкие, что на мой взгляд на кухне просо не применимы. Нескользкий только если в резиновых сапогах по ним ходить, а в остальных случаях - как каток....кости жалко...их мало и заживаю долго :)
PS: Под такой линолиум нужен идеальный пол, ровней и лучше чем под плитку, толщина таких покрытий 2-4 мм, любая неровность заметна будет сразу.