Уважаемые мастера, помогите советом как разобраться с проблемой (небольшая задачка про технологию изготовления стяжки)!
Дело было так. Договорился с "фирмой", занимающейся ремонтом в новостройках, в т.ч. в той, где расположена моя квартира: сделать стяжку пола и ряд других задач. Начать попросил со стяжки. Была некоторая предыстория - в качестве материала для стяжки вместо M-300 по совету знакомого специалиста была закуплена смесь M-150 (универсальная) и портландцемент - в сумме около 5 тонн. Сообщил менеджеру "фирмы", что необходимо смешивать эти два компонента при изготовлении стяжки - он согласился.
Отдал ключи, ребятишки начали работать на 5 дней позже обещанного, но это лирика. Прихожу на квартиру вечером 27.08. Никого нет, установлены 7 маяков для заливки стяжки в одной комнате. Прихожу на квартиру на следующий день, вечером 28.08. Два "нетрезвых специалиста" (1.5 литров водки на двоих - фото есть, но не выкладываю, поверьте на слово) "докладывают", что стяжка в этой комнате залита. Посмотреть на стяжку сразу не было возможности т.к. они испортили времянку а дело было вечером. Выгнал, отобрал ключи до связи с бригадиром. Приезжаю днем на следующий день 29.08 и вижу "стяжку" (см. фото).
В кратце - штук 30-40 трещин длиной до расстояния "от маяка до маяка" и шириной до 3-4 мм. Начинаю разибраться. Для заливки брали только смесь M-150, с цементом не смешивали. Звоню менеджеру "фирмы" - он говорит:
- С цементом смешивать смесь при заливке не нужно. Цементом заливается и затирается сверху по трещинам после заливки самой стяжки смесью М-150 (на следующий день).
- Сам виноват - выгнал "нетрезвых специалистов", не дал им поливать стяжку водой (без света и после 1.5 литров водки) - типа это критически необходимо для технологии изготовления стяжки.
- Сам виноват - выгнал "нетрезвых специалистов" и не дал им с утра произвести "затирку" уложенной стяжки.
Помогите разобраться. Кто прав, кто виноват и что теперь с этой стяжкой делать (разобрать и положить заново или отремонтировать)? Видел на этом форуме отличные фотки стяжки без единой трещинки. Ну неужели действительно я виноват в этих трещинах и дело в отсутствии затирки и поливания стяжки водой???? Или же меня просто дурят?
Всем заранее спасибо за помощь!