16.03.2006 в 11:09:46
Планируем выложить кухню плиткой. Но тут появились знакомые, которые независимо друг от друга стали говорить, что это плохо: а) потому что холодно; б) потому что если падает что-то тяжелое, плитка разбивается и т.д
А какая может быть тогда альтернатива? Ленолеум - не рассматривается, ламинат для кухни, по-моему, вообще не практично...
16.03.2006 в 11:25:32
Здравствуйте!
Ну холодно - есть теплый пол для этого...
Разбить плитку на полу - нужно сильно постараться. Но даже в таком случае можно поменять.
Сам стоял перед таким выбором.
Я думаю - только плитка.
16.03.2006 в 11:26:24
Ламинат на кухне, действительно нонсенс, так как в своей основе имеет пресованную бумагу, а на кухне как правило влажность выше, чем в жилых комнатах. А вот насчет линолеума, Вы зря так категорично, линолеум линолеуму рознь. Обратите внимание на коммерческий линолеум Gerflor, серии Jamaica или Metallica, очень практично, надежно, красиво и по цене, сопоставимо с керамической плиткой. Удачи.
16.03.2006 в 11:26:38
Если ламинат, точто-нибудь 33 класса - дорого. А современная плитка разбивается только тогда, когда на нее кувалду уроните. Нормально плитка стоит, не слушайте вы их :)
16.03.2006 в 11:31:37
У меня как-то упал перфоратор (5кг) с высоты 90см - бур погнулся, на плитке осталась только маленькая точка :) И положите "теплый пол" - это здОрово ! Вот разбитой посуды будет больше - если на линолеуме еще что-то может и не расколоться, то на плитке увы...
16.03.2006 в 11:36:45
У некоторых соседей/знакомых лежит плитка.И с подогревом и без. Удобно с точки зрения практичности/долговечности, опять же убирать/мыть полы удобно. минус - если что то упадет из посуды на пол,то плитке конечно ничего не будет, а вот посудина скорее всего погибнет. У меня линолиум.пока. И двое детей дошкольного возраста, постоянно что то роняющих и ползающих на коленях. Пока выбрал линолиум.Тут же какой плюс то с линолиумом. Пройдет несколько лет,захочетсяч интерьер сменить, что тогда делать с плиткой? А линолиум можно нараз поменять и не париться. Да и по качеству линолиумы разные бывают. А так как говорят, на вкус и цвет товарища нет:-). Исходить из своих задач и желаний/фантазий.
16.03.2006 в 11:43:52
Ленолиум - оптимально для кухни. НО: только цельным куском, без мягкой подложки и приклееный по всей площади.
16.03.2006 в 11:53:20
Сам-Себе-Мастер написал : Ленолиум - оптимально для кухни.
Ну я не стоит так категорично. Плитка ничуть не хуже. Это вопрос вкуса, денег, предпочтений.
16.03.2006 в 11:57:20
Да, конечно плитка годится. Вот ламинат - нет. Имею печальный опыт. Был у меня "водостойкий" ламинат на кухне. Один раз электричество отключили и холодильник потёк. И повздувался ламинат.
16.03.2006 в 12:01:32
я тоже размышляю плиткой или линолеумом заделать кухню. но наверно линолеум. под плитку надо ликвидировать плохой старый пол а это уже совсем другая стоимость и размеры ремонта. так что я за плитку но мой случай это линолеум :)
16.03.2006 в 12:15:28
Коммерческий линолиум одним куском. По цене бывает дороже хорошей плитки.
По ширине бывает до 4х метров.
В плюсе
в минусе - цена, хороший и истинно коммерческий очень не дешев...как может показаться исходя из названия - линолиум... 20-30$ за 1м кв. для него отнюдь не запредельная цена.
По результатам просмотра сделанных ремонтов у кучи народа, у большинсва плиток выявился один существенный минус -у всех у кого была плитка на кухне через пару лет появляюся протертости и проплешены на самых ходовых точка - раковина, холодильник, плита...Почти у всех... Причем в зависимости от дороговизны плитки - или раньше, или позже, но все равно становится заметно. Самых дорогих "не изнашевыемых" экземпляров хватало на 2-3 года активного пользования кухней... Единственные варианты почти не протертых, настолько скользкие, что на мой взгляд на кухне просо не применимы. Нескользкий только если в резиновых сапогах по ним ходить, а в остальных случаях - как каток....кости жалко...их мало и заживаю долго :)
PS: Под такой линолиум нужен идеальный пол, ровней и лучше чем под плитку, толщина таких покрытий 2-4 мм, любая неровность заметна будет сразу.
16.03.2006 в 12:24:27
Тот линолеум, о котором говорил я, стоит ~ 25$, ширина 2 м. Стоимость укладки ~4$/м.кв. Для сравнения, плитка: цена- минимум 10$ (отечественная), укладка-15$, плюс клей. Удачи.
16.03.2006 в 12:36:36
Сам-Себе-Мастер написал : Был у меня "водостойкий" ламинат на кухне.
Может всё же ВЛАГОстойкий? ;)
PS Голосую за хороший полукоммерческий линолеум.
16.03.2006 в 12:39:49
garri написал : у большинсва плиток выявился один существенный минус -у всех у кого была плитка на кухне через пару лет появляюся протертости и проплешены на самых ходовых точка - раковина, холодильник, плита...Почти у всех...
Хм, что-то не замечал... Плитка лежит уже 3 года, живем практически на кухне. Надо вечером внимательно посмотреть. Правда у нас плитка первоначально имела рисунок, на котором потертости можно и не заметить:
16.03.2006 в 12:46:06
garri написал : у большинсва плиток выявился один существенный минус -у всех у кого была плитка на кухне через пару лет появляюся протертости и проплешены на самых ходовых точка
Керамогранит свободен от этого...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу